Образец чек листа гостиницы

Чек-лист выбора отеля

Образец чек листа гостиницы

Отдых дело такое, хотим расслабиться, но даже пустяк может испортить все настроение. Не туда окна, не те соседи, не то обслуживание. Я в отелях жил довольно много и хочу поделиться опытом на что обращать внимание при выборе отеля.

Во-первых, отель нужно выбирать. Именно выбирать гостиницу рядом с нужным местом, с нужным сервисом и качеством услуг.

Может, конечно, повезти и вам попадется отель, который вас устроит, но может случиться так, что вы каждый день отдыха будете считать дни до возвращения домой.

Если вы в командировке, то хотя бы можете спустить пар на начальника (хотя часто отель выбирает сам командировочный). А вот если вы выбрали отель для отдыха…

Давайте пробежимся по чек-листу параметров отеля и отметим важные параметры. Ниже нарисовал картинку. Нажмите для увеличения.

Читаем отзывы и думаем сами, голова у нас как раз и для этого. Итак, чек-лист выбора отеля.

  • Наличие кондиционера, нормального отопления. Есть ли жалобы у других постояльцев. Сквозняки.
  • Звукоизоляция. В маленьких отелях могут быть слышны лестницы, двери. А в больших мне доводилось слышать телевизор соседей так отчётливо, словно он был включен в моем номере. Просто напросто телевизоры были вмонтированы в стенные короба которые как рупор усиливали звук.
  • С гостевыми домами нужно быть внимательными. Вполне может оказаться, что ваш гостевой дом — памятник архитектуры и туалет (внезапно) окажется отдельно от комнаты. Да, такое бывает. А ещё на пути вашего следования к туалету в халате окажется кафе, где не только постояльцы обедают, но и горожане.
  • Я люблю 2 вида отелей: или с питанием all и ultraall или с полноценной кухней, с холодильником, плитой и всем необходимым. К первым как правило относятся 4-5 звёздные отели небольшого ряда стран. Например, турецкие отели. Ко вторым — миниотели или те же квартиры с AirBnB. Например, в отеле София в Новгороде есть всё, что душа пожелает, если любите готовить сами.
  • Соответственно, выбор отеля разумно сделать на основе того, будем ли брать машину. Если берём, то и отель может быть подальше от моря, магазинов и ресторанов.
  • Кондиционер и отопление. Вот это просто должно хорошо работать. Ну не совсем правильно, когда в номере или жарко или холодно. Экстримом всё-таки нужно заниматься сознательно. Центральный кондиционер от обычного не отличается ничем если работает хорошо.
  • Для кого отель предназначен и кто основной контингент. Если это отель для буйного сильно пьющего контингента, молодёжи или находится у стадиона, а там какой-нибудь чемпионат, то семье с маленькими детьми лучше в тот отель не ехать. А если отель заполняется возрастными семейными парами, то не стоит надеяться, что веселье там будет всю ночь до утра. Но ваш тихий семейный отель могут окружать очень не тихие отели. Обратите внимание и на это.
  • Пляж. Какой он? Какое море? Длинная волна для сёрфинга, мелководье с песчаным дном, галька или скалы. Выщербленный песчаник. Это важно. В некоторых случаях вам понадобятся тапки — кораллки. Шезлонги и зонтики. Этого должно быть достаточно.
  • Размещение с животными — для кого важно.

На что обратить внимание выбирая отель для отдыха с ребёнком

Если вы поехали отдыхать с детьми, то и тут свои особенности имеются. Главный акцент — безопасность. Для малышей критически важно и ограждение бассейна, и расстояние между перилами и прутьями кроватки. Давайте посмотрим, на что обратить внимание, если будем снимать номер в отеле с детьми.

  • Расстояние до моря. Иногда пара-тройка сотен метров до пляжа настоящая тропинка из слёз или поездка на ручках.
  • Детский бассейн. Он должен быть безопасным и родителям должно быть где расположиться рядышком.
  • Детское меню или детский ресторан. И общий вопрос детского питания.
  • Какое море и пляж. Детки обычно любят песочек. Желательно, чтобы море было без камней, морских гадов(кусачие рыбки, ежи, медузы) и достаточно мелкое, чтобы ребенок не боялся глубины. Водоросли дети не любят. А волны кого пугают, а кто радостно в них резвится. Зонты.
  • Возьмите с собой или узнайте в отеле о наличии накладок на углы, о блокировщиках дверей и заглушках розеток.

А в целом, ребята, смотрим отзывы. Лучше смотреть свежие отзывы, потому что за полгода и ремонт могут сделать и персонал может поменяться. Не забывайте смотреть на зарубежных сайтах поиска отелей, на картах. К сожалению, покупка отзывов дело обычное и чем больше вы прочитаете тем вероятнее обнаружить не стыковку в описаниях или встретить правдивый отзыв.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой:

Источник: https://lassimarket.ru/2019/02/chek-list-vybora-otelya/

Чек-лист отпускника: что проверить перед бронированием отеля — Meduza

Образец чек листа гостиницы
Перейти к материалам

Партнерский материал

Выбрать хороший отель — непростая задача. Бывает, что фотографии и описание на сайте обещают одно, а на деле приходится платить кучу непонятных сборов и добираться до центра с двумя пересадками на метро.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, во время бронирования нужно учесть несколько факторов. Каких именно — рассказываем ниже. Этот материал выходит в рамках большого спецпроекта с ассоциацией пятизвездочных отелей The Leading Hotels of the World.

 Еще больше интересных текстов (и тестов!) о путешествиях вы сможете найти тут. 

Цена, которую вы видите на сайте отеля или агрегатора, не всегда финальная. Помимо стоимости самого номера, вас могут попросить оплатить туристический сбор (в среднем от 2 до 10 евро с человека в сутки) или, например, экологическую пошлину (так бывает, когда отель находится на территории охраняемых акваторий и заповедных зон).

