Прибор для изготовления тушенки

Выбираем оборудование для производства мясных консервов

Прибор для изготовления тушенки

Два основных преимущества мясных консервов в целом и тушенки в частности – готовность к употреблению и длительность срока хранения вне холодильника – сделали эти продукт столь популярным. Разумеется, немаловажными являются и вкусовые качества.

Кроме того, ассортимент может быть весьма разнообразен, что позволяет сделать бизнес по производству мясных консервов и тушенки рентабельным.

Постепенно вы сможете расширять свое дело без особых вложений: современное оборудование позволяет изготавливать на одной линии производства несколько видов тушенки.

Цена за исходное сырье при этом будет невысокой, а конечный продукт можно реализовывать по рентабельной стоимости.

Из чего лучше делать тушенку и мясные консервы?

Здесь выбор действительно велик:

  • – мясная из свинины или говядины, без каких-либо включений;
  • – мясо с добавлением макаронных изделий, круп или бобовых,
  • – из мяса птицы,
  • – из субпродуктов,
  • – из других мясных продуктов типа фарша, ветчины, колбасы.

Также вы можете выбрать вид мясных консервов, которыми будете заниматься, в зависимости от их назначения:

  • – закусочные;
  • – тушеные;
  • – для детского питания;
  • – для диетического питания;
  • – первые и вторые блюда.

Особенности рынка

Производство тушенки, как и любой другой бизнес, имеет свою сезонность. Хуже всего реализация осуществляется в зимние месяцы, поскольку рынок предлагает много свежего мяса. В то же время наиболее высокая популярность тушенки и мясных консервов в весенне-летний период: во-первых, свежее мясо портится быстрее, а во-вторых, в этот период многие выбирают отдых на природе.

Эти же факторы влияют и на ассортимент продукции. Летом, когда есть свежие овощи, наиболее востребованы чисто мясные консервы, а в холодные периоды чаще берут продукт с добавлением растительных компонентов.

Целевая аудитория

Целевая аудитория у мясных консервов действительно широкая. Согласно последним исследованиям рынка потребления наблюдается следующая тенденция:

  • – основу составляют молодые люди 20-25 лет. Критерий выбора – дешевизна и удобство употребления продукта;
  • – люди 25-35 лет. Предпочитают покупать продукт уже премиум класса: деликатесы, заливное, ассорти;
  • – люди старше 40 лет. Для этого сегмента тушенка связана с приятными воспоминаниями прошлого. Чаще они покупают ее просто по привычке, но низкая цена тоже является для них привлекательной.

На какой из этих аудиторий строить свой бизнес – решать уже вам.  Не стоит забывать и о государственных закупках, поскольку этот процент – наибольший в данном сегменте (60% от всего производства).

Технология производства

  1. Сырье тщательно проверяют на соответствие ГОСТам. Затем его разделывают,

    отделяют от жира, сухожилий, разделяют на куски.

  2. Дальше всё зависит от типа изготавливаемых консервов. Если это консервы из фарша, то измельченное мясо требуется выдержать в рассоле. Если же консервы предполагают добавление компонентов растительного происхождения, то сырье смешивается с добавками. Субпродукты же измельчают, обжаривают, бланшируют.

  3. Следующий этап – фасовка продукта:

  • – закладка специй;
  • – закладка жира-сырца;
  • – закладка мяса;
  • – заливка бульона.
  1. Далее продукт взвешивается. В каждой банке должен быть установленный ГОСТом объем.

  2. После этого фасованный и взвешенный продукт уплотняют и закатывают в тару.

  3. Затем необходимо проверить тару на герметичность. Для этого ее погружают на несколько минут в нагретую до 85

    °

    С воду.

  4. Далее идет процесс стерилизации в автоклавах. Для этого используют пар или воду, или же проводят пастеризацию.

  5. Заключительный этап производства – охлаждение банок до температуры 40

    °

    С. Далее тара маркируется.

Теперь продукт полностью готов к реализации!

Сырье и требования к сырью

Важно готовить качественный продукт – вы же хотите, чтобы ваш бизнес шел в гору?

Старайтесь закупать охлажденное мясо. Сырье обязательно должно пройти ветеринарный контроль, в чем вы можете убедиться, проверив документацию поставщика.

Учитывайте также тот факт, что во время приготовления его объем уменьшается. То есть с килограмма мяса у вас получится в среднем 400 грамм готового продукта.

Кроме этого, ваш продукт должен соответствовать всем необходимым ГОСТам. Например, тушенка из чистого мяса без добавок делается только из мяса высшей или первой категории. При этом ее жирность должна составлять не выше 10%.

Для продукции среднего уровня предусматривается следующее содержание:

  • – минеральных веществ – примерно 3,5%,
  • – жиров – 8-30%,
  • – белков – 10-30%,
  • – воды – 50-70%.

Линия тушенки под ключ – план проекта

Оборудование для производства тушенки и мясных консервов

Оборудование для производства тушенки можно приобрести двумя способами:

  • – купить готовую линию;
  • – собирать ее самостоятельно, закупая нужное оборудование у разных поставщиков.

Линия мощностью до 6000 банок/час потребует:

► Камеры размораживания. Подбирайте оборудование для дефростации с учетом не только размеров имеющего помещения, но и оптимальные параметры для сохранения структуры и вкусовых качеств мяса.

► Столы, установки для обвалки мяса, пилы и другое вспомогательное оборудование. Подбирается в зависимости от того, в каком виде поступает сырье.

► Машины для измельчения и нарезки. Маркетинговые исследования показали, что покупателям важно видеть геометрически правильные кусочки мяса. Для паштетов, в свою очередь, важна однородность продукта. Для проведения нарезки на этапе подготовки сырья используются всевозможные блоко- и мясорезы, волчки, куттеры. Выбор будет зависеть от желаемых размеров куска или консистенции продукта.

