Акт проверки санитарного состояния

Санитарное состояние помещения акт – Город права

Акт проверки санитарного состояния

Акт обследования жилого помещения (квартиры) – это документ, фиксирующий текущее состояние объекта жилого фонда на момент проведения осмотра, который обычно совершается комиссионно. В статье мы расскажем о том, зачем нужен такой документ, как правильно его составить, и приведем образец акта обследования жилого помещения.

Когда и зачем нужен акт осмотра помещения?

Такой документ может потребоваться в нескольких случаях.

Во-первых, он должен являться неотъемлемой частью многих договоров: найма жилых помещений, купли-продажи, обмена, залога.

Во-вторых, акт составляется в случаях нарушения прав собственников жилого помещения. Например, в случае затопления квартиры, пожара, иных действий третьих лиц, вызвавших порчу имущества собственника жилого помещения.

Данный акт составляется в присутствии должностных лиц уполномоченных органов (экспертов, специалистов ТСЖ или ЖЭКа и т. п.

), виновника повреждения имущества или потерпевшего (если таковые имеются), свидетелей (например, соседей), сторон договора (если осмотр квартиры инициирован в результате совершения сделки) и т. п.

После того как осмотр завершается, каждый из участников подписывает акт, подтверждая его правдивость, либо указывает в письменном виде свои мотивированные возражения по поводу содержания документа.

Акт обследования может быть составлен и одной из сторон, после чего он направляется для подписания другой стороне. В данном случае необходимо подкрепление документа дополнительными доказательствами: фото, видео, свидетельствами соседей и т. п.

Следует сказать и о том, что в любом случае заверка акта двумя независимыми гражданами лишней не будет.

Правила составления актов обследования жилого дома, жилища

Акт обследования жилого дома (квартиры) должен составляться в письменном виде. При этом каждая из сторон получает оригинальный экземпляр документа и имеет право оспорить содержащиеся в нем сведения, сделав соответствующие отметки в самом акте при подписании или направив соответствующее уведомление в адрес другой стороны.

Общая форма акта законодательно не установлена, а посему можно сделать вывод, что содержание его определяется исключительно вашей фантазией. Однако даже в этом случае необходимо следовать простейшим правилам: соблюдать деловой стиль письма, не использовать ненормативной лексики или просторечных выражений.

По центру вверху страницы указывается наименование документа — «Акт», дата и место составления. После этого, в начале основного текста, необходимо указать, кто производит осмотр и в каком объекте данный осмотр проводится. Перечисляются все присутствующие, фиксируется адрес, по которому располагается осматриваемое жилое помещение, этаж, площадь жилья.

Далее описывается его текущее состояние. Описанию подлежат те характеристики объекта, которые необходимы в вашем конкретном случае.

Если акт составляется, например, в связи с затоплением квартиры, то описывать необходимо только повреждения, которые вызваны воздействием воды (отклеившиеся обои, плитка, сломанная техника, испорченный пол и т. п.).

Если акт составляется в качестве приложения к договору найма, то его целью является фиксация текущего состояния квартиры для того, чтобы избежать разногласий в будущем между квартирантами и наймодателем.

В этом случае необходимо фиксировать недостатки ремонта, мебели, бытовой техники, дефекты оконных и дверных проемов и т. д.

В завершении такого акта проставляются личные подписи всех присутствующих. Кроме того, если у кого-то из участников осмотра имеются дополнения или возражения по поводу его содержания, то они также указываются в конце документа.

Важно сказать, что осмотр должен проводиться в присутствии всех заинтересованных сторон. Например, если составление акта связано с затоплением в результате небрежности соседа сверху, то присутствовать должен потерпевший, виновное лицо, представители УК, независимые свидетели (например, соседи).

Для наглядности приведем образец такого документа. Его можно использовать в качестве общей формы акта, изменяя данные в зависимости от особенностей каждого конкретного случая.

Образец акта обследования жилого помещения

АКТ

осмотра жилого помещения

Обследуемая квартира находится по адресу: город Москва, улица Ленина, дом 1, квартира 1, расположена на 3 этаже 5-этажного дома, имеет 2 комнаты общей площадью 42 кв. метра. Осмотр производится 16.03.2015 комиссией в составе:

собственника указанного жилого помещения — Кравчука Михаила Сергеевича;

председателя УК (ТСЖ, ДЭЗа) — Иванова Ивана Ивановича;

соседей:

Семеновой Анны Юрьевны, проживающей по адресу: город Москва, улица Ленина, дом 1, квартира 2;

Климова Петра Васильевича, проживающего по адресу: город Москва, улица Ленина, дом 1, квартира 3;

Трофимова Павла Леонтьевича, проживающего по адресу: город Москва, улица Ленина, дом 1, квартира 4.