Некоторые отели намеренно вычеркивают при бронировании часть реальной цены, а во время заселения просят оплатить «курортный сбор» (он может составлять 10–20% от стоимости номера) или дополнительный взнос за уборку или бассейн — вне зависимости от того, пользуетесь вы им или нет.

Порой такие сборы могут превышать стоимость самого номера.  

Существуют сайты, на которых собрана информация о дополнительных сборах. Например, если владелец просит доплатить за то, что отель находится на первой береговой линии, можно зайти на специальный агрегатор — он позволяет посмотреть реальный вид на море из этого отеля.

Однако самый верный способ застраховать себя от дополнительных выплат — обращать внимание на звездочки в оферте и читать информацию, написанную мелким шрифтом. Опытные путешественники также советуют при выезде брать у отеля выписку, подтверждающую полную оплату всех услуг.

 

При бронировании на сайте ассоциации The Leading Hotels of the World гости не только видят финальную стоимость проживания, но и получают возможность выбрать наиболее выгодный вариант размещения — все благодаря технологии Triptease, которая сравнивает стоимость проживания с данными популярных онлайн-агрегаторов.

Хорошо, если отель находится в шаговой доступности от достопримечательностей в районе с не слишком насыщенной ночной жизнью. Заснуть под грохот музыки из клубов и баров может не каждый (отправляться в путешествие без берушей в принципе рискованно).  

Опытные путешественники в первую очередь советуют ориентироваться на локацию, а не на стоимость номера: за удобное расположение лучше доплатить.

В противном случае придется потратить деньги и время на общественный транспорт (вы еще будете привязаны к его расписанию).

Такси тоже не выход: во многих крупных городах, например в Стамбуле, дороги почти всегда загружены, а до некоторых районов можно добраться только по воде.

При самостоятельном бронировании это не всегда легко. Отель может находиться в другом часовом поясе — звонить неудобно и даже дорого, а электронная переписка занимает время.

С крупными международными сетями эффективнее связываться по электронной почте, а вот администрация семейных гостиниц и апарт-отелей, как правило, оперативнее отвечает в мессенджерах, фейсбуке и личных сообщениях в инстаграме. 

Бронирование через агрегаторы тоже не гарантирует моментального ответа. Агрегатор — лишь посредник и не ручается за то, что администрация или хозяева отеля вам ответят. 

У ассоциации отелей The Leading Hotels of the World есть собственный колл-центр в Москве. Он работает ежедневно, а все операторы говорят по-русски. Сотрудники помогут забронировать проживание в любом из 420 отелей сети — не нужно ждать, когда наступит рабочий день в США, на Фиджи или Огненной Земле.

У самостоятельного бронирования есть издержки.

Наиболее существенные — при выборе придется ориентироваться на мнения незнакомых людей — предыдущих постояльцев. Фактически это единственный способ еще до заселения понять, чего ждать: похож ли отель на фотографии с сайта, говорят ли на ресепшене по-английски, есть ли в номере шумоизоляция, вовремя ли меняют полотенца, что представляет собой завтрак.

Если отель новый и отзывов нет, то тут как повезет.

При этом даже положительные отзывы не гарантия качества. Ведь в каждом отеле есть неидеальные номера — с неудачной планировкой или с окнами, выходящими на стену соседнего здания. В описании самого отеля этого, конечно, не укажут, а предыдущий постоялец в отзыве может про это не написать — просто потому, что ему повезло с номером. 

Еще один ориентир — «звездность». Количество звезд говорит об определенном уровне сервиса и качестве предоставляемых услуг. Самая распространенная система оценки — европейская классификация со звездами — действует по всему миру, но в некоторых странах уровни немного отличаются.

Например, в Великобритании вместо звезд — «короны» (чтобы понять реальное количество звезд, нужно от общего числа корон отнять одну), в Греции — буквенная система (B — три звезды, A — четыре, deluxe — пять).

Помимо «звездности», стоит обращать внимание на принадлежность отеля к ассоциациям: они, как правило, используют собственные стандарты качества и собственный контроль сервиса. 

Качество номера зависит и от того, как вы его бронировали — напрямую или через посредников. В отелях ассоциации The Leading Hotels of the World всегда обращают особое внимание на бронирования, поступившие именно через сайт или колл-центр.

Для таких гостей предусмотрены бонусы: гибкий график заселения и возможность бесплатно повысить категорию номера.

Во многих отелях въезд и выезд возможен только в определенные часы. Как правило, заселиться можно в 14:00–15:00, а выехать — в 12:00. Но бывают и исключения.

Например, в некоторых городах Италии и Испании не получится заехать в отель во время сиесты. Заселение совсем без привязки ко времени свойственно, как правило, лишь отелям категории люкс. 

Если вы прилетаете или улетаете ночью, уточните время заезда заранее, иначе придется ждать, пока номер освободят предыдущие постояльцы.

В случае, когда разница между прилетом и заселением существенная, можно приехать в отель заранее и оставить багаж в камере хранения.

Если же вы хотите сразу заселиться, необходимо предупредить об этом отель: в некоторых случаях это бесплатно, но чаще всего попросят доплатить.

Континентальный завтрак, как правило, включает выпечку, кофе и сок. В английский (или американский) завтрак входят выпечка, каша, несколько горячих блюд, яйца, бекон, сосиски.

В некоторых отелях можно заказывать завтрак по меню, как в ресторане (это называется «а-ля карт»), а в некоторых действует табльдот: все гости обслуживаются в одно и то же время по одному и тому же меню.

В маленьких отелях, где нет достаточного места для ресторана, завтрак могут подавать прямо в номер. Но самый распространенный формат — это, конечно, шведский стол. 

Обычно завтрак в отелях подают с 06:30 до 11:00. Но для некоторых гостей, например туристов, которые отправляются на раннюю экскурсию, его могут приготовить раньше (об этом нужно только заранее попросить на ресепшене).

