Производственного контроля в гостинице

Программа производственного контроля для гостиниц, отелей, хостелов

Производственного контроля в гостинице

Гостиничный бизнес еще с древних времен прочно вошел в нашу жизнь.

Миллионы людей постоянно принимают решение временно сменить место жительства вынужденно или для отдыха, и пользуются услугами отелей, гостиниц, общежитий, хостелов.

Сегодня у каждого есть большой выбор места проживания среди многообразия от пятизвездочных отелей до скромных общежитий.

Неудивительно, что клиент при выборе гостиничной услуги оценивает не только комфорт и качество, но и безопасность своей жизни и здоровья. Последний фактор в современном мире уже давно вышел на первое место.

Обеспечить выполнение всех вышеперечисленных критериев позволит соблюдение санитарных правил и норм при ведении гостиничного бизнеса.

Важно знать, что главной составляющей вашего бизнеса является программа производственного контроля (ППК) для гостиниц.

Грамотно составленная программа производственного контроля позволит не только соблюдать действующее санитарное законодательство, но и позволит повысить качество и безопасность оказываемых услуг. Благодаря этому вы всегда будете на шаг впереди конкурентов и клиенты будут доверять вам свою жизнь и здоровье снова и снова!

Программа производственного контроля для гостиниц, отелей, хостелов охватывает все сферы деятельности организации и включает в себя не только документарную часть, но и обширный план-график лабораторных исследований, которые проводятся в аккредитованном испытательном лабораторном центре.

Если ваша гостиница имеет в своем составе ресторан или небольшое кафе, и предоставляет своим гостям, например, бесплатные завтраки или полезные ужины, то в этом случае необходимо организовать контроль за оказанием услуг питания.

Кроме этого, для стабильного функционирования гостиницы необходимо заключить ряд договоров:

  1. на поддержание установленного санитарного состояния систем вентиляции и кондиционирования воздуха;
  2. на вывоз и уничтожение бытовых отходов (ТБО) специализированным транспортом;
  3. на вывоз и уничтожение других категорий мусора, представляющих повышенную опасность (ртутные лампы, пищевые отходы и пр.);
  4. на периодическое проведение дератизации и дезинсекции.

Гости всегда будут ценить комфорт, чистоту и уют. В составе каждой гостиницы имеется прачечная. Поддержание в чистоте спецодежды, постельного белья, полотенец, скатертей — основа качественного и безопасного оказания услуг.

Для прачечных предусмотрен определенный объем лабораторно-инструментальных исследований, который позволит сохранить здоровье не только гостей, но и сотрудников.

1 раз в квартал необходимо проводить лабораторный контроль за качеством воздуха в производственных помещениях на содержание вредных химических веществ в соответствии с перечнем химических материалов, составов, используемых для химической чистки и стирки.

Особую роль в жизни каждого из нас играют параметры микроклимата и освещенности. Только при правильных значениях температуры, влажности и уровня света мы можем комфортно отдохнуть и качественно поработать.

Замеры освещенности рабочих мест проводятся при вводе объекта в эксплуатацию, при изменении схемы освещения и далее 1 раз в год.

Замеры температуры, влажности, скорости движения воздуха проводятся при вводе объекта в эксплуатацию, при проведении работ в системе вентиляции и кондиционирования  и далее 2 раза в год, в теплый и холодный период.

Одним из важных условием оказания гостиничных услуг является предотвращение развития и распространения инфекционных болезней (туберкулез, ВИЧ-инфекция, гепатиты В, С и так далее) и неинфекционных заболеваний среди клиентов и персонала заведения.

Своевременная организация медицинских осмотров, гигиенической подготовки и аттестации сотрудников — залог успеха в проведении противоэпидемических мероприятий.

Огромное значение имеет дезинфекция помещений, инструментов, оборудования. Качественная дезинфекция возможна только при использовании рабочих растворов дезинфектантов соответствующих концентраций.

Правильность приготовления дезинфицирующих растворов и качество концентратов оценивается с помощью лабораторных исследований.

активных веществ дезинфектанта в рабочих растворах и концентратах проводится лабораторией 1 раз в квартал.