16 марта 2015 года произошло затопление указанного жилого помещения. В связи с чем имуществу Кравчука М.С. был причинен следующий ущерб:

обои во всех комнатах, а также коридоре и кухне отошли, наблюдается изменение их цвета и текстуры;

потолочная плитка в комнатах отклеилась, деформировалась, изменила цвет;

паркетная доска в комнатах и коридоре деформировалась, местами образовались щели;

вышли из строя электроприборы, находящиеся в момент затопления во включенном состоянии (телевизор марки «Ветер», серийный номер 111111; холодильник марки «Морозко», серийный номер 222222);

мягкая мебель, расположенная в одной из комнат, имеет неестественный цвет, видны подтеки и разводы.

Все присутствующие при осмотре лица подтверждают, что приведен исчерпывающий перечень выявленных при осмотре нарушений и данный ущерб прямо связан с затоплением указанного жилого помещения. Стороны предупреждены о возможности внесения корректировок в настоящий перечень только при условии письменного уведомления всех присутствующих лиц и проведения повторного осмотра.

_____________ Кравчук Михаил Сергеевич (паспортные данные);

_____________ Иванов Иван Иванович;

_____________ Семенова Анна Юрьевна (паспортные данные);

_____________ Иванов Петр Васильевич (паспортные данные);

_____________ Трофимов Павел Леонтьевич (паспортные данные).

Еще один образец акта обследования жилого помещения

УТВЕРЖДАЮРуководитель ____________________(организация,_________________________________в управлении которой находится_________________________________многоквартирный дом)________________ ________________

(подпись) (Ф.И.О.)

Источник: https://www.webohrannik.ru/sovetnik/akt/obrazets-akta-osmotra-kvartiry.html

Акт осмотра помещения образец

При обследовании жилых или нежилых помещений составляется акт осмотра, образец которого всегда содержит заключение комиссии и возможные замечания, нарушения и дефекты, выявленные в ходе осмотра. О том, как правильно его составить, бланк и готовый пример заполнения – все это можно найти в статье.

Бланк акта осмотра помещения (word)

Заполненный пример при затоплении квартиры (word)

Образец заполнения при осмотре склада (word)

Назначение

Осмотр может понадобиться в самых разных случаях:

  • при покупке (квартиры, цеха, офиса);
  • во время заключения сделки аренды или найма;
  • при принятии после длительной аренды;
  • после непредвиденных обстоятельств (пожар, наводнение и т.п.) для фиксирования актуального состояния;
  • во время проведения экспертизы для дальнейшей передачи его в суд (чтобы установить размер ущерба и виновника происшествия) и т.п.

Вне зависимости от конкретной ситуации и образца составленного акта осмотра, его цель одна – зафиксировать все имеющиеся недостатки (или их отсутствия), в том числе инженерно-коммуникационных сетей, отделочных материалов на конкретную дату.

Форма акта не зависит от объекта, который был обследован:

  • квартиры, частные дома, другие жилые площади;
  • офисные здания;
  • производственные цеха;
  • лаборатории и т.п.

При этом условно все подобные акты подразделяются на необязательные и обязательные, а составление осуществляется в соответствии с законодательством – например, в случае проведения экспертиз для дальнейшего предъявления доказательств в суде процедура обязательна. А при купле-продаже квартиры покупатель и продавец принимают самостоятельное решение относительно того, нужно ли оформлять его, и какой образец следует использовать.

Реальный пример осмотра квартиры можно увидеть на видео:

Образец 2019

Единой утвержденной формы документа нет, однако его обычно составляется с учетом следующих требований к образцу:

  1. После названия обязательно прописывается дата и место составления. Если предполагается, что они составляются по нескольким объектом, проставляется порядковый номер.
  2. Далее следует указать полный состав комиссии, которая принимала участие в осмотре. Ее представляют все заинтересованные лица – работники одной или разных организаций. Каждый участник прописывает полное название должности, наименование организации и свою фамилию, имя, отчество.
  3. Затем следует несколько записей, которые касаются непосредственно объекта. Ставится полный адрес, наименование (например, квартира, склад и т.п.), ФИО собственника (или название организации, владеющей квадратными метрами).
  4. Затем приводятся оценочные утверждения о состоянии (удовлетворительное, нареканий нет или нарекания есть и конкретное описание выявленных нарушений).
  5. Ставятся подписи всех членов комиссии, еще раз прописывается название компании, в которой они работают. Подписи расшифровываются (фамилия, инициалы). Ставятся печать организации (или нескольких организаций), представители которой проводили осмотр.