Точное время завтрака лучше еще раз уточнить при регистрации.

Если он вам не нужен, также скажите об этом сотрудникам: так как в некоторых отелях завтрак уже включен в стоимость, при отказе от него сумму могут вычесть из счета. 

В курортных отелях с системой «все включено» предусмотрено трехразовое питание с завтраками (08:00–11:00), обедами (13:00–16:00) и ужинами (19:00–23:00). Однако стоит помнить, что даже если питание включено в стоимость, выносить еду и напитки с собой запрещено.  

В отелях ассоциации The Leading Hotels of the World вы можете выбрать тип завтрака (для детей он и вовсе бесплатный). Кроме того, всем пользователям программы лояльности Leaders Club полагается бесплатный континентальный завтрак для двоих и другие опции.

Например, можно повысить категорию номера, получить лучшую цену на проживание, а также участвовать в закрытых распродажах. Также участникам программы Leaders Club в большинстве случаев подтвердят ранний заезд или поздний выезд (если это необходимо) без доплаты.

А еще накопленные баллы можно обменять на бесплатные ночи проживания: один потраченный доллар США соответствует одному баллу.

Почти во всех отелях есть семейные номера, но нелишним будет уточнить про детскую кроватку или манеж.

Если вы путешествуете с детьми, уточните, насколько номер безопасен: есть ли защитные крышки на розетках и специальные решетки на балконе. 

Если вы едете большой семьей, понадобится больше места для багажа, а также больше розеток и вешалок (их часто не хватает) — у современных детей обычно куча гаджетов. Некоторые отели предлагают постояльцам с детьми бонусы — например, игрушки и раскраски.

В отелях The Leading Hotels of the World для детей всегда есть подарки, а в номерах — игрушки, детские халаты и тапочки. При бронировании двух отдельных номеров (подойдет большим семьям) команда отеля сделает все, чтобы они располагались по соседству. Также во многих отелях ассоциации есть смежные номера.

В несезон у LHW предусмотрены специальные предложения для семей. Например, второй номер, где будут жить дети или ребенок с няней, можно забронировать со скидкой 50%.

Собственная парковка есть далеко не во всех отелях — гостям с автомобилями могут порекомендовать воспользоваться общественной парковкой.

Она бывает как платной, так и бесплатной, но почти всегда придется бронировать место заранее и самостоятельно: отель в это не вмешивается. В странах Восточной Европы парковка, как правило, бесплатная или стоит от 3 до 7 евро в сутки.

В Париже, Лондоне, Брюсселе, Амстердаме и других крупных западных городах ценник выше: от 20 до 30 евро за день.

Парковка может быть наземная, без охраны и видеонаблюдения: для отелей в Европе это стандартная практика. Оставить машину на ночь где-нибудь за углом нельзя: в лучшем случае отделаетесь штрафом, в худшем — сотрудники местной ДПС поставят блокиратор на колесо или эвакуируют машину на штрафстоянку с почасовой оплатой (к утру набежит приличная сумма).

Если отель не предлагает трансфер во время бронирования, информацию об услуге придется искать на сайте самостоятельно. Сложность в том, что даже на сайтах крупных отелей не всегда легко найти список дополнительных опций — зачастую узнать о них можно, только связавшись с отелем напрямую. 

К счастью, трансфер предлагает большинство отелей. Также среди стандартных услуг, как правило, есть услуги гида и переводчика, личных водителей. Еще — прачечная, химчистка, парикмахерская, различные спа-процедуры.

В отелях категории повыше часто работает полноценный консьерж-сервис, где помогут спланировать досуг (заказать столик в ресторане, найти билеты на нужное мероприятие, организовать день рождения), а также смогут выполнить поручение посложнее. 

Однако помните: за редким исключением, дополнительные опции платные. Чтобы случайно не заказать то, за что вы не готовы платить, при бронировании сразу указывайте, какие услуги вам не нужны. И при въезде запоминайте имя сотрудника на стойке регистрации. Если он не предупредит, что за те или иные услуги взимается плата, и вы узнаете об этом лишь в процессе, смело жалуйтесь.

У ассоциации пятизвездочных отелей The Leading Hotels of the World есть центр обслуживания, который среди прочего предоставляет консьерж-услуги: его сотрудники помогут арендовать автомобиль, забронируют столик в ресторане, найдут переводчиков, бебиситтера (если вы путешествуете с детьми) и экскурсоводов. Если гости заказывают трансфер через отель, водитель связывается с сотрудниками ресепшена и сообщает им точное время прибытия. К приезду гостей номер всегда готов. Выехать, кстати, тоже можно позже. Центр обслуживания и бронирования работает семь дней в неделю: c понедельника по пятницу — с 10:00 до 20:00, а в субботу и воскресенье — с 10:00 до 19:00. Чтобы забронировать номер, достаточно позвонить по телефону +7 495 937 54 37 (для России и СНГ) и 0 800 300 888 (для Украины).Партнерский материал

Источник: https://meduza.io/slides/chek-list-otpusknika-chto-proverit-pered-bronirovaniem-otelya

Как добиться идеальной уборки в отеле: технология проверки гостевых номеров

Образец чек листа гостиницы

Уже давно на собственном опыте я убедился, что гостиничный бизнес — один из самых высокотехнологичных. Посредственный сервис и отсутствие внимания к деталям — первый признак отсутствия или неэффективности технологий управления. Это легко проверить, зайдя, например, в ресторан любого отеля и заказав чашку самого дешёвого чая.

Посмотрите, как вас станут обслуживать. Или задайте вопрос сотруднику службы безопасности в лобби о часах работы фитнес-центра отеля. Что и как он вам ответит?  

Чтобы построить эффективную систему сервиса в отеле, менеджменту необходимо концентрировать усилия на наиболее важных направлениях.