Эти мероприятия позволят на раннем этапе выявить и предотвратить распространение опасных заболеваний и сохранить репутацию вашего заведения!

Специалисты нашего Филиала составят индивидуальную программу производственного контроля для вас с учетом особенностей оказываемых вами услуг по минимальной цене.

Подробную информацию вы можете получить, позвонив специалисту по телефону (8552) 32-03-29.

Статья была полезна! Дай знать другим!

Источник: https://cgechelny.ru/programma-proizvodstvennogo-kontrolya-dlya-gostinic/

Программа производственного контроля для гостиницыОтделения и банкоматы АО «Россельхозбанк»

Производственного контроля в гостинице

НазваниеПрограмма производственного контроля «Согласовано»
ТипПрограмма

rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Программа

Программа производственного контроляГлавный государственный Генеральный директорсанитарный врач ООО « »по N-скому районуПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ(гостиница « » и кафе « »)ОГЛАВЛЕНИЕ
  1. Цель и содержание Производственного контроля.
  2. Паспорт учреждения.
  3. Перечень НД в соответствии с осуществляемой деятельностью.
  4. Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля.
  5. Перечень работ, факторов производственной среды, в отношении которых не­обходима организация лабораторных и инструментальных исследований.
  6. Мероприятия, предусматривающие безопасность для проживающих и персо­нала факторов производственной и окружающей среды и методы контроля обес­печения безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг.

1. ЦЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯЦелью производственного контроля является обеспечение безопасности и без­вредности для работников и потребителей изготовленной продукции и услуг вредного влияния объектов производственного контроля* путем должного вы­полнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилак­тических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюде­нием.* Объектами производственного контроля являются производственные поме­щения, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие ме­ста, используемые для выполнения работ, оказания услуг; медицинские отходы.СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ:а) наличие нормативных документов (НД) в соответствии с осуществляемой де­ятельностью;б) организация и осуществление лабораторных исследований и испытаний;в) организация медицинских осмотров, профессиональной гигиенической под­готовки и аттестации работников;г) контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, документов, подтверждающих качество, безопасность методов, оборудования и технологий, используемых в процессе выполнения работ и для оказания услуг населению в случаях, предусмот­ренных действующим законодательством;д) обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов про­дукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвред­ности факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг;е) ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательствомпо вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;ж) своевременное информирование населения, органов местного самоуправления,органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической служ­бы Российской Федерации об аварийных ситуациях, остановках производст­ва, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения;

з) визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами
организации за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилакти­ческих) мероприятий, соблюдением санитарных правил; разработка и реализация мер, направленных на устранение выявленных нарушений.

2. ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
1.НаименованиеООО « »
юридического лица(гостиница « »
и кафе « »)
Год введения в эксплуатацию2005
2.Юридический адрес:
3.Фактические адреса:
4.Телефон секретаря
4.Электронная почта:
5.ОКОНХ
6.ИНН
7.ОКПО
8.КПП
9.р/сч.
8.Генеральный директор
9.Номерной фонд:Количество мест:

3. ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ В СООТВЕТСТВИИ С ОСУ­ЩЕСТВЛЯЕМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

3.1. ОБЩИЕ НД

  1. Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии на­селения» от 30.03.1999 №52-ФЗ.

Источник: https://rosselhozbank-info.ru/programma-proizvodstvennogo-kontrolja-dlja/

Разрабатываем программу производственного контроля

Производственного контроля в гостинице

Основная цель и задача программы — обеспечить соблюдение безопасности и сохранности жизни и здоровья как работников бюджетной организации, так и общества в целом. Обеспечивается это только при правильной разработке.

Для этого проводят лабораторные исследования, медосмотры, проверку сертификатов, выдачу медицинских книжек, санитарных паспортов и прочего, что обеспечивает соблюдение прав работников на безопасный труд в соответствии с Конституцией РФ и требованиями Федерального закона №52 ФЗ от 30.03.1999.

Обеспечение безопасности здоровья человека при выполнении работ и оказании услуг возложено непосредственно на бюджетную организацию. Наличие ППК — обязательное условие. При проверке ее обязательно потребует предъявить инспектор, а ее отсутствие повлечет наказание в виде административного штрафа.