В работе при осмотре помещений любого назначения, а также территорий (например, автодороги) можно использовать такой бланк:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. В зачастую в нем также прописывается сторона (должность, ФИО и подпись) должностного лица, которому был передан второй (и каждый последующий) экземпляр.

Пример заполненного акта, на который можно ориентироваться как на образец, представлен ниже.

Иногда к нему составляются приложения – например, результаты проведенной экспертизы. Следует обязательно вписать все приложения в виде названий документов, даты их составления, а также количества экземпляров. Фотографии тоже оформляются как приложение. Каждая из них должна иметь название (подпись).

Что касается количества экземпляров самого акта, то всегда составляется как минимум 2 оригинальных версии. Обычно количество экземпляров равно количеству заинтересованных сторон – например, собственник, компания, которая проводила обследование и стороння организация, заинтересованная в объективности экспертизы.

Как происходит процедура

Порядок процедуры в целом не зависит от типа объекта. Созывается комиссия, которая проводит работы в течение одного или нескольких дней, в зависимости от объема. Однако сами методы исследования могут быть разными:

  1. Визуальный осмотр – наиболее часто применяемый метод, который является единственным в типичных случаях (обычные квартиры без дефектов или офисные помещения в хорошем и отличном состоянии).
  2. Проведение обмеров габаритов, выступов, дефектных частей (например, выступающей арматуры после взрыва).
  3. Забор проб с помощью специального оборудования для дальнейшего анализа в химической лаборатории. Такие процедуры особенно часто проводятся по отношению к строительным материалам. Они позволяют наверняка выяснить степень износа поверхностей, соблюдение принятых норм в процессе строительства.
  4. Экспертиза неразрушающими методами – т.е. без проведения демонтажа стен, потолка, и составных частей объекта.
  5. Анализ строительных и сметных документов на объект с его реальным состоянием.
  6. Сверка реального состояния со строительными нормами (в основном ГОСТы и СНиПы).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Важно понимать, что вне зависимости от конкретного образца, в нем НЕ фиксируется факт чьей-то вины по поводу нынешнего состояния объекта, а лишь отражает его состояние, при этом не ставится цель поиск причинно-следственной связи между чьими-либо действиями и реальным материальным ущербом.

Какие отчетные документы составляются после осмотра

Существуют образцы других документов, которые также составляются в результате обследования:

  • результаты фото- и видеосъемки;
  • список дефектов в виде простого перечня с расшифровкой каждого дефекта и ссылкой к конкретной норме ГОСТа или СНиПа;
  • экспертные рекомендации и сроки устранения каждого дефекта (при необходимости);
  • расчетные материалы (расчеты конструкций, обоснование выводов экспертизы, возможная смета для устранения дефектов).

Таким образом, он подтверждает факт соответствия или несоответствия параметров помещения установленным нормам.

ссылкой:

(13,00

Источник: https://bikecity34.ru/sanitarnoe-sostoyanie-pomeshheniya-akt.html

Акт проверки пищеблока школы

Акт проверки санитарного состояния

АКТ

проверки пищеблока МБОУ «________________________________»

Комиссия в составе:

Председатель комиссии – __________- директор МБОУ «_______________________»

Члены комиссии:

  1. _____________________________________________

  2. _____________________________________________

  3. _____________________________________________

Основание для проведения оперативной проверки:

– письмо Департамента образования и науки _________________________________________;

– письмо Управления образования __________________________________________________;

Цель проверки: Обеспечение безопасности поставляемых продуктов питания, наличие документов, подтверждающих качество поступающих продуктов питания, соблюдение условий, сроков хранения и реализации имеющихся продуктов питания.

Место и время проведения:

МБОУ «_______________________________»,

«_____» _____________ 2018 года

В ходе проверки рассматривались следующие вопросы:

  1. Изучение организации питания. Контроль соответствия меню, объемов порции и качества поступления пищи санитарно – эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.5.2409-08;

  2. Медицинские книжки работников МБОУ «_______________________________».

Результаты оперативной проверки:

Комиссией проведен анализ следующих документов:

– технологические карты приготовления блюд;

– примерное двадцати четырёхдневное цикличное меню;

– журнал бракеража готовой кулинарной продукции;

– медицинские книжки работников пищеблока;

– журнал бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов;

– документы, подтверждающие качество поступающих продуктов питания;

– санитарное состояние пищеблока, соответствие норм и правил СанПиН 2.4.5.2409-08;

– иные документы, касающиеся вопроса проверки.