В гостиничном бизнесе существуют четыре «реперные» точки качества:

  1. Приём и размещение: все гости, так или иначе, сталкиваются с процедурами check-in и check-out в отеле, причём эти процедуры часто формируют у гостя первое и последнее впечатление об отеле, а значит, являются определяющими для формирования общего представления о сервисе.
  2. Уборка номера: все гости без исключения, проживая в номере, видят результат работы службы housekeeping, следовательно, уровень чистоты является важным фактором качества.
  3. Завтрак: гости могут не обедать и не ужинать в отельном ресторане, но завтракает в отеле абсолютное большинство из них. Более того, у многих гостей настроение в течение дня линейно зависит от качества завтрака утром.
  4. Коммуникации гостей с персоналом: в любой момент любой гость может задать любому сотруднику любой вопрос, который, однако, может и не находиться в компетенции сотрудника. От того, что и как отвечает персонал на такие вопросы, во многом зависит общее впечатление гостя об отеле.

 
Сегодня поговорим о качестве уборки номеров. Я, к примеру, не помню ни сетевого, ни независимого отеля, качество уборки номера в которых было бы абсолютно идеальным. Основными «узкими» местами идеальной уборки номеров являются:

  •  Недостаточная тщательность уборки. Убираются наиболее очевидные зоны номера, а труднодоступные места (пространство под кроватью, косяки дверей, верхние полки шкафов, межплиточные швы и т. п.) остаются нетронутыми или убираются с гораздо меньшей частотой. Как результат — грязь, оставленная в надежде, что гость её не заметит (мол, не полезет же он под кровать!).
  •  Нарушение технологий уборки горничными и, как следствие, совершение досадных ошибок: разводы на зеркалах, «пальчики» на блестящих поверхностях, нитки на ковролине, волосы на раковине и т. п.
  •  Поверхностный подход в проверке качества уборки. Отели, в которых супервайзеры вынуждены проверять 20 номеров в день и более, однозначно не могут похвастаться высоким уровнем уборки.
  •  Отсутствие какой-либо мотивации у горничных. Их зарплата определяется исключительно количеством убранных номеров и никак не связана с качеством уборки.

Описываемая ниже технология была изобретена, внедрена и апробирована нами в Best Western Premier Mona. При её формировании использовались элементы технологий, применяемых в IHG и Best Western International, однако конечная комплексная версия уникальна.

Эта программа гарантировано позволяет кардинальным образом изменить подход к уборке и проверке номеров и получить качественно другой результат! Пошаговая инструкция её реализации приведена ниже.   ШАГ 1.

СОСТАВЬТЕ ДЕТАЛИЗИРОВАННЫЙ CHECK-ЛИСТ ПРОВЕРКИ НОМЕРОВ СУПЕРВАЙЗЕРОМ HOUSEKEEPING В Best Western Premier Mona, используя примеры аналогичных документов компаний IHG и Best Western International, мы разработали свой детальный check-лист проверки номера, состоящий из 85 пунктов и разбитый на зоны: входная группа, отделка (потолок, полы и стены), освещение, шкаф, рабочая зона, кровать, оборудование в номере, балкон, ванная комната. Фрагмент такого check-листа привожу ниже. Определите основные зоны для уборки и проверки номеров. У каждого отеля будет свой индивидуальный check-лист, в зависимости от планировки и оснащения номеров.   ШАГ 2. ВВЕДИТЕ БАЛЬНУЮ СИСТЕМУ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА УБОРКИ После составления check-листа необходимо распределить весовые коэффициенты значимости каждого пункта списка. Весовые баллы рекомендую распределять в зависимости от степени контакта гостя с тем или иным предметом интерьера. Например, мы назначили самый высокий балл (7) наиболее контактным предметам (пульт от телевизора, кровать и т. п.), а самый низкий (2) – наименее контактным (потолок, плинтусы и т.п.). Совокупная сумма весовых баллов по каждому пункту составила у нас 320 баллов на номер. Для чего нужно присваивать баллы пунктам check-листа? Это позволяет оцифровывать, а значит, измерять качество уборки. Так, если горничная допускает ошибку в каком-то конкретном пункте, вы будете понимать серьёзность этой ошибки. Одно дело, если она не заметит и оставит волос на плинтусе в номере, и другое — если гость найдёт волос у себя в кровати или раковине. Обнаруживая ошибки горничной, супервайзер последовательно ставит соответствующие баллы напротив недоработанных позиций – в конце проверки получится сумма «штрафных» баллов на номер. Так вы можете судить о том, насколько идеально выполнена уборка. Например, если горничная потеряла в ходе проверки 30 баллов (столько стоили её ошибки), то процент (от идеального состояния), на который она выполнила свою работу, равен 90,7% из 320 возможных (30/320*100%). ШАГ 3. ИЗМЕНИТЕ ЛОГИКУ ПРОВЕРКИ НОМЕРОВ Мы с этого начали. Как вы думаете, если супервайзер проверяет 50 номеров в день и не проводит в каждом номере более 3 минут, насколько качественно он может выполнять эту работу? При такой системе проверки отличное качество уборки будет не более чем совпадением или счастливой случайностью. Для системного подхода и гарантированного результата такая проверка не годится! Думаю, вы понимаете, что в нашем случае для того, чтобы осуществить тщательную проработку номера по 85 пунктам, провести в нём 5 минут недостаточно. Спустя два года после внедрения этой технологии, наши супервайзеры, как и я сам, тратят на это не менее 15 минут. Вот почему для того чтобы повысить качество уборки, нам пришлось поступиться количеством — мы просто перестали проверять каждый номер за каждой горничной! Вместо этого мы начали проверять всего по 2 (два) номера за каждой горничной в смену! Вначале этот подход никто не воспринимал всерьёз. Но дело в том, что проверка производилась методом случайной выборки. То есть каждая горничная знает, что у неё тщательно проверят и поставят баллы за уборку минимум в двух номерах, но она не знает, в какие именно. Поэтому в её интересах одинаково хорошо убирать все номера без исключения! В свою очередь, супервайзер проверяет каждую комнату достаточно долго, чтобы определить все несовершенства уборки, так как знает, что главное – не количество, а качество.   ШАГ 4. СОЕДИНИТЕ БАЛЛЬНУЮ СИСТЕМУ ПРОВЕРКИ С МОТИВАЦИЕЙ ГОРНИЧНЫХ Чтобы новая технология заработала, необходимо было увязать программу проверки с личными интересами горничной. В нашем случае мы ежемесячно даём ей «виртуальный» аванс премии дополнительно к зарплате, материализовать который полностью работница может только в случае, если все номера в течение месяца будет убирать идеально. За недостижение «идеального» состояния после каждой проверки у неё будут вычитаться не только штрафные баллы, но и штрафные рубли (1 балл = 1 руб.) из «виртуального» аванса. Конечно, стопроцентную премию получить практически невозможно, но если стараться, вполне можно сохранить 80–90% премиальных. Исключение: в этой бонусной программе не участвуют новые горничные, так как присоединяются к ней только после окончания периода обучения и наставничества.   ШАГ 5. РАЗРАБОТАЙТЕ И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ОТЧЕТЫ О КАЧЕСТВЕ УБОРКИ НОМЕРОВ Внедрение данной технологии позволило нам не только значительно улучшить качество уборки номеров, но и получить необходимую информацию, которая помогла принимать правильные управленческие решения. Для аккумулирования таких данных мы обязали супервайзеров номерного фонда составлять в конце месяца отчёт определенного формата. Такая отчётность позволяет решать важные задачи и принимать необходимые управленческие решения: 1) Качество проверки номеров различными горничными: определение лидеров и отстающих.

