График уборки кухни в офисе образец

Правила уборки помещений в офисе — нюансы и требования

График уборки кухни в офисе образец

Говорить о важности уборки в офисе сегодня уже не принято. Высокие стандарты чистоты являются неотъемлемой частью имиджа успешной компании. Для их обеспечения существуют определенные правила уборки помещений в офисе.

Сотрудники на автомате чувствуют атмосферу строго порядка, к которому вынуждает организованное, чистое пространство рабочего места.

Если клиенты не проходят дальше холла, приемной или кабинетов, то сотрудники ежедневно пользуются помещением гардеробной, комнатой для приема пищи и, проза жизни, туалетом.

Специфика уборки в офисе

Наводить и поддерживать чистоту на должном уровне в современном офисе под силу только профессионалу. Отошли в прошлое одетые по-домашнему, штатные уборщицы со шваброй. Реалии требуют услуг клининговых компаний. Обстановка, специфика офисной организации успешной компании требует профессионального подхода, применения эффективной, но безопасной бытовой химии.

Офис — это закрытое пространство, которое ежедневно посещает большое количество людей, включая сотрудников.

Массированной атаке грязи, бактерий, вирусов подвергаются:

  • Холл, приемная, лестничные пространства и коридоры — все идут в уличной обуви, невзирая на сезонность и погоду.
  • Входные группы, ручки дверей, стойки, столы, кресла для посетителей, мебель — касаются ежедневно до сотни рук разных людей, создавая реальную угрозу для здоровья.
  • Помещение приема пищи, кухни, бытовые комнаты интенсивно используются сотрудниками и требуют ежедневного тщательного мытья.
  • Санузлы, комнаты гигиены должны поддерживаться в чистом и безопасном для здоровья состоянии. Малейший запах может свести на нет всю клиентскую работу.
  • Курительная комната помимо привычной уборки требует дезодорации поверхностей и воздуха. Ею пользуются не только сотрудники, но и посетители. Идеальная курительная комната — великолепная рекомендация к сотрудничеству.

Большие площади, ограниченное время на уборку, наличие в офисе оргтехники, дорогой мебели, аксессуаров предусматривают использование для уборки профессионального клинингового оборудования и техники.

Однако успех в создании чистоты офисного пространства зависит от того, знает ли клинер правила и порядок уборки помещений в офисе.

Виды уборки офисных помещений

Офис требует:

  • Ежедневного наведения чистоты — уборка в утреннее, ночное или вечернее время, когда нет основных сотрудников на рабочем месте.
  • Периодической генеральной уборки для наведения порядка в труднодоступных местах и более тщательной очистки предметов и поверхностей.
  • Локальной уборки определенных помещений в течение рабочего дня.

Клининговая компания обеспечит весь спектр необходимых услуг, следуя правилам уборки офисных помещений.

Порядок уборки офисов — ежедневная уборка

Порядок уборки офиса предписывает проводить работы по принципу «сверху вниз».

Ежедневная уборка это:

  • Удаление пыли с поверхностей, расположенных на высоте человеческого роста. Сухой салфеткой протирают мебель, оргтехнику. Влажной обработке подвергают крашенные и пластиковые поверхности, включая подоконники.
  • Мытье локальных загрязнений на пластиковых, стеклянных, иных, не боящихся влаги, поверхностей. Особое внимание дверям и дверным ручкам — тем местам, которые постоянно трогают руками.
  • Очистка мягкой мебели, напольного покрытия пылесосом.
  • Очистка мусорных корзин.
  • Мытье полов.
  • Вынос мусора.

Порядок уборки офисных помещений варьируется в зависимости от назначения комнаты. Правила уборки офисов в кухонных помещениях и санузлах отличаются от клининга холла и приемной. В туалетной комнате пылесос заменяет влажная уборка. Здесь ежедневно моют и дезинфицируют сантехнику, стены и пол.

Генеральная уборка

Порядок уборки офисов при проведении генеральной уборки предусматривает:

  • мытье и чистку осветительного оборудования;
  • мытье окон и дверных блоков;
  • очистку коммуникационных групп — радиаторы, кондиционеры, трубы;
  • химчистку мебели, гардин, прочего текстиля и напольного покрытия;
  • помывку и дезинфекцию внутренностей бытовой техники — холодильник, микроволновка, плита, кофемашина.

Важно не нарушать порядок (или творческий беспорядок) на рабочих местах сотрудников. Недопустимо перекладывать документы или менять местами канцелярские принадлежности на столах. Порядок в шкафах, тумбочках, на полках не должен быть нарушен.

Правила уборки офисного помещения общего пользования, наоборот, предписывают наводить порядок на столах. Здесь требуется ежедневно складывать журналы, расставлять и раскладывать канцелярские принадлежности, приводить в порядок образцы документов для посетителей.

Профессиональные работники клининговых компаний знают все нюансы и правила уборки офисных помещений. Именно они могут создать ту безупречную атмосферу, в которой легко работать и приятно находиться.

Источник: https://leaderg.ru/staty/pravila-uborki-pomeshcheniy-v-ofise/

График уборки, который поможет ни о чём не забыть

График уборки кухни в офисе образец

Как. Постирайте в машинке в соответствии с инструкцией.

Почему. Кухонные полотенца пачкаются очень быстро, ведь мы используем их много раз в день. Особенно это актуально, если у вас большая семья. Полотенца могут быть чистыми на вид, но содержать на себе огромное количество бактерий.

Посуда

Как. Перед сном вымойте всю накопившуюся посуду или просто уберите её в посудомоечную машину.

Почему. Если оставить грязные тарелки и сковородки на ночь, их будет сложнее отмыть утром. К тому же засохшие частички пищи служат средой для развития бактерий и вызывают неприятный запах.

Кухонный стол

Как. Протирайте стол дезинфицирующим средством. Кстати, не вытирайте все кухонные поверхности одной тряпкой: так вы только распространяете микробы по кухне.

Почему. Что мы только не кладём на кухонный стол: ключи, сумки, деньги, не говоря уже о принесённых из магазина продуктах. Бактерии со всех этих предметов могут попасть в пищу.

Миски домашних питомцев

Как. Большинство мисок можно мыть в посудомоечной машине. Только обязательно тщательно ополаскивайте посуду, чтобы на ней не осталось следов моющего средства.

Почему. Немытые миски для воды и корма привлекают различных вредителей и могут спровоцировать проблемы со здоровьем ваших любимцев.