Часто работодателей интересует вопрос, являются ли рабочие места объектами производственного контроля? Да, причем не только рабочие места, но и производственные и общественные помещения, здания, сооружения, санитарные зоны, технологическое оборудование, транспорт, технологические процессы и продукция на любой стадии, начиная с сырья до готовой продукции, ее отходов и потребления.

Кто разрабатывает программу

Вот, кем составляется программа (план) производственного контроля — бюджетной организацией самостоятельно в произвольной форме, в соответствии с требованиями раздела III Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2001 №18, с учетом особенностей конкретного предприятия. ППК составляется с акцентом на опасные зоны деятельности. В правильной структуре имеются все обоснования важных моментов, основанных на специфике конкретного производства.

Для разработки из сотрудников организации выбирают компетентных лиц, либо привлекают таких специалистов со стороны.

Поскольку программы для различных видов деятельности существенно разнятся, под каждое предприятие ее необходимо разрабатывать свою по индивидуальному профилю.

Поэтому, если за образец берется программа другой организации, тщательно проанализируйте ее и учтите требования охраны труда и соблюдение санитарных норм и правил, присущих данному производству.

Максимально учитываются все факторы, влияющие на здоровье и безопасность, как работников, так и потребителей продукта. Программа производственного контроля должна составляться с учетом важных моментов:

  1. Факторы, представляющие угрозу экологии и здоровью людей.
  2. Порядок взятия и проведения тестовых проб для анализа показателей вредного воздействия производства и своевременного устранения причин превышения допустимых норм.
  3. Описание работ, задействованных в процессе изготовления товаров. Указание профессий подлежащих регулярным медосмотрам.
  4. Список должностей, занимать которые вправе только те, кто получил специальную подготовку.
  5. Комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности и недопущение превышения допустимых норм вредных факторов в процессе работы предприятия.
  6. В какой форме и в какие сроки должна предоставляться отчетность.

Окончательный вариант документа утверждается руководителем и предоставляется для ознакомления ответственным лицам и остальному коллективу организации.

Структура и содержание программы

Типовая программа производственного контроля включает в себя следующий перечень реквизитов:

  1. Описание санитарных норм по специфике деятельности предприятия.
  2. Описание профессий, по которым необходима специальная подготовка.
  3. Список ответственных работников.
  4. Реестр работников, которым необходим медосмотр.
  5. Опасные факторы.
  6. Анализ выполнения производственного контроля, обоснование вредоносных веществ, услуг и объектов, для которых требуется лицензия, получение сертификата или аккредитация.

Структура ППК включает основные меры обеспечения контроля: сырья, изготовленного продукта, эксплуатации оборудования, состояния рабочих мест и помещений.

Обязательно укажите:

  • описание вредных и опасных факторов, которые негативно отражаются на жизни человека;
  • перечень мероприятий по анализу допустимых норм вредных и опасных сфер производства;
  • регулярность проверок;
  • список ответственных за вышеуказанные мероприятия сотрудников.

При переменах в производственных процессах документ необходимо дополнить новыми страницами с описанием проведения проверок для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей.

Типовые программы производственного контроля

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в целях информирования хозяйствующих субъектов и руководства, направила письмо №01/4801-9-32 от 13.04.2009 о типовых программах для таких объектов:

  • объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения;
  • бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями);
  • зоны отдыха населения (рекреации);
  • салоны красоты, кабинеты педикюра, маникюра, кабинеты косметики и косметологии;
  • прачечные, химчистки;
  • очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации;
  • полигоны ТБО;
  • предприятия пищевой промышленности;
  • предприятия общественного питания;
  • организации оптовой и розничной продовольственной торговли;
  • лечебно-профилактические учреждения;
  • организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 №26 разработаны документы для торговли, общепита, аптек и парикмахерских. Они представлены ниже.

Скачать

Источник: https://gosuchetnik.ru/kadry/razrabatyvaem-programmu-proizvodstvennogo-kontrolya

Чем обычно грозит проверка гостиницы

Производственного контроля в гостинице

Подготовим документы для гостиницот 990 руб.​ за 1 день

Для отелей, хостелов,
домов отдыха

Полное соответствие СанПиН

Подготовим к плановой и внеплановой проверке

Получить бесплатную консультацию

Для отелей, хостелов,
домов отдыха

Полное соответствие СанПиН

Подготовим к плановой и внеплановой проверке

Подготовим документы для гостиницот 990 руб.