► Мешалки и вакуумные массажеры. Чаще всего на данном этапе предусмотрено использование мешалок и вакуумных массажеров. Делается это для смешивания мяса со специями, солью, жиром и другими компонентами согласно рецептуре. В качестве опции к этим машинам идут подъемники. Некоторые из производителей используют бланширователи и печи.

► Машины для подготовки тары (ошпарки). Ошпарочные машины, выпускаемые нашей компанией, разделяются на несколько видов, в зависимости от вида тары. Стеклянные, жестебанки и банки из алюминия подготавливаются разными видами машин. Процесс необходим для обеззараживания тары непосредственно перед ее наполнением. Осуществляется за счет обработки тары острым паром (кроме стеклянной банки)

► Наполнители мяса. На сравнительно небольших производствах для дозировки-наполнения используется ручной труд. А вот если речь идет о производительности от 6000 банок в час, то без автоматического наполнителя не обойтись. Это может быть:

а) весовой дозатор (мультиголова). Используются в случаях, когда мясо предварительно прошло подготовку (например, бланширование);

б) дозатор-наполнитель В2-ФНА. Дозаторы поршневого типа предусматривают наполнение сырого мяса без костей, фарша.

► Машины для укупоривания тары. Очень важно для того, чтобы иметь возможность расширить ассортимент, иметь в составе линии оборудование, которое позволяет охватить широкий диапазон банок. В зависимости от высоты и диаметра. Так же важно. чтобы работа была безопасной, а обслуживание и эксплуатация – удобными.

► Автоклавы. Стерилизация – наиболее важный этап в приготовлении мясных консерв. От выбора автоклава и от оптимального подбора параметров процесса будет зависеть то, что же попробует потребитель.

Сосуд, работающий под давлением, должен отвечать нормам безопасности при эксплуатации и иметь необходимое оснащение на аварийный случай. Современные разработки позволяют автоматизировать процесс стерилизации, начиная с загрузки автоклавных корзин собственного производства.

Металлоконструкция с гидравлическим подъемником ложного дна автоклавной корзины, оператору при этом остается лишь вставлять прокладки. Выполняются из нержавеющей стали.

► Машина моечная для тары. Как правило, от чистоты банки и наличия на ней влаги после процесса стерилизации зависит качество нанесения этикетки. Оборудование для мойки закрытой тары производства БЕСТЕК-Инжиниринг – это машины, которые позволяют не только удалить грязь и остатки жира с поверхности тары, но могут быть оснащены дополнительными устройствами для обсушки.

► Машина этикетировочная. В зависимости от пожеланий заказчика предусматривается различное исполнение машин, как в черном металле, так и из нержавеющей стали. Отличительной особенностью таких машин является высокая производительность и возможность работы в автоматическом режиме с различными типами банки, используя для этого комплекты переналадки

► Тележки, роклы, погрузчики, подъемники для корзин, рамы, корзины.

Это далеко не весь список оборудования, которое может включать в себя линия для производства тушенки. Обратившись в нашу компанию со своей задачей, каждый предприниматель сможет получить гарантированно наиболее рентабельные решения с учетом особенностей перерабатываемого сырья и получения желаемого конечного продукта.

Квалифицированные специалисты окажут поддержку при запуске линии и проведут обучение специалистов на рабочем месте. Оборудование поставляется согласно установленным срокам. На машины собственного производства действует гарантия два года.



Источник: https://besteq.ru/articles/vybiraem-oborudovanie-dlya-proizvodstva-myasnyh-konservov

Автоклав для приготовление тушенки в Москве. Сравнить цены, купить потребительские товары на маркетплейсе Tiu.ru

Прибор для изготовления тушенки

от 22 410 руб.

Автоклав домашний Малыш 22 литра

100% положительных отзывов

(8 отзывов)

38 395 руб.

Домашний автоклав Малыш с ЭБУ 22 литра

100% положительных отзывов

(8 отзывов)

47 570 руб.

Автоклав домашний Консерватор с ЭБУ 46 литров

100% положительных отзывов

(8 отзывов)

11 990 руб.

Автоклав «ДЫМКА» 2.0

100% положительных отзывов

(22 отзыва)

45 500 руб.

Автоклав для домашнего консервирования (электрический) на 46л. с ЭБУ “Консерватор”

73% положительных отзывов

(12 отзывов)

5 900 руб.

Автоклав – 18 литров (прибор для приготовления тушенки)

Доставка из г. Новосибирск

86% положительных отзывов

(7 отзывов)

13 500 руб.

Автоклав для тушёнки из нержавейки с опциями

Доставка из г. Санкт-Петербург

100% положительных отзывов

(24 отзыва)

11 990 руб.

Автоклав «ДЫМКА» 2.0

100% положительных отзывов

(22 отзыва)

37 500 руб.

Автоклав для домашнего консервирования (электрический) на 46 л. “Консерватор ЭлНерж”

73% положительных отзывов

(12 отзывов)

6 900 руб.

Автоклав – 30 литров (прибор для приготовления тушенки

Доставка из г. Новосибирск

86% положительных отзывов

(7 отзывов)

24 300 руб.

Автоклавы Старый очаг

100% положительных отзывов

(22 отзыва)

21 500 руб.

Автоклав для домашнего консервирования на 22 л.(нагрев на плите) “Малыш ГазНерж”

73% положительных отзывов

(12 отзывов)

6 500 руб.

Автоклав на 24 литра (прибор для приготовления тушенки)

Доставка из г. Новосибирск

86% положительных отзывов

(7 отзывов)

10 900 руб.

Автоклав для домашнего консервирования “Домашний Провиант” объемом 22 литра (Как Погребок, только лучше!)