Как. Протрите тряпкой с чистящим средством. Уделите особое внимание тем местам, на которые могут попадать частички пищи.

Почему. На дверцах кухонных шкафов собирается пыль и жир от готовки. Там же могут оказаться болезнетворные микробы.

Унитаз

Как. Залейте в унитаз 100 мл белого уксуса или 50 мл хлорсодержащего отбеливателя (главное, никогда не смешивайте их) и оставьте на несколько минут. Почистите всё внутри щёткой, а затем слейте воду.

Если на унитазе есть известковый налёт и ржавчина, оставьте уксус или отбеливатель на час. Снаружи пройдитесь специальным дезинфицирующим средством.

Почему. Скорее всего, вы и сами знаете, что в унитазе скапливается особенно много бактерий.

Ванна

Как. После каждого использования достаточно просто ополоснуть ванну водой. А вот раз в неделю нужно отмывать всё более тщательно. Используйте щадящие чистящие средства, чтобы не повредить эмаль.

Почему. В ванне скапливаются бактерии, а эмаль темнеет от грязи, жира и жёсткой воды.

Душевая кабина

Как. Помойте стенки кабины тёплой водой и обработайте специальным антибактериальным спреем.

Почему. Это защитит стены от обесцвечивания, известкового налёта и плесени.

Измельчитель пищевых отходов

Как. Положите в очиститель кубики льда, замороженного лимонного сока или уксуса.

Почему. На внутренних ножах измельчителя скапливаются частицы пищи и бактерии, а лёд поможет удалить их.

Мягкая мебель

Как. Пропылесосьте саму мебель, подушки и не забудьте пройтись пылесосом под креслами и диванами.

Почему. На мягкой мебели особенно быстро скапливается пыль и шерсть домашних животных. Не забывайте избавляться от этого, особенно если у кого-то в вашей семье есть аллергия.

Мусорное ведро

Как. Вымойте тёплой водой с мылом или дезинфицирующим раствором.

Почему. В мусорном ведре скапливаются частички еды и бактерии.

Как. Осторожно пропылесосьте насадкой-щёткой. Постирайте вручную или в стиральной машине в зависимости от материала.

Почему. Занавеска в ванной впитывает запахи и притягивает пыль.

Выключатели и дверные ручки

Как. Протрите тряпкой с чистящим средством.

Почему. На ручках и выключателях ежедневно собирается масса микробов.

Спальное место питомцев

Как. Пропылесосьте и постирайте отдельно от своей одежды. Если хотите просто избавиться от неприятного запаха, посыпьте лежанку пищевой содой и оставьте её на 15 минут. Потом соберите соду пылесосом.

Почему. На подстилке вашего питомца собирается шерсть, перхоть и грязь.

Коврик в ванной

Как. Постирайте горячей водой в стиральной машине.

Почему. На коврике легко может завестись плесень, особенно если он плохо просыхает. Кроме того, там скапливаются микробы и грязь.

Микроволновая печь

Как. Если в вашей печи есть вращающаяся тарелка, выньте её и вымойте в тёплой мыльной воде или в посудомоечной машине. Чтобы очистить внутренности микроволновки, поставьте в неё стакан воды с кусочками лимона и нагревайте 3–4 минуты.

После сотрите размягчившуюся грязь влажной губкой. Чтобы не оставалось неприятного запаха, добавьте в воду пищевую соду. Затем тщательно вытрите всё сухой тряпкой.

Почему. После каждого использования в микроволновке остаются частички пищи.

Как. Замените мешок, почистите фильтры и протрите пылесос изнутри.

Почему. Регулярная чистка пылесоса повысит эффективность уборки.

Посудомоечная машина

Как. Извлеките фильтр, замочите его в мыльной воде, а потом тщательно прополощите. Вставьте фильтр обратно, на дно машины поставьте стакан уксуса и запустите полный цикл без посуды. На ночь оставьте на дне машины соду.

Утром снова запустите цикл без посуды.

Почему. Со временем в посудомоечной машине накапливаются грязь, жир и частички еды. От этого появляется неприятный запах и налёт на посуде.

Детские игрушки

Как. Раз в месяц стирайте мягкие игрушки в машинке в режиме деликатной стирки. Между стирками собирайте с них пыль липким роликом для чистки одежды.

Почему. На игрушках быстро скапливаются бактерии, а у детей ещё недостаточно крепкая иммунная система.

Кофеварка

Как. Залейте в резервуар для воды смесь воды и белого уксуса (1 : 1) и включите кофеварку. Когда сольётся несколько чашек, выключите прибор и оставьте на час. Затем снова включите и запустите несколько циклов только с водой.

Почему. Это поможет удалить накипь.

Слив раковины и ванны

Как. Засыпьте в слив ½ стакана пищевой соды и сразу же залейте таким же количеством столового уксуса. Прикройте отверстие резиновой перчаткой, дайте смеси поработать 10–15 минут, а потом включите горячую воду.

Почему. Собирающийся на стенках труб жир и мелкий мусор вызывает неприятный запах и засоры.

За и под стиральной машиной

Как. Аккуратно пропылесосьте пол за и под стиральной машиной, особенно места рядом со шнуром питания.

Почему. Под стиральной машиной накапливаются пыль и мусор, а это увеличивает риск возгорания.

Вентилятор

Как. Обработайте каждую лопасть вентилятора белым уксусом, а затем протрите тряпкой.

Почему. Пыль собирается на поверхности лопастей и при работе вентилятора распространяется по дому. Это может привести к обострению аллергии и болезней дыхательных путей.

Жалюзи

Как. Пропылесосьте. Если жалюзи совсем грязные, снимите их и вымойте в закрытом положении тёплой водой с помощью мягкой щётки. Переверните и то же самое повторите с другой стороны. Затем откройте и оставьте сушиться.

Почему. На них скапливается очень много пыли, что особенно вредно для аллергиков.

Вытяжка

Как. Извлеките фильтр из вытяжки и прополощите его в горячей мыльной воде, потом тщательно ополосните. Посудомоечную машину лучше не использовать.

Почему. В фильтре накапливается пыль, жир и частички пищи, которые затрудняют работу вытяжки.

Холодильник

Как. Замочите ящики и полки в тёплой мыльной воде, а внутри холодильника протрите губкой. Для удаления пятен лучше использовать простую соду, а не дезинфицирующие средства.

Почему. Это снизит риск пищевого отравления и избавит от накопившихся бактерий.