Для гостиниц, хостелов,
домов отдыха

Полное соответствие СанПиН

Подготовим к плановой и внеплановой проверке

Получить бесплатную консультацию

Для гостиниц, хостелов,
домов отдыха

Полное соответствие СанПиН

Подготовим к плановой и внеплановой проверке

Документы, которые проверяют 
в гостиницах:

ПРОГРАММУ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ​

ДОГОВОР УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ​

ДОГОВОР ДЕРАТИЗАЦИИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ​

ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ​

Закажите бесплатную консультацию

Мы обязательно ответим на вопросы о подготовке документов для Вашей гостиницы

  1. Вы оставляете заявку на нашем сайте, наш специалист связывается с Вами в течение 3 минут
  2. Подробная консультация специалистом нашей компании по документам и требованиям Роспотребнадзора для вашего вида деятельности
  3. В кротчайшие сроки мы готовим для Вас полностью индивидуальный пакет документов под ключ
  4. Вы получаете пакет документов. Стоимость доставки по Москве – 

    0 рублей

  1. Вы оставляете заявку на нашем сайте, наш специалист связывается с Вами в течение 3 минут
  2. Подробная консультация специалистом нашей компании по документам и требованиям Роспотребнадзора для вашего вида деятельности
  3. В кротчайшие сроки мы готовим для Вас полностью индивидуальный пакет документов под ключ
  4. Вы получаете пакет документов. Стоимость доставки по Москве – 

    0 рублей

Отзывы наших благодарных клиентов

Наша компания включена в реестр добросовестных исполнителей в 2018 году

Какие документы нужны для Роспотребнадзора при открытии предприятия?

В основном для всех видов деятельности требуются документы  с идентичными требованиями и договорами:

ПРОГРАММУ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ​

ДОГОВОР НА ВЫВОЗ ТБО​

МЕДИЦИНСКИЕ КНИЖКИ​

ДОГОВОР УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ​

САНИТАРНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ.​

ДОГОВОР ДЕРАТИЗАЦИИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ​

ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ​

ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ

 Подробнее http://московское-сэс.рф/dogovora-s-podryadchikami

Например если у Вас точка общепита , то Вам небходимо, кроме прочих догворов, заключать договор на вывоз пищевых отходов, а салону красоты такой договор не нужен. Так же есть отличие по требованию к проведению лабораторных исследований (микроклимат, освещенность, смывы). В общепите нужны смывы, а в офисном помещении не обязательно.

. Полный пакет документов можно получить у менеджера

Нужно ли предоставлять пакет документов в Роспотребнадзор?

Документы должны храниться на предприятии и предоставляются только в случае проверки, по требованию инспектора Роспотребнадзора

Сколько стоит заключение СЭЗ?

Стоимость санитарного заключения от 9900 рублей. Полную информацию можно получить у менеджера

Что такое санитарный аудит?

Санитарный аудит проводит санврач. Санитарный врач отвечает на все вопросы клиента по организации санитарного режима. При выезде на объект проводится осмотр помещения и проверка документов и предоставляет письменный отчет. Подробную информацию можно получить у менеджера

Какие штрафы грозят за нарушения санитарного режима?

Штрафы могут быть до 300 000 руб, а также приостановление деятельности. Полный пакет документов обойдется точно дешевле.)

  1. Что проверяет Роспотребнадзор?

Задача Роспотребнадзора проверить соблюдение санитарных правил и норм на вашем предприятии. 

Перед проверкой Вы должны получит на почту уведомление о предстоящей проверке. В документе будет написано основание для проведения выездной проверки. Как правило, основанием может быть жалоба или плановая проверка. 

Закажите бесплатную консультацию

Мы обязательно ответим на вопросы о подготовке документов для Вашей гостиницы

Источник: https://xn----ctbjsbjobczdea1o.xn--p1ai/gostinitsy

Производственный контроль на предприятии

Производственного контроля в гостинице

Промышленные организации, использующие токсичные, взрывоопасные и другие вредные материалы, неизбежно оказывают негативное влияние на экологию (тут подробнее о экологическом контроле). Сотрудники работают в условиях повышенной опасности.