95% положительных отзывов

(545 отзывов)

12 190 руб.

Автоклав Булат 20 л

95% положительных отзывов

(86 отзывов)

21 700 руб.

Автоклав Малыш ГазНерж 22л.

91% положительных отзывов

(11 отзывов)

10 990 руб.

Автоклав для домашнего консервирования 20 л. “Булат”

73% положительных отзывов

(12 отзывов)

22 400 руб.

Автоклав для консервирования “Малыш ГазНерж” (22л)

Доставка из г. Новочеркасск

100% положительных отзывов

(40 отзывов)

6 200 руб.

Автоклав для консервирования на 30 литров

Доставка из г. Санкт-Петербург

100% положительных отзывов

(24 отзыва)

10 500 руб.

Автоклав для домашнего консервирования HANHI.

85% положительных отзывов

(184 отзыва)

10 500 руб.

Автоклав для домашнего консервирования HANHI.

85% положительных отзывов

(184 отзыва)

10 690 руб.

Автоклав-стерилизатор “Консерватор” 2в1 14 литров + надстройка “Классик” для самогоноварения

82% положительных отзывов

(38 отзывов)

4 800 руб.

Сухопарник -ароматизатор к Автоклав «ДЫМКА» 2.0

100% положительных отзывов

(22 отзыва)

37 300 руб.

Автоклав Консерватор ЭлНерж 46л.

91% положительных отзывов

(11 отзывов)

6 200 руб.

Автоклав бытовой 30 л на болтах на 12 атмосфер

92% положительных отзывов

(154 отзыва)

5 500 руб.

Автоклав бытовой на 30 литров

85% положительных отзывов

(184 отзыва)

13 000 руб.

Автоклав для консервирования “Малыш ГазНерж У” (22л)

Доставка из г. Новочеркасск

100% положительных отзывов

(40 отзывов)

8 900 руб.

Автоклав для домашнего консервирования 14 л. “Консерватор” + дистиллятор

73% положительных отзывов

(12 отзывов)

9 200 руб.

Автоклав электрический черный средний ( 0,5 л – 20 шт, 1 л – 12 шт ) на винте 2,2 кВт

92% положительных отзывов

(154 отзыва)

30 050 руб.

Автоклав Походный 22л

91% положительных отзывов

(11 отзывов)

4 990 руб.

Автоклав газовый 18 литров Эконом (пр-во Беларусь)

82% положительных отзывов

(38 отзывов)

22 400 руб.

Автоклав для консервирования “Кубанец”

Доставка из г. Новочеркасск

100% положительных отзывов

(40 отзывов)

10 500 руб.

Автоклав синий электрический большой 40 л Цифровой терморегулятор

92% положительных отзывов

(154 отзыва)

5 300 руб.

Автоклав бытовой на 24 литра

85% положительных отзывов

(184 отзыва)

5 290 руб.

Автоклав газовый 30 литров Эконом (пр-во Беларусь)

82% положительных отзывов

(38 отзывов)

26 890 руб.

Автоклав Малыш ЭлНерж 22л.

91% положительных отзывов

(11 отзывов)

6 900 руб.

Автоклав для домашнего консервирования 14 л. “Консерватор”

73% положительных отзывов

(12 отзывов)

8 000 руб.

Автоклав бытовой Беларусь (винтовая закрутка) (1л-14шт, 0,5л-21шт), Харьков

88% положительных отзывов

(78 отзывов)

22 900 руб.

Автоклав «Походный Нерж» (22л)

Доставка из г. Новочеркасск

100% положительных отзывов

(40 отзывов)

5 800 руб.

Автоклав бытовой 30 л на винте

92% положительных отзывов

(154 отзыва)

5 500 руб.

Автоклав бытовой на 30 литров

85% положительных отзывов

(184 отзыва)

8 190 руб.

Автоклав-стерилизатор “Консерватор” 14 литров

82% положительных отзывов

(38 отзывов)

29 790 руб.

Автоклав Консерватор ГазНерж 46л.

91% положительных отзывов

(11 отзывов)

9 500 руб.

Автоклав для домашнего консервирования на 22 л. “Домашний погребок”

73% положительных отзывов

(12 отзывов)

16 919,10 руб. 18 799 руб.

Автоклав на 18 литров (прибор для приготовления тушенки)

Доставка из г. Новосибирск

51% положительных отзывов

(49 отзывов)

9 600 руб.

Автоклав электрический черный большой ( 0,5 л – 35 шт, 1 л – 20 шт ) на винте 2,2 кВт

92% положительных отзывов

(154 отзыва)

5 090 руб.

Автоклав газовый 24 литра Эконом (пр-во Беларусь)

82% положительных отзывов

(38 отзывов)

11 390 руб.

Автоклав для домашнего консервирования 20 л. “Дымка”2.0

73% положительных отзывов

(12 отзывов)

15 100 руб.

Автоклав Малыш ГазНерж У 22л.

91% положительных отзывов

(11 отзывов)

16 680 руб.

Автоклав ТРОЯН-24

47% положительных отзывов

(334 отзыва)

9 900 руб.

Автоклав синий электрический большой 40 л Аналоговый терморегулятор

92% положительных отзывов

(154 отзыва)

5 300 руб.

Автоклав бытовой на 24 литра

85% положительных отзывов

(184 отзыва)

11 150 руб.

Автоклав-стерилизатор “Домашний погребок” 22 литра

82% положительных отзывов

(38 отзывов)

10 руб.

Автоклав паровой Б6- КА-2-В-2

Нет отзывов. Добавить

44 600 руб.

Автоклав Консерватор с ЭБУ 46л.