Общее санитарное состояние пищеблока:

– имеется кладовая для хранения продуктов, обеденный зал, помещение для приготовления пищи; их санитарное состояние – надлежащие; 

– санитарное состояние кладовой удовлетворяет требованиям: продукты хранятся на многоярусных стеллажах, на высоте 45 см от пола или деревянных окрашенных подтоварниках на высоте 25 см.

от пола; конструкции позволяют производить влажную уборку; имеются средства измерения температуры воздуха, 2 прибора измерения влажности (гигрометры психрометрические ВИТ); сыпучие продукты хранятся в упаковке производителя, имеются сведения о дате производства, сроках годности и условиях хранения, о дате поступления продуктов и сроках их реализации;

– моющие и дезинфицирующие средства расходуются в соответствии с нормами, моющими и дезинфицирующими средствами пищеблок обеспечен;

-имеются инструкции по разведению моющих и дезинфицирующих средств, по обработке яиц, мытью пакетов с соками, баночек с кисломолочными продуктами;

– пищеблок, в соответствии с имеющимся оборудованием, обеспечивает приготовление блюд в объёме достаточном для 30 детей (при одновременном приёме пищи);

– количество посадочных мест – 30;

– организация мытья рук – умывальники перед входом в обеденный зал; мыло имеется;

– питьевой режим организован кипячёной водой; период кипячения – 2 часа; чайники маркируются по времени кипячения;

– холодное водоснабжение пищеблока – централизованное;

– слив – отдельная выгребная яма, откачка производится по мере необходимости, заключён договор на вывоз ЖБО;

– утилизация пищевых отходов производится ежедневно;

– дератизация и дезинсекция помещений школы проводились в феврале 2018г.;

– состояние оборудования пищеблока:

Состояние технологического

и холодильного оборудования.

холодильник «Атлант» – 1

морозильная камера «Бирюса» – 1

электроплита ЭП-4 ЖШ – 1 (4 конфорки)

водонагреватель «Термекс» (150л.) – 1

микроволновая печь СВЧ ЭЛЕНБЕРГ MS-1400M – 1

Весы настольные для готовой продукции. Модель А CAS COMPUTING SCALE 220V / 50Hz – 1

Стол для готовой продукции – 1

Стол для сырой продукции – 1

Стеллаж кухонный для тарелок – 1

Стеллаж технологический СТС – 2

Рабочее

состояние

2.

Маркировка кухонного инвентаря

и кухонной посуды для сырых и

готовых пищевых продуктов.

Пищеблок обеспечен кухонной посудой и разделочным инвентарём в достаточном количестве.

Рабочее

состояние Промарки-

ровано

3.

Состояние столовой посуды и

соответствия количества

одновременно используемой

столовой посуды и приборов

списочному составу детей.

Пищеблок обеспечен столовой посудой в количестве 3-х комплектов на одного человека

Рабочее

состояние

5.

Маркировка уборочного

инвентаря, моющих средств, специальной ветоши, мочалок

и щеток для мытья посуды.

Имеется

Промарки-

ровано

6.

Наличие посудомоечных ванн,

их состояния и количества.

Двухместная ванна – 1

смеситель с гибким шлангом для ополаскивания посуды горячей водой – 1;

раковина для мытья рук – 1;

раковина для мытья овощей – 1;

ёмкость для мытья сырой рыбы – 1;

ёмкость для мытья мяса – 1;

ёмкость для мытья кур – 1;

ёмкость для обработки яиц – 1;

Рабочее

состояние

8

Наличие термометров в холодильном оборудовании

Имеется

Рабочее

состояние

9.

Наличие суточной пробы

Имеется. Поваром ведется отбор суточных проб; правила отбора и хранения соблюдаются и соответствуют предписанным правилам и нормам.

– соблюдаются правила по охране труда, пожарной и электробезопасности: имеются диэлектрические коврики, проведен инструктаж, имеются средства пожаротушения.

Итоги проверки следующих документов:

– имеются технологические карты приготовления блюд; производство блюд и закладка продуктов ведутся в соответствии с составленными и утвержденными технологическими картами;

– имеется примерное двадцати четырёхдневное цикличное меню с указанием калорийности и веса блюда; меню на каждый день заверено директором школы и вывешено в обеденном зале;

– журнал бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов в наличии, журнал заполнен своевременно; имеется список поставщиков пищевых продуктов и график завоза продуктов;

– журнал бракеража готовой кулинарной продукции имеется; набор продуктов в меню соответствует бракеражному журналу, журнал заполнен своевременно; комиссией произведен бракераж готовой продукции органолептическим методом, оценка готового изделия – «хорошо»; запах, цвет, внешний вид и консистенция блюда соответствуют утвержденной рецептуре; вес готовых порций соответствует установленным нормам;