Производственный контроль на предприятиях вводят для сокращения и исключения рисков оказания вредного воздействия (опасные вещества, излучения, вибрации) на природную среду, здоровье человека. Главной целью ПК является сохранение жизни и здоровья людей посредством соблюдения регламентированных норм по охране труда.

Что такое производственный контроль на предприятии

Производственный контроль это совокупность мер для оценки экологической обстановки в организациях. Исследования позволяют выявить степень радиоактивной, химической и бактериологической загрязненности. В результате эксперты устанавливают уровень нежелательного воздействия на экологию и здоровье персонала компании.

Проведение нашей компанией производственного контроля в “ТВ Центр”:

Осуществление ПК подразумевает детальное изучение важных элементов:

  • Производственная техника
  • Элементы сооружений, зданий, помещений и иных построек
  • Сырьевая база и расходные материалы
  • Выпускаемая продукция
  • Производственные показатели на рабочих местах сотрудников. Фиксируются значения радиации, электромагнитного поля, вибрации и шума
  • Специальная одежда персонала, используемая в ходе осуществления производственной деятельности
  • Воздушное пространство внутри и вокруг производственных площадок

Важно: Организация процедур производственного контроля – обязанность каждого руководителя промышленной фирмы. Особые условия исследования требуются для компаний разных классов опасности. Причислить к категории опасных могут такие площадки, на которых эксплуатируются дымовые трубы, промышленное оборудование, грузоподъёмные механизмы, котельные – читать подробнее о производственном контроле  для опасных объектов

Положение и журнал о производственном контроле

Документом, регламентирующим проведение операций, является положение о ПК. В нем уполномоченные лица устанавливают порядок и периодичность оценки. Положения должны составляться с учетом специфики конкретной организации. Исполнитель принимает во внимание производственный профиль и индивидуальные черты компании.

Оформлением документа занимаются уполномоченные специалисты производственной организации или исполнители из сторонних компаний. Выполнить подобную работу может лицо, отвечающее за поддержку экологической безопасности производства. Поручить задачу могут инженеру по производственному контролю.

Готовое положение направляется на утверждение руководителю предприятия, использующего потенциально опасные объекты. Копия согласованного документа сдается в местное отделение Роспотребнадзора. Выполнение данного алгоритма действий означает окончательное принятие положения о контроле на производстве. После его согласования руководитель организации принимает обязанности:

  • Действовать согласно правилам безопасности и СанПиН, описанным в положении
  • Выполнять оценку и проверку потенциально опасных характеристик на производственных участках и в санитарно-гигиенических зонах компании
  • При необходимости вносить изменения в работу объекта, способного повлиять на экологическую ситуацию
  • Ежегодно представлять в Роспотребнадзор отчетность относительно выполненных мероприятий по производственному контролю

В журнале ПК фиксируют все проведенные плановые проверки показателей. Этот документ является обязательным и служит своеобразным дополнением к общей системе контрольных мероприятий

Цели проведения производственного контроля

Среди основных целей, которые достигают при обеспечении качественного ПК:

  • Контроль соблюдения нормативных предписаний. Своевременное выполнение проверок обеспечивает сохранение нормального уровня экологической безопасности на производстве. Уполномоченные лица следят за стабильностью и рациональностью всех процессов, внедрением новых технологий
  • Анализ состояния промышленной безопасности. Необходимо вести постоянный мониторинг факторов, ухудшающих эффективность системы безопасности. Требуется выявлять уязвимые участки и принимать профилактические меры для смягчения вероятных опасных последствий. Нормальные показатели промбезопасности зависят от класса объекта и сферы деятельности. Наиболее опасными считаются предприятия горнодобывающей отрасли и химической промышленности. Уровень безопасности объекта определяют с учетом зафиксированного показателя травматизма и профессиональных заболеваний среди персонала организации. Важным фактором является скорость и качество реакции руководства на зафиксированные чрезвычайные ситуации
  • Подготовка мер для повышения уровня промышленной безопасности. Уполномоченным сотрудникам требуется принять и внедрить в практику ряд операций, которые помогут добиться конкретных полезных целей. Обо всех проведенных работах составляются отчеты. Достижения фиксируются в журналах ПК
  • Контроль соблюдения требований промышленной безопасности. Руководители организаций регулярно сдает отчеты в органы Роспотребнадзора в письменном и электронном формате. Документы с результатами ПК визируются и скрепляются печатью компании
  • Координация профилактической деятельности. Руководителю становится проще систематизировать меры для предотвращения аварий, жертв среди персонала, имущественных потерь. Производственный контроль подразумевает обучение работников поведению в случае опасных инцидентов, правилам использования индивидуальных средств защиты