91% положительных отзывов

(11 отзывов)

Источник: https://moskva.tiu.ru/Avtoklav-dlya-prigotovlenie-tushenki.html

Автоклав для тушенки своими руками: домашнее консервирование

Прибор для изготовления тушенки
В домашних условиях получаются консервы, не хуже заводских

Автоклав для тушенки, сделанный из газового баллона, позволит запастись консервированным мясом и рыбой впрок.

Длительная консервация, невозможна без правильной стерилизации, а правильная стерилизация немыслима без автоклава.

Давайте рассмотрим процесс самостоятельного изготовления домашнего автоклава для тушенки и консервов из старого газового баллона или ресивера.

Цель стерилизации: уничтожить или подавить жизнедеятельность микробов (микрофлоры сырого мяса, рыбы) и сохранить этот ценный пищевой продукт без излишнего расщепления белков, жиров, витаминов и других полезных веществ. Стерилизацию проводят в автоклаве, который сделать несложно, но при его изготовлении и эксплуатации нужно неукоснительно соблюдать правила техники безопасности.

Как сделать домашний автоклав

Порядок изготовления домашнего автоклава из газового баллона следующий:

1. Газовый баллон тщательно очищается от остатков газа и продувается сжатым воздухом.

2. Верхняя часть, с вентилем, срезается резаком или металлорежущим инструментом. Верхушка будет служить крышкой автоклава.

3. К обеим частям приваривают фланцы, толщиной 10 мм и более. В фланцах должны быть просверлены отверстия диаметром 11-12 мм, под болты М10. Количество отверстий не менее 8 штук. Во всех отверстиях снимается фаска под углом 45°.

4. В верхнюю часть автоклава врезают гильзу термометра, штуцеры под манометр и шаровой кран, предохранительный клапан.

5. Герметичность двух частей автоклава обеспечивает прокладка из паронита или резины, диаметром, соответствующим фланцам.

6. В гильзу наливают машинное масло и вставляют термометр с пределом измерения 150 °C.

7. Манометр должен быть рассчитан на давление не менее 4 кгс/см2.

8. Готовый автоклав испытывают давлением сжатого воздуха не менее 3,75 кгс/см2.

Для рабочего корпуса автоклава (бак) подойдет отслуживший свой срок газовый баллон, ресивер от большегрузного автомобиля или железнодорожного вагона, поскольку эти сосуды изготовлены из специальной, котельной стали, и рассчитаны на работу под большим давлением. Желательно, чтобы рабочее давление, на которое рассчитан бак, было не менее 0,3 МПа (3 кгс/см2).

Вместимость автоклава зависит от его внутреннего диаметра и высоты. В баке диаметром 300 мм в один ряд можно поставить 4 однолитровые банки, а в бак диаметром 350 мм войдут 7 таких банок.

Корпус из баллона

Модель автоклава из баллона

На бытовом газовом баллоне (рис. 1) нужно срезать верхнюю часть 5, затем к ней и корпусу 1 приварить стальные фланцы 2 из металла толщиной 10 мм.

Предварительно во фланцах сверлят по 8 отверстий под болты М10. Для уплотнения между фланцами ставят резиновую прокладку 4.

Перед тем как разрезать баллон, не забудьте очистить его от остатков газа и хорошо продуть воздухом.

В крышку 5 нужно вмонтировать гильзу 6 для установки термометра, манометр 7, предохранительный клапан 8 и вентиль или шаровой кран 9 (необходим для закачивания воды в бак при испытании автоклава на герметичность и прочность).

Рис. 1.

Устройство автоклава: 1 — корпус; 2 — фланцы; 3 — болт; 4 — резиновая прокладка; 5 — крышка; 6 — гильза; 7 — манометр; 8 — клапан предохранительный; 9 — кран шаровой; 10 — прокладка; 11 — скоба; 12 — банка; 13 — подставка

Термометр с пределом измерения 150 °С, манометр — 0,4 МПа (4 кгс/см2). Предохранительный клапан можно использовать, например, от водонагревателя ЭПВ-2А или изготовить самому (рис. 2).

Предохранительный клапан автоклава

Рис. 2. Предохранительный клапан автоклава: 1 — корпус; 2 — отверстие для выхода пара; 3 — болт; 4 — пружина; 5 — шарик

Сельские умельцы иногда сваривают корпус автоклава из обычной стали. Это рискованно, так как нет никакой гарантии, что он не разорвется во время эксплуатации. Ведь в листах такой стали встречаются каверны или микротрещины, снижающие сопротивляемость к разрыву.

Испытание на прочность

Изготовленный и собранный автоклав обязательно нужно испытать на герметичность и прочность. Для этого в бак заливают воду, закрывают крышку и, накачивая насосом воду, доводят давление внутри бака до 0,375 МПа (3.75 кгс/см2) и выдерживают его не менее 5 мин.

Предохранительный клапан настраивают на несколько большее давление, чтобы он не сработал при испытании. После испытания предохранительный клапан нужно настроить на срабатывание при давлении 0,25 МПа (2,5 кгс/см2).

В дальнейшем автоклав обязательно нужно испытывать не реже 1 раза в год.

Проверка на герметичность

После закатки крышками банки с мясом необходимо проверить на герметичность. Для этого их погружают на 1 —2 мин в горячую воду (температура 80–85 °С). Если появляются пузырьки воздуха, то ставить банки на стерилизацию нельзя.

Читать окончание на сайте Good-Tips.Pro…

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/592da1c5e3cda8a0bf8d524d/592eaf5c7ddde8b70fb1bc31

Язык проглотишь: как заработать на производстве тушёнки

Прибор для изготовления тушенки

«У кого-то в телефоне я записан просто как Виктор-тушёнка»

IT-инструменты, которые использует Виктор Войнов

  • Ecwid
  • Яндекс.Дзен
  • ВКонтакте
  • Instagram

Однажды в командировке пермяк Виктор Войнов попробовал консервированный говяжий язык. Ему настолько понравился вкус, что он пообещал своей супруге привезти несколько баночек в подарок.