– медицинские книжки повара и кухрабочего в наличии, цикличность медицинских осмотров соблюдается; соблюдаются правила личной гигиены, санитарные правила и нормативы; имеется спецодежда, обувь, колпаки, фартуки; периодическую стирку спецодежды повар производит самостоятельно; СМС пищеблок обеспечен;

– имеются в наличии документы, подтверждающие качество поступающих продуктов питания:

– декларации соответствия, ветеринарные свидетельства на рыбу, мясо, печень, колбасные изделия;

– ветеринарные свидетельства, удостоверения о качестве на яйцо куриное;

– ветеринарные свидетельства, сертификаты соответствия, удостоверения качества и безопасности на мясо птицы;

– декларации соответствия, сертификаты соответствия на бакалейную продукцию;

– декларации соответствия, сертификаты соответствия, удостоверения о качестве и безопасности на молочную и молочнокислую продукцию;

– декларации соответствия, сертификаты соответствия на овощи и фрукты.

– ассортимент продуктов в перечисленных выше документах соответствует меню и бракеражному журналу; документы действительны, датировки документов соответствуют датировкам завоза продуктов питания.

Выводы комиссии:

Организация горячего питания в МБОУ «_______________________________» соответствует санитарно – эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.5.2409-08.

Председатель комиссии ___________________________________________

Члены комиссии:

___________________________________________

___________________________________________

_______________________________________________

_______________________________________________

Источник: https://infourok.ru/akt-proverki-pischebloka-shkoli-3009618.html

Приложение б. Акт проверки технического оснащения и санитарного состояния | ГАРАНТ

Акт проверки санитарного состояния

Приложение б

АКТ ПРОВЕРКИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ И САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ _________________________________________________________________________ (наименование предприятия, комбината, завода, совхоза, плодовощторга, базы) для получения “Разрешения на право выработки консервов в установленном ассортименте (по видам или группам)” _______________________________________________ число, месяц, год

В акте должны быть приведены следующие данные:

1. Наличие специальных площадок для санитарной обработки транспортных средств и оборотной тары, оборудованных в соответствии с требованиями инструкций или санитарных правил.

2. Сведения о технической оснащенности и санитарном состоянии первичных пунктов по приемке и переработке сельскохозяйственного сырья, включающие:

– объем перерабатываемого сырья (в тоннах);

– радиус обслуживания сырьевой зоны;

– удаленность от основного производства;

– состояние подъездных путей;

– техническая оснащенность, наличие контрольно-измерительных приборов;

– обеспеченность паром, водой, канализацией;

– порядок удаления отходов;

– условия, обеспечивающие санитарное состояние первичного пункта, в соответствии с требованиями действующих технологических инструкций и санитарных правил.

3. Лаборатория Численность по штатному расписанию __________________________ чел. фактическая _________________________ чел. в том числе микробиологов _______________________ чел. химиков _____________________________ чел. технологов __________________________ чел. Обеспеченность основным лабораторным оборудованием, контрольно- измерительными приборами: _________________________________________________________________________ Обеспеченность: химреактивами ___________________________________________ питательными средами ___________________________________________ лабораторной посудой ___________________________________________ 4. Пароснабжение, водоснабжение и канализация: – источники пароснабжения и обеспеченность __________________________ – источники водоснабжения и обеспеченность __________________________ – обеспеченность питьевой водой, соответствующей ГОСТ 2874 “Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством” и не содержащей в 100 куб. см спор мезофильных клостридий _______________ _________________________________________________________________________ – состояние водяных скважин (соответствие ГОСТ 2761) ________________ _________________________________________________________________________ – канализация и характеристика очистных сооружений __________________ _________________________________________________________________________ – обработка сточных вод _____________________________________________ 5. Техническая оснащенность предприятия

Вид технологической линииКоличество, шт.Перечень оборудования и его типыСменная производительность по сырью, т