Этапы выполнения ПК

Алгоритм прохождения производственного контроля включает в себя следующие действия:

  • Выбор исполнителя. Поиск квалифицированных специалистов, которые смогут провести ПК. Необходимо подбирать исполнителей из надежных организаций, имеющих положительную репутацию. При выборе компании нужно обращать внимание на опытность персонала, квалификацию специалистов, дату регистрации центра, отзывы других заказчиков, стоимость, наличие оборудования и аккредитованной лаборатории
  • Заключение договора. Исполнители и заказчики заключают соглашение на оказание услуг. Участники согласовывают содержание, длительность и стоимость проверки. Перед подписанием договор на оказание услуг оценивается штатным юристом компании
  • Разработка и утверждение программы ПК. Исполнители анализируют специфику фирмы и подготавливают соответствующую программу производственного контроля. Документ утверждается руководителем предприятия
  • Анализ физических и химических факторов. Эксперты исследуют обстоятельства, способные повлиять на условия труда, экологическую безопасность и качество продукции. Оценке подлежат такие параметры как радиация, шум, состав расходных материалов, температура, вибрация, электромагнитное излучение, концентрация вредных компонентов в отходах производства
  • Исследование биологических факторов. Проводится в компаниях из медицинской сферы и пищевой промышленности. Анализу подвергаются такие категории как наличие патогенных микроорганизмов, токсинов, вирусов и бактерий. Эксперты изучают условия на рабочих местах, параметры в готовых изделиях и сырьевой базе
  • Оценка состояния работников. Проводится диагностика профессиональных заболеваний, изменения жизненных показателей. Устанавливается соблюдение санитарных нормативов
  • Формирование отчета. В документе отражаются протоколы испытаний, результаты тестов. Отчет направляют в отделение Роспотребнадзора и Росаккредитации. Специалисты указывают выявленные недочеты и дают советы по их устранению

Как часто проводят производственный контроль

Регулярность выполнения проверочных мероприятий зависит от класса опасности и иных параметров контроля, в частности:

  • Объекты 1 класса опасности обследуют 1 раз в 10 дней
  • Участки 2 класса опасности исследуются примерно 1 раз в месяц
  • Территории 3 класса опасности изучают 1 раз в квартал
  • Уровень шума фиксируют ежегодно
  • Показатели микроклимата анализируют каждое полугодие
  • Потенциально опасные электромагнитные поля диагностируют 1 раз в 4 месяца

Ответственность за непроведение производственного контроля

Нарушение установленных законом правил о выполнении производственного контроля влечет за собой юридическую ответственность. Непроведение ПК карается штрафом в размере до 20 000 рублей для юридических лиц. Возможно административное приостановление деятельности предприятия до 90 суток.

Где заказать помощь в сфере производственного контроля

Группа компаний “СЕРКОНС” оказывает квалифицированную помощь по выполнению производственного контроля в организациях. Обслуживанием клиентов занимают опытные профессионалы, имеющие многолетний стаж взаимодействия с контролирующими органами власти.

Среди наших клиентов

Источник: https://www.serconsrus.ru/services/proizvodstvennyi-kontrol/

Программа производственного контроля

Производственного контроля в гостинице

РАЗРАБОТКА ПРОГРАММПРОИЗВОДСТВЕННОГО

КОНТРОЛЯ

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НАЛИЧИЕ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ОБУСЛОВЛЕНО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ ФЗ 52 15 летуспешных разработаток

ППК

1 025 ППК для предприятий общественного

питания

2 397 ППК для пищевых

производств

5 513 ППК длядругих сфер

бизнеса

ПОСЛЕДСТВИЯ НАРУШЕНИЙ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ Отсутствие ППК грозитштрафом СЭС до 30 000 руб.