2) Выплата горничным премии за результат.

3) Понимание динамики развития навыков горничных на основе уменьшения/увеличения потерянных баллов от месяца к месяцу.

4) Выявление «узких» мест в работе каждой горничной (в check-листе баллы считаются не только по вертикали (потеря на номер), но и по горизонтали (потеря по каждому пункту / зоне уборки)): у всех работниц по итогам проверок за месяц выявляются три самые проблемные зоны, в которых количество потерянных баллов наибольшее. (табл. 3.1)

5) Определение супервайзерами направления тренингов для горничных на основе выявленных узких мест. Скажем, если какая-то горничная постоянно теряет баллы на протирке зеркал в ванной, это будет видно в её check-листе — в данной зоне будет наибольшая потеря баллов (по горизонтали) и супервайзер должен провести соответствующий курс тренингов для неё.

6) Определение качества работы супервайзеров. Об этом судим по динамике совершенствования навыков горничных. Положительная динамика и отсутствие грубых ошибок у персонала после обучения свидетельствует о хорошей работе супервайзеров и наоборот. 7) Сверка направления динамики развития навыков горничных с динамикой оценок качества уборки гостями отеля. ШАГ 6.

КРОСС-КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА УБОРКИ НОМЕРОВ Чтобы исключить у супервайзеров предвзятое отношение к проверке (появление «любимчиков» среди горничных, вмешательство других факторов при выставлении баллов), необходимо осуществлять кросс-контроль проверки номеров. В нашем случае руководитель хозяйственной службы проверяет не менее пяти номеров в неделю по этой же методике.

Кроме того, я сам, будучи генеральным менеджером отеля, проверяю два номера на выбор в неделю. Наши оценки сопоставляются со средними оценками супервайзеров (табл. 2) и больших расхождений быть не должно. Если они существуют, мы вместе с супервайзерами идём в номер и вместе проверяем его по check-листу, обсуждая параллельно выявленные ошибки.

Это позволяет «синхронизировать» наш подход к уборке, т. е. добиться одинаково высокого уровня проверки номеров.   Внедрение вышеописанной технологии позволило нам значительно улучшить чистоту гостевых номеров — сейчас это один из самых сильных факторов качества в нашем отеле (посмотрите оценки чистоты номеров на порталах отзывов — Tripadvisor, Booking.com и др.).

Мы выработали систему и перестали зависеть от случайностей, текучки горничных, человеческого фактора.

Алексей Волов

Источник: Решения для отелей

Веб-журнал InfoClean

Летний выпуск Веб-журнала InfoClean. Совмещенный дайджест за период июнь-август 2015г.В октябре 2016 года на административных площадях петербургского ТРЦ «Радуга» прошло тестирование новой салфетки MicronQuick от Vileda Professional. Тесты проводились на различных типах поверхностей…
Настольный диспенсер для салфеток Tork Xpressnap® в деревянном корпусе был удостоен международной премии Best for Life Design Award 2019 в номинации «Промышленный дизайн» …Традиционный подход к уборке современных производственных помещений имеет много сильных сторон и является наиболее подходящим вариантом во многих случаях. Однако с расширением производства или непр…

Источник: https://InfoClean.su/kliningovyi-daidzhest/vokrug-klininga/kak-dobitsja-idealnoi-uborki-v-otele-tehnologija-proverki-gostevyh-nomerov.html

Справка 3г, счет фактура, акт проживания в гостинице делаем быстро

Образец чек листа гостиницы

Справка 3г, счет фактура и акт проживания в гостинице в командировке – это все составляющие компоненты расходов в командировке, которые сотрудник предоставляет по приезду с нее в течение трех дней. Заказать и купить эти отчетные документы в Москве можно у нас на сайте.

Наши услуги являются отличным вариантом для того, кто хочет сэкономить деньги на проживании в гостиницах Москвы. Если у вас есть возможность на время командировки остановиться у родственников, друзей или знакомых, а на работе необходимо по приезду предоставить акт по проживанию в гостинице и все печати, то смело обращайтесь к нам.