Но, увы, в магазине это была последняя банка – и жена осталась без презента. И тогда Виктор с помощью своего друга Максима Тонкова запустил собственное производство качественной тушёнки. О том, как заработать на производстве тушёного мяса, порталу Biz360.

ru рассказал сооснователь бренда FresMeat59 Виктор Войнов.

Досье

Виктор Войнов, 39 лет, предприниматель из Перми, сооснователь проекта по производству тушёнки  FresMeat59. Окончил Пермский филиал московской академии права и управления по специальности «юриспруденция».

Работал охранником, кровельщиком, промышленным альпинистом, строителем. Имеет собственную кровельную бригаду. В 2018 году вместе с другом Максимом Тонковым запустил производство тушёнки в стеклянных банках.

«Жену обманывать нехорошо!»

После армии пермяк Виктор Войнов пошёл работать на стройку. Освоил различные профессии – каменщика, штукатура, маляра. И даже успел побыть промышленным альпинистом. Спустя какое-то время сколотил бригаду кровельщиков и занялся строительством уже как владелец собственного бизнеса. 

В 2014 году, находясь в командировке, Виктор Войнов попробовал консервированный говяжий язык в собственном соку. С этого и начался его новый проект по производству тушёнки. 

«Консервы мне так понравились, что я пообещал жене привезти попробовать. Но на следующий день, придя в магазин, я узнал, что это была последняя банка.

С тех пор я искал этот консервированный говяжий язык на просторах нашей родины в командировках, но так и не нашёл. И тогда я с товарищем Максимом Тонковым решил сделать такие консервы самостоятельно.

Так как жену обманывать нехорошо!» – рассказывает Виктор Войнов. 

Вместе с Максимом Тонковым он решил приготовить тушёнку из языка дома, в полной секретности от жены. Первую партию тушёнки будущие компаньоны варили в бытовом автоклаве. Использовали банки с завинчивающимися крышками, поэтому закатывать ничего не пришлось.

«Приходилось даже несколько раз «уезжать в командировки», чтобы на ниве производства консервов поработать спокойно.

У супруги день рождения 30 сентября, и вот за две недели до этого я начал намекать, что заказчики мне не платят, денег на подарок пока нет. А в день рождения принёс ящик собственной тушёнки.

Правда, мы не успели сделать этикетки. Но получилось круто, жена очень удивилась», – вспоминает Виктор. 

После того, как готовый продукт оценила супруга Виктора, решили готовить тушёнку и для других – на продажу.

Племянник Виктора Войнова придумал для этого проекта бренд FreshMeat59, соединив словосочетание «свежее мясо» на английском языке с автомобильным кодом Перми – 59.

Но когда регистрировали страницу «ВКонтакте» для проекта, то допустили ошибку в слове fresh. Так появился бренд FresMeat59: ошибку решили не исправлять. 

«С названием у нас небольшая путаница. Кто-то знает нас как FresMeat59, кто-то как ИП Войнов, у кого-то в телефоне я записан просто как Виктор-тушёнка», – говорит Виктор Войнов. 

Переход к массовому производству

Летом 2018 года Виктор Войнов и Максим Тонков занялись производством тушёнки FresMeat59. Партнёрство – 50/50. У Войнова на тот момент уже было зарегистрировано ИП как на строителя – он просто расширил коды ОКВЭД. Друзья вложили в новый проект около 120-150 тысяч рублей. Это были инвестиции в оборудование, банки, этикетки, документацию и сырьё. 

«У нас небольшое помещение в черте Перми, в котором мы сделали лёгкий ремонт. Изучили нормы СанПиН и закупили оборудование из нержавейки. Именно оно используется в пищевом производстве. А также купили необходимые моющие средства и холодильные камеры», – говорит Виктор.

Для производства тушёнки используют автоклавы для консервирования. Это большие скороварки, только рассчитанные на большее давление. Давление необходимо, чтобы поднимать температуру внутри автоклава до 120 градусов Цельсия и прогревать продукцию до этой же температуры. Такой температурный режим необходим для уничтожения бактерий, вызывающих ботулизм. 

Автоклавы заказали в Йошкар-Оле. Местный производитель по запросу пермских предпринимателей немного изменил стандартные параметры автоклава. Дело в том, что для производства своей тушёнки они решил использовать нестандартные банки – квадратные и немного приплюснутые. По мнению Виктора и Максима, они выглядят более эстетично, чем традиционная тара для тушёнки. 

В самом начале основатели проекта FresMeat59 экспериментировали с самым различным мясом: курица, свинина, говядина, язык говяжий, скумбрия и форель. За основу взяли рецепт ГОСТ и искали максимально лучшее сочетание всех ингредиентов – мяса, соли, перца и лука. Делали небольшие партии – для себя и друзей. В итоге решили отказаться от консервации рыбы. 

«Не смогли найти подходящее сырьё, соответствующее выгодному соотношению «цена – качество». Форель получилась вкусная, но себестоимость выше, чем у языка. Хорошей была тушёнка из скумбрии, но в несколько раз дороже магазинного ассортимента», – объясняет Виктор Войнов. 

Прозрачный продукт

Свою продукцию пермяки выпускают в стеклянных банках. Их закупают у дилера Камышинского завода в Челябинске.

Так как возить банки из Челябинска в Пермь не очень удобно, сразу запустили приём у покупателей использованной тары – по 5 рублей за штуку.

Также этот ход позволяет привлечь клиентов, которые придерживаются принципов охраны природы. В месяц получается собрать таким образом около сотни банок. 