Книги

Как. Снимите книги с полок, тщательно вытрите от пыли и быстро пролистайте, чтобы стряхнуть пыль и со страниц. Если храните книги стопкой, меняйте их местами, чтобы обложки не деформировались.

Почему. Бумажные страницы теряют цвет и портятся, а ещё на них может завестись плесень.

Под цветочными горшками

Как. Раз в квартал передвигайте горшки на другое место, чтобы подоконник или пол под ними не выгорали. И конечно, не забывайте протирать место, где стоят ваши цветы, хотя бы раз в неделю.

Почему. Если горшки всегда будут стоять на одном месте, покрытие под ними из-за неравномерного распределения света может стать темнее остальных участков.

Плита (варочная панель)

Как. Снимите все ручки и вымойте их в горячей мыльной воде, панель за (под) ними тоже тщательно вымойте и вытрите сухой тряпкой. Если ручки не снимаются, протрите их хорошо отжатой губкой с чистящим средством, а в труднодоступных местах пройдитесь зубочисткой.

Кстати, рабочую поверхность плиты надо регулярно протирать специальным чистящим средством или содой с лимонным соком (1 : 1).

Почему. Пыль и остатки пищи не только портят вид, но и служат местом размножения бактерий.

Духовка

Как. Пригоревшие пятна обработайте содой, а после побрызгайте уксусом, чтобы началась реакция. Решётку помойте водой с мылом.

Чтобы отмыть стеклянную дверцу, воспользуйтесь средством для чистки стёкол или смесью воды и уксуса (1 : 1). Намочите тряпку или бумажное полотенце в смеси, отожмите и положите на стекло, открыв дверцу. Оставьте на полчаса, чтобы грязь размягчилась. Вымойте водой и насухо вытрите бумажными полотенцами или тряпкой из безворсовой ткани.

Почему. Оставшиеся в духовке частицы пищи дымятся при нагреве.

Подушки и одеяла

Как. Постирайте руками или в стиральной машине в режиме деликатной стирки и высушите на воздухе.

Почему. Это особенно важно для тех, кто страдает аллергией.

Матрас

Как. Переворачивайте матрас, при этом чередуйте повороты с одной стороны на другую и повороты «голова — ноги».

Почему. Так вы предотвратите деформацию матраса.

Светильники

Как. Отключите питание перед тем, как снимать какие-то части светильника. Аккуратно протрите влажной тряпкой, можно с мылом.

Почему. Скопившаяся на светильниках пыль и грязь может затемнять свет от лампочек на 30%.

За и под холодильником

Как. Отключите холодильник от сети, снимите защитную решётку сзади, почистите её и аккуратно протрите конденсатор и вентилятор. Пропылесосьте стену за холодильником. Протрите тряпкой боковые стенки прибора, пол под ним.

Почему. Пыль на полу, смешиваясь с влагой, может повредить напольное покрытие. А избыток пыли на стенках увеличивает риск возгорания. Плюс чистка значительно повысит эффективность системы охлаждения, а это увеличит срок эксплуатации холодильника и сэкономит вам деньги.

Лейка душа

Как. Снимите лейку и замочите её в белом уксусе, потом тщательно прополощите.

Почему. Со временем лейка забивается, и из-за этого ухудшается напор воды.

Окна

Как. Пройдитесь с обеих сторон липким роликом, чтобы собрать пыль. Если грязи много, помойте водой и щёткой. Размешайте 2 чайные ложки уксуса в 3,5 л воды, перелейте в бутылку с разбрызгивателем и вымойте окна этой смесью, тщательно вытирая их тряпкой из микрофибры.

Почему. Грязные окна пропускают меньше света, а пыль может вызвать различные заболевания дыхательных путей.

Ковры

Как. Тщательно вымойте и высушите ковёр. Ещё не забывайте переворачивать ковёр, чтобы он выгорал равномерно.

Почему. В коврах скапливается много пыли и грязи, особенно если у вас есть домашние животные.

Дымоход

Как. Наймите специалиста.

Почему. Забитый дымоход может стать причиной пожара.

Водонагреватель

Как. Чтобы промыть водонагреватель, отключите его, перекройте доступ холодной воды. Откройте горячий кран, чтобы сбросить давление внутри бака. Потом подсоедините шланг к патрубку и слейте всю воду из нагревателя.

Почему. Регулярная промывка поможет продлить срок службы водонагревателя и сэкономить на электроэнергии.

Стиральная машина

Как. Налейте в барабан 100 мл хлорного отбеливателя или засыпьте 100 г лимонной кислоты и запустите стирку без белья при максимальной температуре. Контейнер для моющих средств помойте вручную.

Почему. Барабан стиральной машины легко загрязняется, а со временем в нём может появиться неприятный запах.

Источник: https://Lifehacker.ru/grafik-uborki/

График уборки помещений – образец – расписание и общий график уборок за месяц

График уборки кухни в офисе образец

Любые мероприятия требуют учета и контроля. Клининг оказывается службами по уборке и чистке в большинстве крупных и средних городов. Для упрощения взаимопонимания вменяется ведение графиков уборки.

Создаются такие документы согласно конкретным требованиям, прописанным в договоре, составленном с учетом нормативов и стандартов уборки тех или иных видов помещений.

Например условия при уборке квартир и уборке офисов будут отличаться.

СКАЧАТЬ ГОСТ 51870-2014 ВСЕ ФОРМЫ, ГРАФИКИ УБОРКИ, КЛИНИНГОВЫЕ АКТЫ в приложении.

Скачать график уборки и сопутствующие образцы (уборка туалета):

СКАЧАТЬ график уборки помещений

Классический вариант графика уборки помещений с менеджером-контролером.

СКАЧАТЬ общий график рабочих часов за месяц

Таблица для подсчета общих рабочих часов специалиста.

СКАЧАТЬ список задач для специалистов по клинингу

(нажмите для увеличения на изображение) СКАЧАТЬ график уборки туалетов

Фото. График уборки туалетов

К Вашему вниманию предлагается скачать график уборки, образец представлен в Microsoft Word.

Также список задач для конкретного работника (график уборки в виде списка задач подходит для контроля специфических или частных мероприятий, например, в одном коттедже надо помыть окна , плиту, холодильник, балкон и компьютерный стол, а в другом микроволновку, туалет и окна и сделать химчистку ковров и химчистку мебели). Для контроля ежемесячного плана или подсчета зарплаты используйте график (расписание) общих рабочих часов.