Типы и количество автоклавов ________________________________________ шт. в том числе: оснащенных приборами автоматического регулирования __________________ шт. оснащенных терморегистрирующими приборами ___________________________ шт. Укомплектованность контролирующими приборами: стерилизаторов непрерывного действия ____________________________________ пастеризаторов непрерывного действия ____________________________________ 6. Состояние территории завода в соответствии с санитарными правилами _______________________________________________________________ 7. Наличие сборников для отходов (металлические, цементные) _________ Способы и организация удаления отходов: – вид транспорта ____________________________________________________ – наличие машин для уборки территории _______________________________ 8. Оборудование и организация санитарной обработки технологических линий производственных помещений: – наличие технических средств для мойки и дезинфекции оборудования ____________________________________________________________ – обеспеченность дезинфицирующими и моющими средствами (потребность и наличие) _________________________________________________ – наличие утвержденных графиков санитарной обработки оборудования и помещений ________________________________________________ 9. Наличие и оснащенность помещения для хранения и уничтожения бомбажной продукции _____________________________________________________ 10. Наличие службы КИП ______________________________________________ 11. Фамилии, имена, отчества аппаратчиков стерилизации, пастеризации и варщиков; номера и даты протоколов аттестации. 12. Обеспеченность складскими помещениями, позволяющими хранить консервы в условиях, указанных в нормативно-технической документации.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: в соответствии с техническим оснащением предприятия (указать наименование), организацией химического, микробиологического контроля, обеспечивающих выполнение технологических инструкций, инструкций по санитарной обработке оборудования, инструкций по санитарно-техническому контролю производства консервов, инструкции по предотвращению попадания посторонних предметов в консервы, санитарных правил, считаем возможным производить на предприятии консервы в следующем ассортименте и видах тары:

Nп/пНаименование консервов или группы консервовНормативная документация на готовый продукт (ГОСТ, ОСТ, РСТ, ТУ)Вид тарыДокумент на режим стерилизации или пастеризации (кем и когда утвержден)

Директор ________________________ Главный инженер ________________________ Зав. лабораторией ________________________ (начальник ОТК или ОПВК)

Источник: https://base.garant.ru/70789114/6cf1658f20a32418b7af121f1813c719/

Акт проверки качества питания в школьной столовой

Акт проверки санитарного состояния

Акт проверки качества питания в школьной столовой. Руководитель образовательного учреждения отвечает за организацию и полноту охвата обучающихся горячим питанием.

Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляет юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, обеспечивающий питание в образовательном учреждении.

Медицинские работники должны следить за организацией питания в общеобразовательном учреждении, в том числеза качеством поступающих продуктов, правильностью их закладки.

Продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документацией, удостоверяющей их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта.

Для контроля за качеством поступающей продукции проводят её бракераж и делают запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой.

Для контроля за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья медицинский работник ведет ведомость контроля за питанием.

В конце каждой недели или один раз в 10 дней осуществляет подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания (в расчете на одного человека, в среднем за неделюили за 10 дней).

Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы.

Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям (пробу снимают непосредственно из емкостей, в которых пищу готовили).

Результат регистрируется в журнале бракеража готовой кулинарной продукции в соответствии с рекомендуемой формой. Вес порционных блюд должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладке. При нарушении технологии приготовления пищи, а также случае неготовности блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков.

С целью контроля за соблюдением технологического процесса от каждой партии приготовленных блюд отбирается суточная проба. Отбор осуществляет работник пищеблока (повар) в соответствии с рекомендациями по отбору про СанПиН 2.4.5.2409-08. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник.

Ежедневно перед началом работы медицинский работник проводит осмотр сотрудников организации общественного питания образовательного учреждения на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей.

Результаты осмотра перед началом рабочей смены заносят в журнал здоровья в соответствии с рекомендуемой формой.

Для определения в продуктах пищевой ценности (белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов) и подтверждения безопасности приготовления блюд на соответствие их гигиеническим требованиям должны проводиться лабораторные и инструментальные исследования.

Их порядок и объем устанавливают юридические лица или индивидуальные предприниматели, обеспечивающие и (или) организующие питание, независимо от формы собственности и профиля производства, в соответствии с рекомендуемой номенклатурой, объемом и периодичностью проведения лабораторных и инструментальных исследований в соответствие с СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

Меню, в котором указывают сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий, вывешивают в обеденном зале ежедневно.

Что касается детей, присутствие обучающихся в производственных помещениях столовой категорически запрещается.

Привлекать учеников к работам, связанным с приготовлением пищи, чистке овощей, раздаче готовых блюд, резке хлеба, мытью посуды и уборке помещения не разрешается.

В соответствие с СанПиН2.4.5.2409-08 нельзя привлекать к приготовлению, порционированию и раздаче кулинарных изделий, проведению санитарной обработки и дезинфекции оборудования, посуды и инвентаря персонал, в должностные обязанности которого не входят указанные виды деятельности.

Смотреть другой образец правового акта…

Акт проверки качества питания в школьной столовой образец

Департамент образования
администрации г. Москвы

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №7 с углубленным изучением английского языка» г. Москвы

Акт
Проведения общественной комиссией по контролю за организацией и качеством питания в школьной столовой «__» ______ 20__г.