«Мы сразу решили, что будем выпускать консервы в стекле. Потому что хотелось, чтобы люди видели, что они покупают. Ну и кто бы что ни говорил, при использовании жестяных банок всё равно идёт взаимодействие металлов с продуктом. Особенно если банки – дешёвые: тогда продукт получает «привкус жести», – считает Виктор Войнов.

Для подготовки документации стартап заплатил около 15 тысяч рублей за исследование в лаборатории и оформление декларации соответствия за один вид продукции. 

«Можно было сделать весь пакет документов, просто заплатив деньги. Но мы решили действовать честно и сделать лабораторные испытания, так как самим было интересно, какого качества продукт мы произвели.

Для сертификации тушёнки выбрали лабораторию в Екатеринбурге: во-первых, из Перми туда недалеко ехать, а во-вторых, чтобы не говорили, будто мы в Перми договорились со «своими» о нужных документах», – говорит Виктор Войнов. 

Натуральный ассортимент

В ассортименте проекта сегодня четыре вида продукции: тушёнка из курицы, свинины, говядины и язык говяжий. 

«Процесс производства выглядит следующим образом. Мясо зачищаем, параллельно моем банки, закладываем в них мясо, соль, перец, лук. Параллельно обеззараживаем крышки при помощи кипятка. Как только банки наполнены, мы закрываем их крышками и составляем в автоклав», – описывает Виктор. 

До температуры в 120 градусов автоклав нагревается около 2 часов, после чего в нём «варятся» банки с мясом. Каждому сорту мяса требуется своё время для готовки, в среднем около 40 минут.

Затем продукция остывает – на этот процесс уходит до шести часов. За один раз в автоклаве можно приготовить около 200 банок.

Но в холодильных цехах проекта всегда есть запас для производства 400 банок тушёнки – на всякий экстренный случай. 

Чтобы понять, на каких производителей можно ориентироваться, Максим Тонков и Виктор Войнов пробовали много тушёнки и консервов. «Чаще всего производители рассматривают свою продукцию как побочный продукт переработки мяса. У нас же – полноценное второе блюдо.

Мы добивались результата, чтобы можно было в любых условиях открыть нашу банку и просто съесть всё, что в ней лежит. Нашу тушёнку можно хоть в микроволновке разогреть, хоть есть холодной. А язык говяжий, насколько я помню, всего два комбината в России выпускают.

Но они используют язык с кожей, у нас же этот продукт очищенный», – замечает Виктор. 

В каждой банке FresMeat59 – 200 грамм мяса или 150 грамм языка. Мясо закупается в Пермском крае на небольших фермерских хозяйствах, которые имеют все сертификаты соответствия качества. Для производства тушёнки используется только мякоть. Виктор Войнов, по его словам, лично проверяет партии – чтобы было минимум сухожилий и жира.

«Для тушёнки из курицы используем филе бедра, это редкая позиция и достаточно дорогая. Качественное мясо для нас – это настоящая боль. Меняли поставщиков несколько раз. Один раз привезут хорошее мясо, а в следующий раз – не то. И ругались с ними, бывало. Сейчас с поставщиками вроде сработались», – говорит Виктор Войнов. 

Срок годности войновской тушёнки по документам три года, но на этикетках пермский производитель указывает один год. Это маркетинговый ход, объясняет Виктор. У покупателей срабатывает стереотип, что небольшой срок хранения характеризует натуральность продукта. 

Экономика проекта

Стоимость тушенки FresMeat59 следующая: курица – 110 рублей, свинина – 150, говядина – 160, язык – 210. Цена складывается из себестоимости сырья и тары, плюс стоимость рабочего времени основателей проекта, которое они тратят на приготовление одной партии.

Невысокую, на взгляд предпринимателей, цену удаётся держать в том числе за счёт того, что на производстве не используется наёмный труд. В большинстве случаев партнёры справляются сами.

Производством тушёнки Виктор и Максим занимаются по вечерам в свободное от своей основной занятости время. 

«Готовим, когда есть свободное время и потребность в нашей продукции. Можем подряд несколько дней готовить, а можем и пару дней не заниматься тушёнкой, если сильно заняты другими своими проектами.

Одна партия готовится примерно 3 часа, без остывания. У нас всегда на складе около 300-400 банок, которые мы держим про запас.

Когда получаем заказ больше, чем на 100 банок, готовим новую партию для склада», – замечает Виктор.

В месяц Виктору Войнову и Максиму Тонкову удаётся продавать до 3500 банок с тушёнкой. Чистая прибыль составляет около 150 тысяч рублей. Однако пока всё заработанное партнёры вкладывают в развитие. 

«Проект себя уже окупил. Вложенные деньги мы за год вернули, сейчас хотим наращивать прибыль. Основные наши расходы – закупка банок, мяса, этикеток», – подсчитывает Виктор Войнов. 

Маркетинг и продвижение

Чаще всего тушёнку FresMeat59 покупают мужчины в возрасте 39-45 лет, живущие в Москве. Они совершают заказы в интернет-магазине проекта. Тушёнка отправляется им с помощью транспортной компании «СДЭК», доставка оплачивается заказчиком. Для пермяков доставка бесплатная, даже если они покупают одну банку. 

Для продаж проект использует и соцсети. Кроме того весной этого года продукция от Войнова и Тонкова появилась в нескольких фермерских магазинах Перми. Туда она отдаётся на реализацию.

«Магазинам мы предоставляем отсрочку и скидку. И на данный момент от этого канала продаж смешная прибыль. Продажи составляют менее 10% от общего объёма. Но пока мы рассматриваем магазины как рекламные площадки: чтобы больше людей узнали и смогли попробовать нашу продукцию», – объясняет Виктор Войнов. 