Нормы уборки помещений – стандарты и технология

Технология профессиональной уборки прописана в государственном стандарте. Можно узнать типовые нормы уборки производственных помещений. Естественно, что требования к разным помещениям предъявляются разные. Обязательно необходимо следовать государственным стандартам уборки конкретного вида помещений.

Документы представлены для скачивания в формате Microsoft Word.

СКАЧАТЬ государственный стандарт по уборке зданий и территорий

Государственный стандарт, составленный для проверки оказания бытового клининга.

СКАЧАТЬ типовые нормы уборки помещений

В документе предлагаются нормы уборки и формулы для расчетов.

Современные клининговые компании Санкт-Петербурга выполняют не только все типовые нормы уборки производственных помещений с соблюдением государственных стандартов, но и оказывают ряд дополнительных видов уборки и чистки. В зависимости от желаний заказчика формируется соглашение, в которое включены все особенности сотрудничества.

Существуют стандарты, принятые в конкретных организациях.

Например, директор терпеть не может пыль и поэтому вменил персоналу по клинингу особенно тщательно следить за поверхностями, так пыль удаляется не один раз в сутки, а два или более.

К тому же, важно понимать, что каждое помещение индивидуально. Если брать Санкт-Петербург, то офис на Невском проспекте и контора в спальном районе вдали от улицы явно будут отличаться по загрязненности.

Стандарты уборки служат для контроля работы обслуживающего персонала. Но важно понимать, что есть общепринятые стандарты, определенные государственными службами для контроля оказания качества клининга населению.

Например, технология уборки общепитов, гостиниц, парикмахерских и так далее.

Если бы уборка и чистка тех же самых салонов красоты была только на совести владельцев, то навряд ли они тратили деньги на оборудование для дезинфекции инструментов.

Технология уборки помогает самому персоналу четко понимать меры, которые необходимо предпринять, чтобы соответствовать заявленным требованиям чистоты. Нормы очистки помещений изложены в государственных стандартах уборки зданий и сооружений. В стандарте есть описание действий, которые должны быть оказаны при первоначальной, ежедневной, еженедельной и генеральной уборке.

Важно отметить, что клининговые мероприятия требуют контроля. Потому что сложно определить на глаз как давно проводилась уборка, чтобы гарантировать ее регулярность и соответствие заявленным в договоре нормам, необходимо иметь контролирующее звено.

Соблюдение стандартов действительно важно, таким образом достигается соответствие требованиям государственных проверяющих организаций.

Но никто не говорит о том, что не нужно дорабатывать условия сотрудничества.

В договоре с клининговой компанией важно прописать нюансы и особенности работы с конкретным помещением, естественно, уточнив заблаговременно какие нормы и стандарты применимы к нему.

СКАЧАТЬ договор оказания клининговых услуг,

акт сдачи-приемки клининговых услуг можно со страницы договор на клининговые услуги образец

Показатели качества профессиональной уборки ГОСТ Р51870—2014

Звоните и заказывайте уборку в клининговой компании “Докман” (Спб).

Источник: https://dokman.ru/zametki

8. Уборка предприятий: виды, график, инвентарь и т.П

График уборки кухни в офисе образец

Соблюдениесанитарного режима требует содержанияв чистоте всех помещений предприятияобщественного пита ния. Для этогонеобходимо строго соблюдать графикуборки помещений.

Дляподдержания надлежащей чистоты помещенияежедневноубирают влажным способом.Основную уборку помещений производятежедневно после работы.

Полыубирают в течение дня по мере загрязнения.Сна чала их подметают влажным способом,а затем моют теплой водой и вытираютнасухо. Для мытья жирных полов используют моющие средства, разрешенныеорганами санитарного надзора.

Стены,карнизы, потолкичистят с помощью пылесоса или слегкаувлажненной тряпкой.

Панелиежедневно протирают влажной тряпкой.Пане ли из глазурованной плиткиеженедельно моют с приме нением моющихсредств, а покрытые масляной краскойтщательно промывают теплой водой.

Оконныерамы, подоконникипротирают влажной тряп кой. Стекла иосветительную арматуру очищают от пылии копоти 1 раз в неделю с помощью моющихсредств.

Наружныедверипромывают по мере загрязнения, но нереже 1 раза в 10 дней. Все внутрицеховыедвери промы вают водой с моющимисредствами ежедневно, особенно тщательномоют ручки и сильно загрязненные нижниечасти дверей.

Уборкускладскихпомещенийпроизводят ежедневно. Два раза в неделюполки, лари, стеллажи, не занятые продуктами, промывают теплой водой.

Взалеуборка столов производится после каждогопо требителя.

Для уборки обеденныхстолов на предприятии необходимо иметькомплект белых салфеток с маркиров кой”Для уборки столов”, а также щеткидля сметания крошек.

Инвентарь дляуборки столов нужно ежедневно тщательнопромывать в растворе моющих средств,высуши вать и хранить в специальныхшкафах. Использование убо рочногоинвентаря с другой целью категорическизапре щается.

Производственныеи складские помещенияубирают специальный персоналилиподсобные рабочие, санузлы -специальновыделенная для этой цели уборщица.

Помимотекущей ежедневной уборки на всехпредприя тиях общественного питанияустанавливается 1раз в месяц санитарный день для проведениягенеральной уборки с последующейдезинфекцией всех помещений,оборудова ния. Для дезинфекции помещений(полов, стен, дверей и т. п.) применяется1 %-ный осветленный раствор хлорнойиз вестиили 0,5 %-ный раствор хлорамина.

Умывальники,раковины, трапыдолжны очищаться, мыться и дезинфицироваться.

Инвентарьдля уборки поокончании работы должен быть тщательноочищен, промыт горячей водой и продезинфицирован 2 %-ным раствором хлорнойизвести. Весь ин вентарь маркируют ииспользуют только по назначению. Хранят его в специальных шкафах. Инвентарьдля уборки туалетных комнат следуетхранить отдельно.

Большоезначение имеет санитарно-техническоесо стояние помещений предприятия. Всепомещения необхо димо регулярноремонтировать, но не реже одного разав год.

9. Моющие средства: виды, правила использования. Санитарная обработка посуды, инвентаря оборудования

Посудасчитаетсячистой, если на ней нет видимых загрязненийи при бактериологическом исследованиина ее поверхности не обнаружена кишечнаяпалочка, а общая микробная обсемененностьна всей поверхности не превы шает 1000бактерий.