Комиссией по контролю за питанием от «__» августа 20__ года:Председатель: Бабушкина А.В.Члены комиссии: Краева П.Н. учитель русского языка и литературы, Романовская Н.В. Проведена проверка санитарного состояния столовой МАОУ «СОШ №7» г. Москвы на основании общественного контроля организации питания.

Проверено:

Источник: https://law-raa.ru/akt-proverki-kachestva-pitaniya-v-shkolnoj-stolovoj.html

Акт проверки технического оснащения и санитарного состояния

Акт проверки санитарного состояния

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Акт проверки технического оснащения и санитарного состояния». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Проведения общественной комиссией по контролю за организацией и качеством питания в школьной столовой «__» ______ 20__г.

Работники завода, соприкасающиеся с пищевыми продуктами и чистой тарой, должны строго соблюдать правила личной гигиены, периодически проходить медицинский осмотр, носить чистую санитарную и специальную одежду, а также выполнять другие требования действующих санитарных правил. 3. Контроль сырья, полуфабрикатов и материалов 3.1.

3. Контроль сырья, полуфабрикатов и материалов

При производстве рыбных консервов микробиологический контроль санитарного состояния отдельных единиц оборудования и инвентаря проводят не реже двух раз в месяц.

Установить, что разъяснения о применении правил, утвержденных настоящим Постановлением, дает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Внеплановые осмотры зданий и сооружений проводятся комиссиями, состав которых определяется в зависимости от последствий неблагоприятных факторов.

Акт весеннего осмотра МКД содержит объём работ по текущему ремонту на нынешний год, акт осеннего осмотра — на следующий год. Оба акта включают описание дефектов, которые возможно устранить, только проведя капитальный ремонт.

На термограмме указывают четко чернилами, тушью или шариковой ручкой наименование консервов, номер автоклава и номер автоклавоварки, номер смены, дату стерилизации и фамилию стерилизатора.

Результаты анализа по определению загрязнителей химической и биологической природы заносят в журналы, формы которых устанавливаются ведомственными инструкциями. 3.6.

Процесс консервирования включает тепловую обработку продукта, помещенного в герметически закупоренную тару.

Контроль за техническим состоянием зданий и сооружений включает в себя проведение плановых, внеплановых и частичных осмотров многоквартирных домов или их отдельных конструктивных элементов и инженерного оборудования.

Периодичность определения микробиологических показателей тары и крышек приведена в ведомственных инструкциях.

Г.

Консервированная квашеная капуста; овощные маринады с рН ниже 3,7; соки, компоты и пюре из абрикосов, персиков и груш с рН ниже 3,8; фруктовые и плодовоягодные консервы; консервы для общественного питания с сорбиновой кислотой и рН ниже 4,0.
И. Рогачев, д-р техн. наук; Н.Н. Мазохина, канд. биол. наук; Б.И. Голод, канд. биол. наук; С.Ю. Гельфанд, канд. техн. наук; Э.В. Дьяконова, канд. техн. наук; Т.Н.

Рабочие, отдыхающие в профилактории, получают трехразовое питание. Меню составляют зав. производством с учетом желания рабочих, которые накануне дают заказ на следующий день в специальных «карточках заказов», выдаваемых дирекцией столовой на каждый стол.

14. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕ И ВЫПОЛНЕНИЕ ИНСТРУКЦИИ

Если в конкретном доме не предусмотрен какой-либо элемент из шаблонного перечня документа, в столбец записывается, что он отсутствует.

Продукты для приготовления пищи столовая получает с базы № 2 треста столовых, овощи – с овощебазы. Мясо, рыба, куры, из которых приготовлялись блюда 24 и 25 декабря, были получены с базы 20 декабря с.

г. по накладной № 0833, в количестве: мясо говядина — 360 кг, окунь морской — 160 кг, куры — 200 кг. В накладной указан срок для реализации мяса – 5 дней, рыбы – 2 дня, кур – 5 дней при наличии холода.

Инструкция распространяется на полные консервы и полуконсервы и устанавливает порядок их санитарно-технического контроля при производстве, во время хранения и в период реализации в торговой сети.

Протоколы торгово-санитарных врачей, докладные записки, акты обследования санитарного состояния общежитий иностранных рабочих, помещений театров Текст документа по состоянию на июль 2011 года. 20 октября 2009Акт обследования технического состояния подводного перехода магистрального нефтепродуктопровода (рекомендуемая форма) (приказ минэнерго рф от 06.06.2001 n 164) ». 10.

Инструкция распространяется на полные консервы и полуконсервы и устанавливает порядок их санитарно-технического контроля при производстве, во время хранения и в период реализации в торговой сети.