Основные каналы продвижения на сегодня – сарафанное радио и сотрудничество с местными блогерами на «Яндекс.Дзен». «Я договаривался о сотрудничестве с блогерами из «Яндекс.Дзена»: посылал им тушёнку для пробы, а они делали обзоры нашей продукции.

За сотрудничество ничего им не платил. Некоторые блогеры даже оплачивали нашу продукцию, потому что принципиальные. Сотрудничество с блогерами увеличило посещаемость нашей страницы «ВКонтакте» и интернет-магазина.

Нас до сих пор находят по этим отзывам», – рассказывает Виктор. 

За год существования проекта негативных отзывов не было. Однажды в банке говядины клиенту попался кусочек жилы, о чем он сообщил изготовителям. Компания выслала ему замену.

Для продвижения периодически используются и нетривиальные ходы: так, в 2018 году в честь победы английского «Ливерпуля» над испанской «Барселоной» в полуфинале Лиги чемпионов была выпущена лимитированная партия тушёнки, один ящик которой был даже отправлен тренеру-победителю Юргену Клоппу! 

Что дальше

По словам Виктора Войнова, грандиозных планов по развитию проекта с тушёнкой он пока не строит. Он считает его «неспешным, развивающимся медленно и неотвратимо». При этом Войнов не планирует бросать свой строительный бизнес, которому сейчас уделяет большую часть своего времени. 

«Основная сложность: время и деньги. Было бы больше денег и времени, можно было бы укрупнить закупки мяса и банок с этикетками. Тогда бы снизились наши затраты на производство, выросла бы прибыль.

Но бездумно работать на склад тоже неохота. Мы понимаем, что про нас пока мало кто знает. Но опять же для более активного продвижения нужны либо деньги, либо время.

А скорее всего – и то, и другое», – констатирует Виктор. 

«Мы будем и дальше производить качественный продукт, потому что нам важна реакция и мнение наших покупателей. Каждый отзыв – как бальзам на душу. Бывает, бабушке какой-нибудь баночку языка привезёшь, она и обнимет, и чаем напоит, перекрестит и «спасибо» скажет. Разве после такого будешь с круглыми глазами барыши считать?» – замечает философски Виктор Войнов.

Источник: https://biz360.ru/materials/yazyk-proglotish-kak-zarabotat-na-proizvodstve-tushyenki/

Для приготовления тушенки аппарат в Москве

Прибор для изготовления тушенки
Сортировать:

По рейтингу

Дешевые

Дорогие

Со скидкой

данные Яндекс Маркета от 21.12.2019 00:00

Дистиллятор UZBI Автоклав-стерилизатор Классик-Аромат (2 в 1), (22 л)

Описание:

Тип: Автоклав – стерилизатор; Материал: нержавеющая сталь; Объем: 22 л; Особенности: Подходит для всех видов плит, включая индукционные; Размеры: диаметр 270 мм, высота 520 мм; Вес: 9 кг; Назначение: «стерилизатор» предназначен для приготовления тушёнки,«дистиллятор» предназначен для получения самогона в домашних условиях; Дополнительно: уникальный аппарат, который является и дистиллятором и стерилизатором

Набор консервных банок с крышкой (10 шт.)

Описание:

Для приготовления домашних консервов. Подходят для заготовки рыбных, мясных, фруктовых, овощных консервированных блюд. Высокое качество.

Домашний автоклав-стерилизатор “Малыш ЭлНерж” (22л)

Описание:

Ликвидация болезнетворных бактерий, имеющиеся в консервируемых продуктах при температуре стерилизации 120°С. Обеспечивает ускоренный процесс приготовления, сохраняя все витамины и вкусовые качества консервов.

Незамысловатое устройство и качественная сборка позволяют аппарату служить долгие годы. Срок хранения. Консервы, приготовленные в автоклаве, будут храниться 2 года и более! Не нужно несколько часов стоять у плиты и закатывать горячие банки.

Контакт с кипятком полностью исключен.

Автоклав на 30 литров для домашнего консервирования

Описание:

автоклав на 21 банки 0,5л. Температура стерилизации, °С – 113.. .120 Высота 65 см

Автоклав (Беларусь) для домашнего консервирования на 30 литров

Описание:

Пора закруток требует от хозяев огромных затрат времени, сил и расходов энергии, что позволить себе может далеко не каждый. Сделать эту работу приятной и не затратной поможет домашний автоклав.

Принцип работы За счет избыточного давления в герметично закрытой ёмкости автоклав поднимает температуру кипения воды выше стандартных 100 градусов — до 110-120 градусов.

Автоклав (Беларусь) для домашнего консервирования на 18 литров

Описание:

Автоклав для консервирования на 18 литров – пр-ва Беларусь НЗГА Пора закруток требует от хозяев огромных затрат времени, сил и расходов энергии, что позволить себе может далеко не каждый.

Сделать эту работу приятной и не затратной поможет домашний автоклав.

Принцип работы За счет избыточного давления в герметично закрытой ёмкости автоклав поднимает температуру кипения воды выше стандартных 100 градусов — до 110-120 градусов.

Аппарат для приготовления блинов «Блиномат»

Описание:

Блинный автомат – Блиномат Привет, смотри, какая классная штука для любителей блинов, оладий и другой выпечки! Это Блиномат! Это «Блиномат» – настоящий блинный автомат! В одном устройстве соединили мерный стакан, ручной миксер и дозатор.

Теперь чтобы приготовить блины, достаточно поместить все ингредиенты в емкость и перемешать ручным миксером. После этого нажимаем на ручку дозатора и на сковороду выливается необходимое количество теста.

Блины – это хлопотно? Блины любят все, но как часто мы их готовим?