Скачайте справку 3г, счет фактуру, акт проживания в гостинице в командировке здесь

Наша компания предоставит все типы необходимых документов, включающих в себя:

  • справку 3г
  • счет фактуру
  • акт проживания в гостинице в командировке.

Именно поэтому ездить в командировки, экономя деньги, становится намного легче и приятнее.

Документы, входящие в пакет данной услуги

Мы, как компания занимающиеся подготовкой отчетности для командировочных подходим к данному аспекту очень и очень серьезно.

Оформлением занимается квалифицированный бухгалтер в отеле, отвечающий за проживание в гостинице в командировке. Компания предоставляет реквизиты и номера только реальных гостиниц по Москве, поэтому при проверке документов на вашей работе не возникнет никаких вопросов.

Итак, пакет услуг включает в себя:

  1. Счет гостиницы бланк 3Г.
  2. Кассовый чек.
  3. Акт по проживанию в гостинице.
  4. Счет фактура за проживание в гостинице

Дополнительно так же у нас можно получить и такие документы, как:

  • прайс-лист на услуги гостиницы;
  • договор.

Благодаря нам, счет фактуры, справки 3Г, акты о проживании в гостинице в командировке можно получить сразу и одним заказом за короткий срок. Просмотреть счет на проживание в гостинице образец в представленных нами шаблонах, там же можно и скачать его.

Как заказать наши услуги?

Заказать счет на оплату гостиницы и акт оказания гостиничных услуг можно, зайдя на наш сайт в режиме онлайн, либо позвонив нам.

Заказ и доставка услуги состоит из нескольких последовательных частей:

  1. Осуществление заказа на счет гостя в гостинице.
  2. Доставка по Москве курьером (чаще всего встреча происходит в метро).
  3. Проверка заказчиком всей информации.
  4. Оплата.
  5. Гарантия подтверждения за проживание в гостинице.

Это происходит из-за того, что вас вносят в базу посетителей отеля.

Как выглядит счет форма 3г бланк можно глянуть на сайте в образцах.

В какой период командировки лучше заказать отчетные документы?

Справку 3г, акт о проживании в гостиницы в командировке, счет фактуру можно заказать в три разных периода:

  1. В первый день командировки (можно даже за день до приезда в Москву). Является самым лучшим вариантом и не заставляет переживать за документы.
  2. Во время командировки, если известны точные даты. Вы можете сделать заказ, как на второй день после приезда, так и в середине и даже под приближающийся конец командировки.
  3. В последний день командировки. Заказ можно произвести в последний день, но желательно в первой половине дня, а еще лучше в предпоследний день.

С нами получить счет отеля можно быстро и легко, а вместе с этим сэкономить деньги и избавиться переживаний при проверке командировки вашей организацией.

Мы даем полный пакет документов для бухгалтерии

Акт к гостиничному чекуДоговор с отелемПрайс-лист гостиницы
Квитанция договор БСОСвидетельство ОГРНДоговор с гостиницей

Счет-фактура

Скачать бланк представляемый, как форма счета гостиницы возможно, посетив наш сайт. Мы оформляем и предоставляем все документы только во время вашей командировки, но не задним числом, поэтому лучше заказать заранее и не переживать, чем потом получить, как итог, проблемы и нервы.

Стоимость за акт о проживании в гостинице в командировке, справку 3г  и счет фактуру

Стоимость на счет за гостиницу колеблется от 1 до 10%. Точная цена зависит от полной суммы чека, а минимальной ценой заказа является тысяча рублей. Оплата производится только при получении и проверке документов.

Перед тем, как заказать счет на оплату гостиницы (счет за гостиницу бланк, как пример скачивайте у нас) вы можете рассчитать стоимость услуги, предварительно позвонив нам и уточнив все детали.

Почему именно мы?

На сегодняшний день, заказывая счет за гостиницу можно попасть на мошенников.

Мошенничество заключается в том, что некоторые компании представляют документы с гостиницами, у которых не существует даже номеров телефона, документацию без печати и без прочих необходимых элементов.

Есть компании, которые для того, чтобы в ваших руках оказалась справка о проживании в гостинице сначала просят оплатить заказ, а потом как бы осуществляется доставка, что происходит, к сожалению не всегда.

Мы в свое время работаем очень аккуратно и корректно, так чтобы никто и не узнал, что вы пользовались нашими услугами. У нас гостиницы только с реальными номерами и реквизитами. Стопроцентное подтверждение при запросе вашей организации справки 3Г + счета фактуры + акта о проживании в гостинице в командировке. Доставка и получение заказа только в руки, а оплата после проверки.

Мы отличаемся от остальных компаний такими краткими аспектами:

  • профессиональная быстрая и качественная работа;
  • удовлетворение всех условий клиента;
  • доступные цены;
  • гарантия и подтверждения всей информации и отчетных документов.

Осуществив заказ в нашей компании, вы получаете грамотные подтверждающие документы, а именно справку 3Г + счет фактуру + акт о проживании в гостинице в командировке, которые помогают возместить все командировочные расходы на проживание и вам и организации. Именно поэтому отчетные документы так необходимы для сдачи бухгалтеру на вашей работе. Вся документация вносится в отчет и находится в налоговых и бухгалтерских учетах.

Если вы ищете компанию, которая сделает отчетные документы качественно, корректно и быстро, то обязательно обращайтесь к нам!

Мы всегда поможем найти выход из такой ситуации и оформим правильные грамотные документы с гарантией, но самое главное, что об этом никто и никогда не узнает!

Источник: https://xn----etbgbmadpwbh0bn7ed5d.xn--p1ai/%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-3%D0%B3-%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%B0%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

Как добиться идеальной уборки номера? инновационная технология уборки и проверки гостевых номеров | алексей волов: решения по управлению отелями

Образец чек листа гостиницы

Уже давно на собственном опыте я убедился, что гостиничный бизнес – один из самых выскоотехнологичных. Посредственный сервис и отсутствие внимания к деталям – первый признак отсутствия или неэффективности технологий управления.