Независимоот наличия посудомоечной машины санитарные правила предусматриваютустановку на пред приятии моечнойпятигнездной ванны для ручного мытьястоловой и стеклянной посуды. При мытьепосуды ручным способом моечные должныбыть оборудованы трехгнездными ваннамидля столовой посу ды. В третьем гнездедолжны быть решетки и гибкий шланг сдушевой насадкой для ополаскиваниявымытой посуды.

Длямытья стекляннойпосудыустраивают двухгнездные ванны или однуванну с последующим ополаскиваниемпосуды с помощью шприца с горячей водой.

Длямытья кухоннойпосудыоборудуют двухгнездные ванны.

Санитарнымиправилами допускается устраивать двухгнездные ванны для мытья посуды в буфетахс ограничен ным ассортиментом.

Напредприятиях общественного питания счислом мест более 50 мытье кухонной истоловой посуды должно про изводитьсяраздельно в специально отведенныхпомеще нияхилив общем помещении, разделенном экранами.Моечные кухонной и столовой посудыдолжны быть обеспечены достаточнымколичеством горячей воды (от сетигорячего водоснабжения, а при отсутствииего – от кипятильников непрерывногодействия).

Мытьестоловой и чайной посуды, столовыхприборов. Посудунужно мыть сразу же после использования.Снача ла ее очищают от остатков пищищеткой или деревянной лопаткой.

Пищевыеотходы через отверстия в столе сбрасывают в специальную емкость, а затемвыносят в камеру для хранения отходов.Посуду моют в трехгнездной ванне. Впервом отделе нии температура водыдолжна быть не более 50 °С (более горячаявода обжигает кожу рук).

В воду добавляютраз личные моющие средства, которыеразрешено использовать для этой целиорганами санитарного надзора. Температураводы не должна быть ниже 30 “С, иначеснижается моющий эффект препаратов,используемых для обезжиривания посуды.

Следует отметить, что более пра вильнопредварительно ополаскивать посуду,так как без этого пищевые остаткинейтрализуют значительное коли чествомоющих средств.

Напредприятиях общественного питаниядля мытья посуды, внутрицеховогоинвентаря и тары используют моющиесредства, разрешенные для этой целигосударст венным санитарным надзором.

Моющие средства, используемые длясанитарной об работки посуды, оборудования,инвентаря, следует подби рать с учетомзагрязнения указанных объектов. Присиль ном загрязнении жирами предпочтительноиспользовать крепкие щелочные растворы.

Слабые кислотные моющие средства хорошоудаляют белковые и углеводные загрязнения. В зависимости от степени ихарактера загрязнений можно чередоватьприменение щелочных и кислотных препаратов. В последнее время на практикевсе чаще применяют композитные мою щиесредства.

В их состав входятповерхностно-активные вещества, щелочныеили нейтральные электролиты. Это взначительной степени расширило диапазоныихиспользо вания.

Вовтором отделении ванны посуду дезинфицируют0,2 %-ным раствором хлорной извести илихлорамина (тем пература воды не ниже 65°С). Для этого в ванну наливают 200 мл 10%-ного осветленного раствора хлорнойизвести или 20 г хлорамина на 10 л воды.Время дезинфекции не менее 10 мин.

Еслиусловия работы не позволяют провеститакую де зинфекцию, то во второе отделениемоечной ванны добав ляют моющее средство(в два раза меньше, чем в первое отделение). Обеззараживание посуды в этомслучае проводят по окончании мытья.

Втретьем отделении ванны посуду тщательноополас кивают горячей (не ниже 65 °С)проточной водой, так как многиесинтетические моющие средства весьматоксичны. Лучше всего для этой целииспользовать душевую сетку. Вымытыетарелки размещают в сушильном шкафу наспециальных полках или решетках. Посудуне разрешается вытирать полотенцем,так как оно может служить причинойбактериального загрязнения.

Стекляннуюпосуду(стаканы, кружки, рюмки, бокалы, вазочки)моют в двухгнездных ваннах. В первоеотделение (температура воды около 50 °С)добавляют моющие сред ства.

Во второмотделении ванны стеклянную посуду ополаскивают проточной водой (температура50 °С). Целесооб разно использовать дляополаскивания шприцы.

В рестора нахразрешается вытирать стеклянную посудучистыми мар кированными полотенцами.

Столовыеприборы(ложки, вилки, ножи) необходимо мыть сдобавлением моющих средств, а затемхорошо опо ласкивать проточной водойтемпературой не ниже 65 *С.

Послеополаскивания столовые приборырекомендуется прокаливать в жарочныхили духовых шкафах в течение 2-3 мин илив шкафах-стерилизаторах ЫСС-80.

Можнотакже обезвреживать столовые приборыкипящей водой, для чего их погружают вванну на 1-2 мин в металлической сеткеили кассете.

Мытьекухонной посуды.Пищеварочные котлы, кастрю ли моют вгорячей воде (около 50 °С) с добавлениеммою щих средств с помощью щеток, а затемополаскивают водой температурой нениже 65 “С (можно с помощью шлангов сдушевой насадкой).

Пригоревшую пищупредварительно отмачивают теплой водойс добавлением кальцинирован ной соды.Сушат кухонную посуду в перевернутомвиде в произ водственном помещении наполках или стеллажах либо в сушильныхшкафах.

Для мытья кухонной посудыиспользуют также моеч ные машины.

Оборудованиеи инвентарьмоют сразу после исполь зования. Вначалемашины разбирают и удаляют остаткипищи. После этогоихмоют в теплой воде с добавлением моющихсредств и многократно ополаскивают.Затем мел кие детали кипятят илипрокаливают в жарочном шкафу, а крупные- обрабатывают кипятком.

Передиспользованием оборудование обдаюткипятком независимо от времени мытья.Разделочные столы с метал лическимпокрытием моют водой с моющими средствамии ополаскивают горячей водой, а деревянные- предварительно зачищают ножом. Стулдля разруба мяса тщательно за чищают,а затем посыпают солью.

Подносыиз заловс самообслуживанием промывают в моечныхстоловой посуды горячей водой сдобавлением моющих средств, ополаскиваюти насухо протирают специаль нымимаркированными салфетками.

Кассетыдля столовых приборови приборы для специй следует мыть помере загрязнения, но не реже одного разав день.

Металлическийинвентарьмоют с применением моющих средств,ополаскивают и прокаливают в жарочномшкафу. Мелкий деревянный инвентарь моютводой температурой около 50 °С с добавлениеммоющих средств, ополаскивают водойтемпературой не ниже 65 'С, а затемпросушивают на решетчатых металлическихстеллажах.