Автоклав для домашнего консервирования НЗГА (Беларусь) (24 л)

Описание:

Бытовые автоклавы – популярнейшие устройства для приготовления мясных, рыбных и овощных консервов. Приготовление консервов в актоклаве происходит при повышенном давлении и температуре, что значительно ускоряет время готовки.

Автоклав для тушенки Булат 20 л

Описание:

Автоклав для тушенки Булат от производителя! Сталь 2 мм, держит 3 атмосферы! Домашнее консервирование становиться еще проще. Из нержавеющей стали.

Автоклав для домашнего консервирования Novogaz 30 л

Описание:

Автоклав для домашнего консервирования Novogaz 30 л Автоклав для домашнего консервирования Novogaz 30 л из углеродистой стали вмещает всего банок 0,5 л – 21 шт, банок 1 л – 10 шт. В автоклаве удобно готовить консервировать любые продукты. Консервы бывают мясные, рыбные, молочные, фруктовые, овощные. Круглый год они призваны разнообразить наш рацион вкусной и полезной едой.

Автоклав для тушенки Bravo с функцией самогонного аппарата, 2в1

Описание:

Автоклав для домашнего консервирования Bravo с фунцией самогонного аппарата от производителя! Домашнее консервирование становиться еще проще. Функция дистилятора. Из нержавеющей стали.

Автоклав из нержавеющей стали Hanhi Power 20 л – для всех плит

Описание:

Автоклав для домашнего консервирования HANHI 20 литров Что такое домашний автоклав? Автоклав – это прибор для консервации различных продуктов, для длительного хранения с сохранением всех вкусовых и полезных свойств в течении очень длительного времени. Автоклавы работают за счет избыточного давления и высокой температуры создаваемых внутри с помощью нагрева извне. С помощью автоклава можно готовить: тушенку (мясо, птица), рыбные консервы, компоты, варенье, овощные консервы и многое другое.

Автоклав для домашнего консервирования НЗГА (Беларусь) (18 л)

Описание:

Бытовые автоклавы – популярнейшие устройства для приготовления мясных, рыбных и овощных консервов. Приготовление консервов в актоклаве происходит при повышенном давлении и температуре, что значительно ускоряет время готовки.

Автоклав УЗБИ консерватор 2в1, 14л + надстройка “Классик” для самогоноварения

Описание:

Фабрика домашних консервов (автоклав-стерилизатор) Консерватор + надстройка Классик фабрика домашних консервов Автоклав – стерилизатор Консерватор 2 в 1 – это уникальный аппарат, который является и дистиллятором и стерилизатором.

Функция «стерилизатор» предназначен для приготовления тушёнки из мяса, курицы, гуся, утки, рыбные консервы, шпроты, овощных заготовок, так же вы можете мариновать грибы и варить варенье.

А функция «дистиллятор» предназначен для получения самогона в домашних условиях.

Автоклав “Малыш ГазНерж У” (22л)

Описание:

Идеальным решением для ускорения процесса заготовки домашней консервации станет автоклав “Малыш ГазНерж У” на 22 л.

Для изготовления аппарата используется пищевая нержавейка, обеспечивающая устойчивость к ударам и прочим повреждениям.

Он предназначен для приготовления вкусных и натуральных консервов из овощей, фруктов, мяса, птицы и рыбы. Используется на газовой плите, горелке или даже костре.

Автоклав для домашнего консервирования НЗГА (Беларусь) (30 л)

Описание:

Бытовые автоклавы – популярнейшие устройства для приготовления мясных, рыбных и овощных консервов. Приготовление консервов в актоклаве происходит при повышенном давлении и температуре, что значительно ускоряет время готовки.

Автоклав для домашнего консервирования Novogas, 30 л

Описание:

Рекомендуем приобретать с автоклавами Ручной насос Stels HPS-295-3. Автоклав Novogas предназначен для консервирования продуктов в стеклянные банки объемом 0.5 и 1.0 л. в домашних условиях.

Все что Вам необходимо, закатать банки с соответствующим сырьем и рецептурой. После чего поместить их в автоклав и запустить процесс приготовления, который займет от 15 до 45 минут.

А затем достать готовые консервы.

Фабрика домашних консервов (автоклав-стерилизатор) «Консерватор», 14л

Описание:

Надежное и безопасное устройство для домашнего консервирования и стерилизации при помощи давления выше атмосферного и высоких температурах – 110-115°С!

Домашний автоклав-стерилизатор “Малыш Нерж с ЭБУ” (22л)

Описание:

Консервированные продукты, приготовленные своими руками из натуральных ингредиентов не только вкусны, но и безопасны для здоровья.

Значительно сокращается время на приготовления консервов, время стерилизации составляет от 10 минут до 1 часа, в зависимости от консервируемого продукта. Аппарат прост и удобен в эксплуатации. Срок хранения.

Консервы, приготовленные в автоклаве, будут храниться 2 года и более! Не нужно несколько часов стоять у плиты и закатывать горячие банки.

Автоклав для домашнего консервирования Novogas, 24 л

Описание:

Рекомендуем приобретать с автоклавами Ручной насос Stels HPS-295-3. Автоклав Novogas предназначен для консервирования продуктов в стеклянные банки объемом 0.5 и 1.0 л. в домашних условиях.

Все что Вам необходимо, закатать банки с соответствующим сырьем и рецептурой. После чего поместить их в автоклав и запустить процесс приготовления, который займет от 15 до 45 минут.

А затем достать готовые консервы.

Автоклав для домашней тушенки Булат Богатырь

Описание:

Автоклав для домашнего консервирования Булат Богатырь на 21 банку! Сталь 2 мм, держит 3 атмосферы! Готовить тушенку стало еще проще. Из нержавеющей стали.

Источник: https://msk.BestPrice.su/category/dlja-prigotovlenija-tushenki-apparat/

Кабинет Адвоката
Добавить комментарий