Это легко проверить, зайдя, например, в ресторан любого отеля и заказав чашку самого дешевого чая – посмотрите, как вас станут обслуживать? Или задайте вопрос сотруднику службы безопасности в лобби о часах работы фитнес-центра отеля – что и как он вам ответит?

Чтобы построить эффективную систему сервиса в отеле, менеджменту необходимо концентрировать усилия на наиболее важных направлениях. В гостиничном бизнесе существуют четыре таких 'реперных' точки качества:

1) Прием и размещение – все гости, так или иначе, сталкиваются с процедурами check-in и check-out в отеле, причем эти процедуры часто формируют у гостя первое и последнее впечатление об отеле, а, значит, явля​​ются определяющими для формирования общего представления о сервисе.

2) Уборка номера – все гости, без исключения, проживая в номере, видят результат работы службы housekeeping, следовательно, уровень чистоты является важным фактором качества.

3) Завтрак в ресторане – гости могут не обедать и не ужинать в ресторане отеля, но завтракают в отеле абсолютное большинство из них. Более того, у многих гостей настроение в течение дня линейно зависит от качества завтрака утром. 

4) Коммуникации гостей с персоналом. В любой момент любой гость может задать любому сотруднику любой вопрос, который, однако, может и не находиться в компетенции сотрудника. От того, что и как отвечают на такие вопросы сотрудники, во многом зависит общее впечатление гостя об отеле. 

Сегодня поговорим о качестве уборки номеров. Лично я не помню ни сетевого,ни независимого отеля, качество уборки номера в которых была бы абсолютно идеальной. Основными 'узкими' местами идеальной уборки номеров являются:

  • недостаточная тщательность уборки – убираются наиболее очевидные зоны номера, а труднодоступные места (пространство под кроватью, косяки дверей, верхние полки шкафов, межплиточные швы и т.п.) остаются нетронутыми или убираются с гораздо меньшей частотой; результат – наличие грязи в надежде, что гость этого не заметит (мол, не полезет же он под кровать!);

  • нарушение технологий уборки горничными и, как следствие, совершение досадных ошибок: разводы на зеркалах, пальчики на блестящих поверхностях, нитки на ковролине, волосы на раковине и т.п.;

  • поверхностный подход в проверке качества уборки супервайзерами – отели, в которых супервайзеры вынуждены проверять 20 номеров в день и более, однозначно не могут похвастаться высоким уровнем уборки;

  • отсутствие какой-либо мотивации у горничных – их зарплата определяется исключительно количеством убранных номеров и никак не связана с качеством уборки.

Технология, которую я описываю дальше, была изобретена, внедрена и апробирована нами в Best Western Premier Mona.

При ее формировании были использованы элементы технологий, применяемых в IHG и Best Western International, однако ее конечная комплексная версия уникальна.

Эта программа гарантировано позволяет кардинальным образом изменить подход к уборке и проверке номеров, и получить качественно другой результат! Пошаговая инструкция ее реализации приведена ниже. 

ШАГ 1.

СОСТАВЬТЕ ДЕТАЛИЗИРОВАННЫЙ CHECK-ЛИСТ ПРОВЕРКИ НОМЕРОВ СУПЕРВАЙЗЕРОМ HOUSEKEEPING
В Best Western Premier Mona, используя примеры аналогичных документов компаний IHG и Best Western International, мы разработали свой детальный check-лист проверки номера, состоящий из 85 пунктов и разбитый на зоны: входная группа, отделка (потолок, полы и стены), освещение, шкаф, рабочая зона, кровать, оборудование в номере, балкон, ванная комната. Фрагмент такого check-листа привожу ниже.

Определите основные зоны для уборки и проверки номеров и вы – у каждого отеля будет свой индивидуальныый check-лист, в зависимости от планировки и оснащения номеров. 

ШАГ 2. ВВЕДИТЕ БАЛЬНУЮ СИСТЕМУ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА УБОРКИ 

После составления check-листа необходимо распределить весовые коэффициенты значимости каждого пункта списка. Весовые баллы рекомендую распределять в зависимости от степени контакта гостя с тем или иным предметом интерьера.

Например, мы назначали самый высокий балл – 7 – наиболее контактным предметам (пульт от телевизора, кровать и т.п.), самый низкий – 2 – наименее контактным (потолок, плинтусы и т.п.).

Совокупная сумма весовых баллов по каждому пункту составила у нас 320 баллов на номер. 

Для чего нужно присваивать баллы пунктам check-листа? Это позволяет оцифровывать, а значит, измерять качество уборки. Так, если горничная допускает ошибку в каком-то конкретном пункте, вы будете понимать серьезность этой ошибки.

Одно дело, если она не заметит и оставит волос на плинтусе в номере, и другое дело, если гость найдет волос у себя в кровати или раковине.

Обнаруживая ошибки горничной, супервайзер последовательно ставит соответствующие баллы напротив недоработанных позиций – в конце проверки получится сумма 'штрафных' баллов на номер.

Так вы можете судить о том, насколько идеально выполнена уборка – например, если горничная потеряла в ходе проверки 30 баллов (столько стоили ее ошибки), то процент, на который она выполнила свою работу (от идеального состояния) равен 90,7% из 320 возможных (30 / 320*100%)

ШАГ 3.

ИЗМЕНИТЕ ЛОГИКУ ПРОВЕРКИ НОМЕРОВ 
Мы с этого начали – как вы думаете, насколько качественно может проверять номера супервайзер, если она проверяет 50 номеров в день и не проводит в каждом номере более 3 минут? При такой системе проверки отличное качество уборки будет не более, чем совпадением или счастливой случайностью. Для системного подхода и гарантированного результата такая проверка не годится!