Сита,через которые процеживают бульон исоки, кон дитерские мешочки тщательнопромывают в горячей воде с моющимисредствами, ополаскивают и кипятят втечение 15 мин, после чего просушивают.Хранят их в чистой, марки рованной изакрытой посуде.

Щеткии мочалкидля мытья посуды по окончании ра ботытщательно моют с моющими средствами,кипятят 15 мин и хранят в отведенном дляэтого месте. Хранить чистую посуду иинвентарь необходимо в специальныхшкафах или на закрытых стеллажах.

Экспедиционнуютару и посудумоют отдельно от ку хонной посуды, а накрупных предприятиях общественногопитания – в отдельных помещениях.

Источник: https://studfile.net/preview/434710/page:6/

Создание графика уборки и организация принадлежностей | Блогохозяйка. Организуй это!

График уборки кухни в офисе образец

Даже самый организованный дом нуждается в регулярных обслуживающих мероприятиях, чтобы поддерживать его в порядке.

Шаг 1. Составляем список регулярных хозяйственных задач

Любое домашнее хозяйство работает циклично. Например, существует цикл стирки, который включает в себя сбор грязной одежды, сортировку, стирку, сушку, глажку и размещение в шкафу. Каждое утро мы встаем, готовим себе завтрак, завтракаем, одеваемся, убираем грязную посуду и т.д. Если однажды мы обнаруживаем, что у нас нет чистой одежды или чистой посуды – значит, цикл был где-то нарушен.

Дом становится грязным, когда циклы плохо отстроены и имеют тенденцию «застревать» в какой-то точке. И здесь возникает дискомфорт, потому что мы не можем делать то, что хотим или должны делать, или так удобно, как это возможно.

Поскольку большинство из нас не могут позволить себе штат прислуги, которая волшебным образом поставляла бы нам чистое белье и посуду, нам придется заняться настройкой этих циклов.

Придерживаться составленного графика уборки – самый лучший и простой способ жить в комфорте большую часть времени.

Хороший график отражает в себе различные циклы вашего домашнего хозяйства и при этом не позволяет циклам застревать, создавая беспорядок.

Не все в наших домах требует уборки с одинаковой частотой, и поэтому следует разработать несколько графиков, в том числе ежедневный, еженедельный и ежесезонный.

Самое главное – помнить о том, что в первую очередь график должен быть реалистичным и включать именно те действия, который позволяли бы решать ваши задачи, а не заставлял вас пытаться сделать все, что хорошо было бы сделать, но что вполне может подождать.

Если вы ограничите ваш ежедневный и еженедельный график только самыми основными задачами, вы сразу увидите положительные результаты.

Шаг 2. Ежедневный и еженедельный график.

Вот несколько советов, которые помогут вам при разработке этих графиков.

Ежедневный график

Ваш ежедневный график должен включать только те задачи, которые действительно необходимо выполнять на ежедневной основе для поддержания порядка в доме. Старайтесь сделать этот список максимально простым, чтобы избавить себя от перегрузки – помните, что эти задачи вам придется выполнять каждый день!

На самом деле, выполнять небольшую ежедневную уборку не так обременительно, как может показаться. У меня это занимает 15-20 минут утром и 15-20 минут вечером. Наличие маленьких детей может потребовать увеличения этого времени, а более старшие дети – наоборот, могут вам помогать.

Я считаю, что есть 8 задач, которые непременно должны выполняться в каждом доме на ежедневной основе:

  1. Заправить кровати
  2. Убрать грязные вещи в корзину для белья
  3. Почистить раковину, ванну и унитаз (я не говорю о глобальной чистке, достаточно быстро пройтись ершиком или губкой)
  4. Приготовить еду
  5. Убрать кухню после еды и на ночь
  6. Рассортировать почту и внести расходы в бухгалтерию
  7. Убрать все вещи по местам
  8. Вынести мусор (особенно из кухни)

Вы не обязаны в точности придерживаться этого списка. Добавьте к нему что-то свое или исключите то, что для вас неактуально. Ваш график должен быть целиком и полностью адаптирован к вашим потребностям, только в этом случае он будет работать на вас. Если хотите, вы можете разбить дела на утренние и вечерние.

Также убедитесь, что ваши ежедневные задачи не требуют больше времени, чем вы можете реально на них потратить, а также, что вы не планируете их на то время, когда вас часто не бывает дома или вам неудобно ими заниматься.

Еженедельный график

В случае еженедельной уборки у вас не так много возможностей для маневрирования, но тем не менее, можно настроить еженедельный график достаточно гибко.

Вот примерный список задач, которые может включать ваш еженедельный список:

Открыть >>

Опять же – это не беспрекословная инструкция по применению, а всего лишь способ сориентироваться и найти собственные идеи. Ваш список должен включать только те пункты, которые соответствуют вашему образу жизни, вашему понятию о порядке и обстоятельствам вашей жизни.

Ваш еженедельный график может подразумевать, что вы выполняете все мероприятия по уборке в один день (например, утром в субботу) или же разбиваете его на всю неделю, каждый день выполняя 1-2 задачи.

Только вы можете решить, что будет лучше для вас, так как это зависит от очень многих факторов, включая ваш график работы, участие ваших домочадцев, время вашей наибольшей работоспособности, ваше отношение к уборке и то, насколько часто вы хотите заниматься хозяйственными делами.

Контрольные персонализированные чек-листы для отдельных помещений

Теперь, когда вы составили ваши ежедневный и еженедельный графики, вам нужно составить чек-листы уборки каждого из помещений вашего дома кухни, ванной, гостиной и пр. Это поможет вам ясно видеть стоящие перед вами задачи и точно знать, когда задача выполнена.

Через какое-то время вам уже не будет нужно сверяться с чек-листом, так как это станет привычкой и будет выполняться автоматически. Но самое большое преимущество чек-листа – это возможность донести ваши ожидания до другого члена семьи, того, кто помогает вам с уборкой. При этом вы точно будете уверены, что задача будет выполнена так, как вы этого ожидаете.

Шаг 3. Создание привычки соблюдать графики уборки

После того, как вы создали ваши реалистичные графики, нужно протестировать их и, в случае удачного результата, внедрить привычку делать это регулярно.

На первых порах регулярная уборка будет занимать у вас немного больше времени, особенно если вы не привыкли соблюдать графики или ваш дом находится в большом беспорядке.