Пароснабжение, водоснабжение и канализация: — источники пароснабжения и обеспеченность __________________________ — источники водоснабжения и обеспеченность __________________________ — обеспеченность питьевой водой, соответствующей «Вода питьевая.

Все журналы должны быть пронумерованы, прошнурованы, подписаны и скреплены печатью предприятия. Журналы подписываются заведующим лабораторией (начальником ОТК или ОПВК) и главным инженером.

Плановые осмотры многоквартирных домов осуществляются комиссиями, образованными в соответствии с положением о порядке проведения плановых осмотров Управляющими организациями. Персональный состав комиссий и их председатели назначаются Приказом руководителя Управляющей организации.

УТВЕРЖДЕНА Государственным Комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации 21 июля 1992 г.

Входной контроль сырья, полуфабрикатов и материалов (сахар, масло, мука и др.) осуществляют на соответствие показателям, предусмотренным действующей нормативно-технической документацией.

Результаты контроля заносят в журнал, форма которого предусмотрена ведомственной нормативно-технической документацией.

Технологическое оборудование и инвентарь контролируют на его соответствие требованиям технологической инструкции или регламенту. 1.2.

С., врача по гигиене питания Тэушевой О.Н., главного врача профилактория Соловьевой О.Н., директора столовой Сидоренко Э.Н. проведено обследование столовой профилактория Шинного завода в связи со случаем пищевого отравления. При обследовании столовой профилактория установлено, что в профилактории отдыхает всего 300 человек рабочих, которые питаются только в столовой профилактория.

Столовая посуда, деревянный и другой мелкий инвентарь, а также оборудование моются плохо, о чем свидетельствует жирная поверхность их. Разделочные доски не все маркированы. Две доски без маркировки в момент обследования находились на столе гарниров. Они плохо промыты и имеют следы остатков крошек сырого мяса. Повар столовой Игнатьева говорит, что на одной из них она нарезала вареное мясо.

Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляет юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, обеспечивающий питание в образовательном учреждении.

Осенний осмотр дома проходит перед началом отопительного сезона. По его результатам УО оценивает готовность МКД к зимнему периоду.

Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям (пробу снимают непосредственно из емкостей, в которых пищу готовили).

13. ПОРЯДОК УЧЕТА И УНИЧТОЖЕНИЯ КОНСЕРВОВ НЕ ПРИГОДНЫХ В ПИЩУ

Инспекция аптеки. Санитарно-гигиеническое состояние помещений (помещения должны содержаться в чистоте; полы помещений периодически (но не 3. 1) Изучение условий работы аптеки.

Обследуется состояние помещений, организация и оборудование рабочих мест, состояние инвентаря, приборов, санитарной Проверка всех сторон деятельности аптечного учреждения заканчивается составлением акта обследования.

Описание и форму бланка санитарного паспорта на транспорт (приложение 1).1.2. Порядок оформления, регистрации и выдачи санитарного паспорта на транспорт (приложение 2).1.3. Инструкцию по проведению мойки и дезинфекции транспорта (приложение 3).1.4. Журнал учета проведения мойки и дезинфекции транспорта (приложение 4).2.

Весенние осмотры проводятся для проверки технического состояния зданий и сооружений, инженерного и технологического оборудования, прилегающей территории после окончания эксплуатации в зимних условиях.

Работы по дезинфекции автотранспорта осуществляют в строгом соответствии с положениями СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности».

7. Микробиологический контроль производства

Фамилии, имена, отчества аппаратчиков стерилизации, пастеризации и варщиков; номера и даты протоколов аттестации.

Производитель консервов не в праве вносить изменения в ранее утвержденный режим — снижать начальную температуру продукта или температуру греющей среды автоклава, сокращать время тепловой обработки, изменять состав продукта и тару, а также вносить другие изменения, которые могут оказывать влияние на величину летальности процесса стерилизации.

Частичные плановые осмотры конструктивных элементов и инженерного оборудования проводятся специалистами или представителями специализированных служб, обеспечивающих их техническое обслуживание и ремонт.

Среди них организация предрейсового контроля технического и санитарного состояния транспортных средств, нарушения Правил дорожного движения РФ, требований информационного обеспечения подвижного состава.Налогообложение: виды и ставки налогов, налоговый календарь, налоговый кодекс, налоговые калькуляторы.

Источник: https://sadiki-nsk.ru/propiska/2133-akt-proverki-tekhnicheskogo-osnashheniya-i-sanitarnogo-sostoyaniya.html

Кабинет Адвоката
Добавить комментарий