Думаю, вы понимаете, что, в нашем случае для того, чтобы осуществить тщательную проверку по 85 пунктам, провести в номере 5 минут недостаточно.

Спустя два года после внедрения этой технологии, наши супервайзеры и я сам трачу не менее 15 минут на проверку одного номера.

Вот почему для того, чтобы повысить качество уборки, нам пршлось поступиться количеством – мы просто перестали проверять каждый номер за каждой горничной!

Вместо этого мы начали проверять всего по 2 (два) номера за каждой горничной в смену! В начале этот подход никто не воспринимал всерьез, но дело в том, что проверка производилась методом случайной выборки.

 То есть, каждая горничная знает, что у нее тщательно проверят и поставят баллы за уборку минимум 2 номеров, но она не знает, какие именно номера это будут.

Поэтому в ее интересах одинаково хорошо убирать все номера без исключения! В свою очередь, супервайзер, знает, что главное не количество, а качество – она проверяет каждый номер достаточно долго для того, чтобы определить все несовершенства уборки.

ШАГ 4. СОЕДИНИТЕ БАЛЛЬНУЮ СИСТЕМУ ПРОВЕРКИ С МОТИВАЦИЕЙ ГОРНИЧНЫХ

Для того, чтобы новая технология работала, необходимо было увязать программу проверки с личными интересами горничной.

В нашем случае мы ежемесячно даем горничной 'виртуальный' аванс премии дополнительно к зарплате, но получить его (материализовать) полностью может только, если все номера в течение месяца она будет убирать идеально.

Если состояния 'идеально' она добиваться не будет, то после каждой проверки у нее будут вычитаться не только штрафные баллы, но и штрафные рубли (1 балл = 1 руб.) из аванса премии. Конечно, 100% премии получить практически невозможно, но если стараться, вполне можно сохранить 80%-90% премиальных. 

Исключение: в этой программе и выплате бонуса не участвуют новые горничные – они присоединяются к программе только после окончания периода обучения и наставничества.

ШАГ 5. РАЗРАБОТАЙТЕ И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ОТЧЕТЫ О КАЧЕСТВЕ УБОРКИ НОМЕРОВ

Внедрение данной технологии позволило нам не только значительно улучшить качество уборки номеров, но и иметь необходимую информацию, которая помогла принимать правильные управленческие решения. Для консолидации такой информации мы обязали супервайзеров номерного фонда составлять в конце месяца отчет следующего формата (см. рис.)

Такой отчет позволяет решать следующие задачи и принимать следующие управленческие решения:

1) Качество проверки номеров различными горничными – определение лидеров и отстающих (табл. 1)

2) Выплачивать горнчиным премию за результат (табл. 1)

3) Понимать динамику развития навыков горничных – об этом свидетельсвует уменьшение / увеличение потерянных баллов от месяца к месяцу (табл. 2)

4)  Выявлять 'узкие' места в работе каждой горничной (в check-листе баллы считаются не только по вертикали (потеря на номер), но и по горизонтали (потеря по каждому пункту / зоне уборки) – у каждой горничной по итогам проверок за месяц выявляются три самые проблемные зоны – там, где количество потерянных баллов наибольшее (табл. 3.1)

5) Определять направление тренингов супервайзерами для горничных на основе выявленных узких мест – скажем, если какая-то горничная постоянно теряет баллы на протирке зеркал в ванной, это будет видно в ее check-листе – в этой зоне будет наибольшая потеря баллов (по горизонтали) и супервайзер должен провести соответствующий курс тренингов для нее (табл. 3.2)

6) Определять качество работы супервайзеров – об этом судим по динамике совершенствования навыков горничных. Положительная динамика и отсутствие грубых ошибок у горничных после обучения свидетельствует о хорошей работе супервайзеров, и наоборот. 

7) Сверять направление динамики развития навыков горничных с динамикой оценок качества уборки гостями отеля (табл. 4)

ШАГ 6. КРОСС-КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА УБОРКИ НОМЕРОВ

Чтобы исключить предвзятого отношения к проверке супервайзеров (появление 'любимчиков' среди горничных, вмешательства других факторов при выставлении баллов), необходимо осуществлять кросс-контроль проверки номеров.

В нашем случае руководитель хозяйственной службы проверяет не менее пяти номеров в неделю по этой же методике. Кроме того, я сам, будучи генеральным менеджером отел, проверяю два номера на выбор в неделю.

Наши оценки сопоставляются со средними оценками супервайзеров (табл. 2) – больших расхождений быть не должно. Если они существуют, мы вместе с супервайзерами идем в номер и вместе проверяем его по check-листу, обсуждая параллельно выявленные ошибки.

Это позволяет 'синхронизировать' наш подход к уборке, т.е. добиться одинаково высокого уровня проверки номеров. 

Внедрение вышеописанной технологии позволило нам значительно улучшить чистоту гостевых номеров – сейчас это один из самых сильных факторов качества в нашем отеле (посмотрите оценки чистоты номеров по нашему отелю на порталах отзывов – Tripadvisor, Booking.com и др.). Мы выработали систему и перестали зависеть от случайностей, текучки горничных, человеческого фактора. 

О реализации других проектов качества согласно упомянутым 'реперным' точкам качества в отеле – в ближайших постах моего блога.

Источник: https://www.alexeyvolov.ru/single-post/2015/06/30/%D0%9A%D0%90%D0%9A-%D0%94%D0%9E%D0%91%D0%98%D0%A2%D0%AC%D0%A1%D0%AF-%D0%98%D0%94%D0%95%D0%90%D0%9B%D0%AC%D0%9D%D0%9E%D0%99-%D0%A3%D0%91%D0%9E%D0%A0%D0%9A%D0%98-%D0%9D%D0%9E%D0%9C%D0%95%D0%A0%D0%90-%D0%98%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2

Кабинет Адвоката
Добавить комментарий