(Роспотребнадзора)

Отсутствие ППК не позволитвыполнить предписания СЭС

в кратчайшие сроки

Отсутствие ППК не позволитповысить качество иконкурентоспособность

продуктов и услуг

Без ППК не возможно получитьзаключение СЭС и возможноприостановление деятельности

на 90 суток

Без ППК не возможно поднятьуровень доверия предприятия в

глазах своих клиентов

Без ППК не возвожнособлюсти все требования

СанПиНов в Ваших помещениях

Предотврати последствия в 1 день? Закажи ППК сейчас! ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ОБРАТИВШИСЬ К НАМ МЕДИЦИНСКИЙ ПЕРСОНАЛ

Выезд на объект, проведение производственного санитарно-эпидемиологического аудита, составление отчета по его результату осуществляют сотрудники с медицинским образованием и опытом работы более 7 лет.

ОФОРМЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

Вам не нужно беспокоиться о правльности заполнения документов! Сотрудники Центра ЮРУСЛУГ оформят плана (программы) производственного контроля с учетом всех особенностей объекта за вас.

СОСТАВЛЕНИЕ ГРАФИКА МЕРОПРИЯТИЙ

Сотрудники Центра ЮРУСЛУГ составят график мероприятий производственного контроля, в том числе лабораторных исследований, измерений, анализов

ОТБОР ПРОБ И ПРОВЕДЕНИЕ ЛАБОРАТОРЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Сотрудники Центра ЮРУСЛУГ произведут отбор проб на анализы, инструментальные замеры на рабочих местах. Собственная Акредитованная лаборатория позволит получить качественные и количественные результаты исследований точно в срок.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРОТОКОЛОВ И ЗАКЛЮЧЕНИЙ

Вам не нужно беспокоиться о том, где и как забрать протоколы исследований, экспертных заключений. ваш персональный санитраный врачь доставит их к вам на объект по первому требованию.

ПОДГОТОВКА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ ОБСТАНОВКИ НА ОБЪЕКТЕ

Ваш персоальный санитарный врач подготавит предложений по улучшению санитарной и экологической обстановки на объекте. Осуществит контроль за своевременностью выполнения исследований по плану-программе производственного контроля на протяжении всей деятельности предприятия

Доверьте профессионалам разработку ППК! ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРЕБУЕТСЯ ТИПОВАЯ
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ?

  • Типовая Программа производственного контроля на предприятии общественного питания (кафе, бар, бистро, ресторан, трактир, фаст-фуд, столовая, пищеблок,

    пиццерия, кофейня, буфет)

    • перечень объектов производственного контроля, контрольных критических точек;
    • перечень вредных и опасных производственных факторов, периодичность отбора проб продукции, измерений, методы контроля, исполнители;
    • перечень организационных мероприятий;
    • перечень санитарно-технических мероприятий;
    • перечень санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
    • план-график лабораторного контроля;
    • перечень нестандартных аварийных ситуаций и их решения;
    • формы учетно-отчетной документации;
    • перечень нормативно-методической документации;
    • мероприятия по обоснованию безопасности для человека и окружающей среды;
    • иные разделы в зависимости от особенностей объекта.
  • Типовая Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил на пищевом предприятии

    (в пищевой промышленности)

    • перечень объектов производственного контроля, контрольных критических точек;
    • перечень вредных и опасных производственных факторов, периодичность отбора проб продукции, измерений, методы контроля, исполнители;
    • перечень организационных мероприятий;
    • перечень санитарно-технических мероприятий;
    • перечень санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
    • план-график лабораторного контроля;
    • перечень нестандартных аварийных ситуаций и их решения;
    • формы учетно-отчетной документации;
    • перечень нормативно-методической документации;
    • мероприятия по обоснованию безопасности для человека и окружающей среды;
    • иные разделы в зависимости от особенностей объекта.
  • Типовая Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил гостинице (отеле, общежитии,

    хостеле)