Выделите себе определенное количество времени, в течение которого вы будете заниматься запланированными задачами, а по истечении этого времени – просто бросайте их.

В скором времени вы научитесь укладываться в отведенные сроки.

Не забывайте о том, что графики разрабатываются для ваших типичных дней, но далеко не все дни будут типичными. Иногда непредвиденные обстоятельства могут помешать вашим планам. Поэтому предусмотрите в графике некоторый запас гибкости, не загоняя свою жизнь в жесткие рамки, ограниченные домашними делами.

И наконец, не бойтесь переделывать ваши графики, если вдруг окажется, что они для вас неудобны или не удовлетворяют ваши потребности.

Вполне вероятна и нормальна ситуация, когда по истечению пары недель вы увидите, что поставили себе нереалистичные задачи или не справляетесь. Не думайте, что вы неудачник, неспособный придерживаться расписания и не сдавайтесь.

Просто подкорректируйте свои планы с учетом истинных потребностей и временных ограничений и попробуйте еще раз.

Даже если ваши графики оказались идеальными, обстоятельства жизни могут все изменить (например, у вас родился ребенок, вы вышли на работу или переехали в более просторное жилье). Помните, что график – это всего лишь инструмент, который призван облегчить вам жизнь. Не стоит становиться его рабом и бояться переписывать таким образом, чтобы он соответствовал вашим новым обстоятельствам.

Шаг 4. Организация моющих средств

Последним шагом на этой неделе будет организация ваших принадлежностей для уборки.

Во-первых, расхламите ваши моющие средства, избавьтесь от пустых бутылок, химикатов, которыми вы никогда не будете пользоваться снова и дубликатов, если вы не успеете их использовать до того, как они придут в негодность.

Теперь поместите ваши средства в одном или нескольких стратегических местах, где вы легко можете получить к ним доступ при уборке. Возможно, хранение всех этих вещей в одном месте будет неудобным для вас, поэтому ищите удовлетворяющие вас решения.

Например, я держу свои моющие средства в прихожей, ванной, туалете и на кухне.

Мне также удобно иметь дубликаты – например, средство для чистки сантехники у меня лежит в ванной и в туалете – так, что бы не приходилось переносить его из помещения в помещения.

С другой стороны, не позволяйте вашим принадлежностям для уборки расползаться по всему дому, ограничив число областей, в которых они будут храниться.

Решения для хранения

И наконец, несколько идей для хранения ваших принадлежностей для уборки и моющих средств:

Это материал 19 недели моей годовой программы «Организованный дом за 52 недели».

Все материалы курса можно увидеть здесь:

Организованный дом за 52 неделиГодовая программа по организации 52 областей вашего дома

Источник: https://www.blogohoz.ru/sozdanie-grafika-uborki-i-organizaciya-prinadlezhnostej/

Составляем графики работы и учета рабочего времени

График уборки кухни в офисе образец

Рабочий график — это распорядок, который должен соблюдаться в каждой организации. Продолжительность рабочей недели и(или) смены, в соответствии со ст. 100 ТК РФ, устанавливается колдоговором, трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка.

КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО

Получить доступ

В кадровом делопроизводстве существуют два сходных по звучанию, но разных по смыслу понятия: график работы (планируемый) и график учета работы, или табель (составляемый по окончании месяца, с его использованием подводятся итоги). Определимся с базовыми понятиями, рассмотрим варианты оплаты труда с различными режимами труда и образец графика выхода на работу сотрудников, а также другие примеры документов.

Итак, в соответствии со ст. 91 ТК РФ, нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю. Планирование и учет рабочего времени, отработанного каждым сотрудником, организуеут работодатель. Обычно для такого учета пользуются унифицированными формами Т-12 или Т-13. Скачать образец графика рабочего времени на месяц по унифицированным формам можно в конце статьи.

В каких случаях оформляется рабочий график

Если в организации для всех сотрудников принят единый режим рабочего времени (40-часовая рабочая неделя (пятидневка) с двумя общими выходными), такой документ оформлять не нужно.

Необходимость ведения графика учета рабочего времени возникает в случаях:

График производства работ в этих случаях составляется с целью контроля за соблюдением нормальной продолжительности рабочего времени за весь учетный период (месяц, квартал и другие, но не более одного года). На основании данных по каждому сотруднику за определенный учетный период происходит начисление заработной платы, в том числе с учетом времени переработки или недоработки.

Чтобы не тратить время на составление собственной формы графика, рекомендуем специалисту по кадрам скачать пустой бланк — образец графика работы на месяц, подготовленный экспертами (он прикреплен в конце статьи).

Продолжительность учетного периода должна устанавливаться каждой организацией.

Следует учитывать, что в качестве месяца целесообразно устанавливать учетный период, если работник ежемесячно отрабатывает количество часов, соответствующее нормальной продолжительности рабочего времени, либо больше часов, чем это предусмотрено нормой (т. е. изначально заложены сверхурочные часы). Это позволит ежемесячно определять количество сверхурочных часов и производить соответствующую доплату.

Если же по графику работника видно, что в некоторых месяцах он отрабатывает больше часов, а в некоторых меньше, чем следует по норме, будет справедливым, чтобы переработка в одном месяце компенсировалась недоработкой в другом.

В этом случае продолжительность учетного периода целесообразно установить более одного месяца. Количество же месяцев в учетном периоде следует установить так, чтобы сумма рабочих часов по учетному документу совпала с нормой рабочего времени.

Определение количества сверхурочных часов производится не помесячно, а один раз за весь учетный период в целом.

Какие бывают графики работы

Рассмотрим подробнее, что чам отличаются гибкий график работы, ненормированный рабочий день, сменный режим, суммированный учет рабочего времени и раздробленный рабочий день.

Гибкий

Гибкий рабочий режим предполагает самостоятельное регулирование сотрудниками начала и окончания длительности смены. Важно отработать конкретное количество часов, установленное для определенного учетного периода.

Ненормированное рабочее время предусматривает периодическое привлечение к трудовым обязанностям за пределами стандартного трудового дня. Перечень должностей с таким временем работы закрепляется коллективным договором или внутренними правилами организации.

Сменный

Сменная работа предусматривает работу в две, три или четыре смены в течение суток. Он нужен, когда продолжительность рабочего цикла превышает норму для одного человека. В этом случае сотрудники сменяют друг друга.

В таком случае в компаниях составляются графики работы — шаблон показан ниже. Такой локальный акт утверждается руководителем предприятия. Работники же должны подтвердить факт ознакомления и согласия с работой по утвержденному распорядку, поставив подписи.