    • перечень объектов производственного контроля, контрольных критических точек;
    • перечень вредных и опасных производственных факторов, периодичность отбора проб продукции, измерений, методы контроля, исполнители;
    • перечень организационных мероприятий;
    • перечень санитарно-технических мероприятий;
    • перечень санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
    • план-график лабораторного контроля;
    • перечень нестандартных аварийных ситуаций и их решения;
    • формы учетно-отчетной документации;
    • перечень нормативно-методической документации;
    • мероприятия по обоснованию безопасности для человека и окружающей среды;
    • иные разделы в зависимости от особенностей объекта.
  • Типовая Программа производственного
    контроля для аптек
    • перечень объектов производственного контроля, контрольных критических точек;
    • перечень вредных и опасных производственных факторов, периодичность отбора проб продукции, измерений, методы контроля, исполнители;
    • перечень организационных мероприятий;
    • перечень санитарно-технических мероприятий;
    • перечень санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
    • план-график лабораторного контроля;
    • перечень нестандартных аварийных ситуаций и их решения;
    • формы учетно-отчетной документации;
    • перечень нормативно-методической документации;
    • мероприятия по обоснованию безопасности для человека и окружающей среды;
    • иные разделы в зависимости от особенностей объекта.
  • Типовые Программы производственного контроля за соблюдением санитарных

    правил других организаций

    • ППК качества питьевой воды
    • ППК в лечебно-профилактическом учреждении
    • ППК для парикмахерской, салона красоты,
      косметологии
    • ППК для магазина
    • ППК для ателье
    • ППК в стоматологии
    • ППК для бассейна
    • ППК для склада
    • ППК для бильярдного клуба, боулинга
    • ППК для аквапарка
    • ППК для мебельных салонов
    • ППК для сточных вод
    • ППК для прачечных
    • ППК для фитнес клуба
    • ППК для школы, школы-интерната
    • ППК для бани, сауны

Сделать заказ ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ НУЖНЫ РАБОТЫ В РАМКАХ
ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ?

  • .01Дезинсекция от насекомых
  • .02Дератизация от крыс и мышей
  • .03Дезинфекция от вирусов, бактерий и
    неприятных запахов
  • .04Дезинфекция и очистка систем вентиляции
    и кондиционирования
  • .05Дезинфекция авто-, ж/д, авиа- транспорта

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ ДЛЯ БИЗНЕСА

  • .01Организуем аудит на соответствие
    требованиям санитарным нормам
  • .02Проведем лабораторные исследованиядля подтверждения соблюдения

    требований санитарных норм и правил

  • .03Подготовим необходимые заключения идокументы для предоставления в

    Роспотребнадзор

  • .04Обеспечим сопровождение и успешное
    прохождение проверок Роспотребнадзора

ЗАКАЗАТЬ ЗАЩИТУ ДЛЯ БИЗНЕСА ОБРАТИТЕСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ
К ПРОФЕССИОНАЛАМ! Отправьте заявку или
позвоните 84997079597 МЫ ОГРАДИМ ВАС
ОТ НЕПРИЯТНОСТЕЙ! ППК (программа производственного контроля)

В Москве – это Центр ЮРУСЛУГ, которая предлагает услуги по дезинфекции, дезинсекции, дератизации, составлению программ производственного контроля для различных организаций.

Цель производственного контроля

Руководители предприятий общественного питания, продовольственных складов, магазинов обязаны контролировать проведением санитарно- противоэпидемических мероприятий путем осуществления программы производственного лабораторного контроля.

Все организации должны заключать договор на дератизацию и дезинсекцию с соответствующей службой, которая предоставляет ежемесячные акты в контролирующие органы. Особенно это касается программы производственного контроля в общепите.

Центр ЮРУСЛУГ в Москве принимает заявки на составление программы производственного контроля для магазина (склада). Опытные специалисты с медицинским образованием разработают программу производственного контроля пищевого предприятия в 2015году. В кратчайшие сроки сотрудники Центра ЮРУСЛУГ проведут подготовку санитарной документации ППК.

Смотрите так же :Дезинсекция .

Источник: https://jurcenter.ecobarrier.ru/sanitarno-proizvodstvennyi-kontrol

Кабинет Адвоката
Добавить комментарий