Суммированный учет

Суммированный учет рабочего времени позволяет засчитывать более продолжительные сроки работы. Суть в том, что средняя продолжительность труда в течение дня должна равняться норме за период. Таким периодом может быть неделя, месяц, квартал, год.

Источник: https://ppt.ru/forms/rabota/grafik-vremeni

Должностная инструкция уборщицы кафе, бара, ресторана

График уборки кухни в офисе образец
страница » Полезная информация » Должностные инструкции » Должностная инструкция уборщицы кафе, бара, ресторана

Должностные обязанности уборщицы – вариант одного из предприятий №1

  1. Уборка помещений, коридоров, лестниц. Удаление пыли с мебели, подметание и мойка вручную или с помощью машин и приспособлений стен, полов, лестниц, окон и т.д.
  2. Сбор и транспортировка мусора и отходов в установленное место. Расстановка урн для мусора, их очистка и дезинфицирование.
  3. Чистка и дезинфицирование  душевых, гардеробных и других мест общего пользования.
  4. Получение моющих средств, инвентаря и обтирочного материала
  5. Соблюдение правил санитарии и гигиены в убираемых местах 

Вариант №2

УТВЕРЖДАЮ:Директор по персоналу ООО «***»_____________ ****

  « ____»  ____________ 20 г.

ДОЛЖНОСТНАЯ  ИНСТРУКЦИЯ уборщицы ****

I. Общие положения1. Уборщица в своей работе подчиняется менеджеру. 2. Уборщица назначается на должность и освобождается от нее приказом директора по представлению менеджера  по персоналу.3.

Уборщица в своей  работе руководствуется: настоящей должностной инструкцией, приказами и распоряжениями руководства организации.

4 Уборщица является материально-ответственным лицом и несет полную материальную ответственность за сохранность вверенных ей материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством.

5. В случае утери спец. формы, инвентаря  вносит в кассу стоимость нанесенного ущерба.

II. ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ1. Соблюдать правила внутреннего распорядка, трудовую дисциплину 2. Знать порядок хранения и потребности в моющих, дезинфицирующих средствах и расходных материалах.3. Своевременно получать моющие средства со склада.4. Быть одетым в спец. одежду, выданную предприятием.5.

Обеспечивать надлежащее санитарное состояние рабочего места, торгово-технологического оборудования и инвентаря.6. Прохождение медицинских осмотров в установленное время.7. В течение дня по необходимости выполняются поручения менеджера: например, вымыть пол в зале, убрать мусор и т.д. 8.

Вначале  рабочей смены:1) провести влажную уборку гостевых туалетов кофейни:a) вымыть  стены, раковину, унитаз, полотенцедержатель, смеситель, подставку для жидкого мыла, зеркало;b)  наполнить полотенцедержатель, мыльницу, освежитель для унитаза, проверить наличие туалетной бумаги, вынести мусор из корзин.

2) провести уборку входной  группы (влажной тряпкой протереть двери входные, дверные ручки, табличку «Часы работы», вымыть урну для мусора, проконтролировать заполненность урны).

В течение смены каждые 20 минут проверять санитарное состояние входной группы и гостевых туалетов кофейни.

3) Служебные помещения (произвести влажную уборку полов):   • мойки кофейни (пол), • кухни кофейни, • коридора между кофейней и рестораном•  служебной столовой, • лестницы служебного входа • женской раздевалки и мужских раздевалок• душевой

• уборка офисов (кабинеты ****)

В течение рабочей смены поддерживать служебные помещения в чистоте.

4) Отслеживать (с 09.00 до 12.00) и при необходимости натирать стеклянную посуду для бара, пепельницы, столовые приборы.

9. По окончании работы (после ухода последнего гостя) 1) привести в порядок гостевые туалеты кофейни, вынести мусор.

2) подготовить к открытию зал кофейни: протереть пыль со светильников, панелей, панно, вешалок для одежды, пианино, экранов (пыль с экранов протирать только чистой сухой тряпкой!!!), протереть зеркало, плинтуса, вымыть пол. 3) вымыть кухню кофейни.4) вымыть входную группу кофейни.8.

 По окончанию работы уборщица обязана «сдать смену» менеджеру.9. Согласно установленному графику проводить генеральную уборку. Приказ о проведении генеральных уборок составляется ежемесячно и вывешивается на доску объявлений. 10.

 При необходимости замены смен, в обязательном порядке предоставлять менеджеру по персоналу заявление в письменной форме, подписанное обеими сторонами.11. О всяком отсутствии на работе вследствие заболевания, необходимо сообщать администрации в 24-часовой срок.III. Рабочее время, время отдыха1.

 Время начала работы 09.00  2. График сменности (сутки через двое) утверждается администрацией по согласованию с работником.3. Работнику предоставлена возможность приема пищи (обед, ужин) в течение рабочего времени, в служебной столовой.

4. Работникам в течение дня предоставляются пятиминутные перерывы для отдыха.

IV. ПРАВА1. Требовать от руководства фирмы создания необходимых условий для выполнения должностных обязанностей.2.  Вносить руководству фирмы  предложения по улучшению и оптимизации рабочего процесса.

3. Участвовать в общественной жизни коллектива

V.  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Уборщица несет ответственность:1 . За невыполнение требований должностной инструкции.2. За  несоблюдение санитарно-гигиенических правил3. За нарушение режима работы.4. За сохранность вверенных материальных ценностей.5.  За несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка.

6. За отсутствие необходимого запаса моющих и дезинфицирующих средств.

VI.  КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ  ХАРАКТЕРИСТИКИУборщица должна знать:1. Правила санитарии и гигиены по поддержанию убираемых мест.2. Устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и приспособлений.3. Правила уборки производственных помещений, санузлов и общественных туалетов.

4. Назначение и концентрацию моющих и дезинфицирующих средств.

Руководство подразделения, в связи с производственной  необходимостью, вправе поручать работнику иные задания, вытекающие из его функциональных обязанностей

С должностной инструкцией ознакомлен: «_____» __________________________ 20**г.                _________________ (________________)«_____» __________________________ 20**г.                _________________ (________________)

«_____» __________________________ 20**г.                __________________ (________________)

Источник: https://kc-maestro.ru/raznoe/dolzhnostnye-instrukcii/dolzhnostnaya-instrukciya-uborshhicy

Кабинет Адвоката
Добавить комментарий